Посоветуйте движок для форума

123 4
AlexUp
На сайте с 21.07.2010
33
3946

Собственно функционал движка должен быть следующий:

- создание тем после N сообщений на форуме (должно задаваться вручную)

- просмотр пользователем своих тем и своих сообщений (не на всех форумах такая вещь есть)

- просмотр последних сообщений на форуме

- скрытый контент для незарегистрированных пользователей

- возможность создания разделов форума с ограниченным доступом(доступ имеют только те пользователи,которые оплатили вход)

- интеграция аккаунтов и прав доступа с сайтом

- желательно создание галлерей пользователем

Буду очень благодарен.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

AlexUp, из платных: IPB, VBulletin

из бесплатных: phpBB

С модулями

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

Сам после долгих сравниваний "за" и "против" поставил Vbulletin 3.8.7. У этого движка хорошее русскоязычное сообщество, много модов, хаков.

Если вы путешествуете, возможно Вас заинтересует гид (https://dreamguide.world/countries/) на русском языке!
AlexUp
На сайте с 21.07.2010
33

eis, как раз сам и выбираю между этих 3ех движков, потому что их хоть как то знаю, но вплотную с форумами еще не работал.

Если можно, хотелось бы услышать их сравнение, что есть у одни и чего нет в других движках.

Marti7856, как вам это движок? Не тормозит, не глючит?

Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134
AlexUp:

Marti7856, как вам это движок? Не тормозит, не глючит?

За 2 дня нареканий нет. Вчера изучал его целый день, честно сказать, я раньше не думал, что у движка форума фунцкионал поболее, чем у многих цмс.

Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163
возможность создания разделов форума с ограниченным доступом

если добавление в группу привелегированных и выпиливание из этой группы делается вручную то это любой нормальый движок поддерживает.

интеграция аккаунтов и прав доступа с сайтом

Vbulletin + самому дописывать всего что не хватает либо сразу самому доделывать любой двиг.

У меня задача похожая, только из-за занятости по другим проектам отложил. Надо:

• легкость и быстрота (низкий расход RAM и время генерации), кеширование
  • многоязычие, чтобы в любой момент посетитель мог сменить язык на свой, не лазя внутрь профиля после регистрации на непонятном ему языке
  • поддержка OpenID / Oauth для регистрации/входа через соцсети
  • возможность создания закрытого раздела - курилки админов и модераторов
  • возможность добавления пользователя в отдельную группу "на время" и его автоматическое исключение из группы по истечении
  • рассылки выбранным группам пользователей или всем пользователям
  • простота добавления собственного шаблона / темы

Буду брать форумный движок, дописывать в него все что не хватает, разграничу права групп пользователей и добавлю туда нужные поля, а потом интегрирую в имеющийся сайт, в котором сейчас нет ни регистрации ни кабинета пользователя.

Пока остановился на выборе между MyBB и SMF

У MyBB внизу менюшка выбора языка на всех страницах

У SMF больше возможностей но меню выбора языка нет и OpenID хотя и есть но не пашет, все равно переделывать. Детальнее пока не анализировал.

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

Сегодня поиски идеального форумного движка вывели меня на движок XenForo.

Судя по отзывам, XenForo сочитает в себе всю красоту VB 4-х версий и безопасность как в 3-х. Разработан основателями VB, из-за этого уже 3 года идут суды и дальнейшая его судьба не известна (хотя поддержка, судя по всему, не плохая).

Metro7777
На сайте с 21.02.2013
17

AlexUp, Работаю с vBulletin уже на протяжении 4-х лет. Доволен, хороший функционал, множество хаков/модов. Возьмите-попробуйте. Данный форум так же работает на этом движке.

О
На сайте с 04.08.2009
145

Проголосую за vBulletin 3-ей линейки

Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
web2us
На сайте с 18.04.2012
19

Был много лет vbulletin замечательно ралботал, но после определенных причин поставили xenForo

защищенность, быстрота, современность

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые…
Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134
web2us:
Был много лет vbulletin замечательно ралботал, но после определенных причин поставили xenForo
защищенность, быстрота, современность

Согласен, потому как основная масса форумных движков застряла в развитии в начале 2000-х.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий