- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Варианты проблем.
слишком много стоит плагинов
слишком много людей одновременно сидят
слишком слабый хостинг(аля дешевый до 250р)
Решение проблем. Засекаем время загрузки без плагинов, ночью.
Ставим кеширование.
Может поэтому долго грузится? Кеширование включено? Если нет то стоит ли удивляться.
Стоит плагин WP Super Cache, но все равно загрузка как когда от 5 до 20 секунд ( такая вот большая разница )
Стоит плагин WP Super Cache, но все равно загрузка как когда от 5 до 20 секунд ( такая вот большая разница )
выкиньте его он только тормозов больше делает
а чего за ресурс давайте в топик, посмотрю.
Вот смотрите: http://www.fainaidea.com/
---------- Добавлено 19.02.2013 в 16:59 ----------
Варианты проблем.
слишком много стоит плагинов
слишком много людей одновременно сидят
слишком слабый хостинг(аля дешевый до 250р)
Решение проблем. Засекаем время загрузки без плагинов, ночью.
Ставим кеширование.
1) Активных плагинов 23
2) без значения, бывает и 2 людей онлайн бывает и 180
3) Хост от hostmonster.com около 70 дол в год.
буду рад если все прочитают еще эту мою тему здесь /ru/forum/774960 , так как они взаимоповязанные.
Вот смотрите: http://www.fainaidea.com/
188 запросов, много, порядок нужно навести.
сайт у вас отвечает c задержкой в 5-7 секунд после запроса, начните с замены хостинга для проверки.
http://img.rootden.ru/?di=HUMQ
Вот картина.
Если че не понятно - поясняшки внизу. Хост фуфло, скрипты в хаосе.
хм, картинка в фоне на 1,7мб - это успех! :)
+ я бы всякие фб-лайки и айпи твитера вынес в отдельную загрузку скриптом, аж после загрузки основного контента сайта
потом вот этот товарищ прогружается долго /wp-content/plugins/wp-spamfree/js/wpsf-js.php
выкиньте его он только тормозов больше делает
Вы видимо гуру WP, раз берётесь давать такие смелые советы :)
При граммотной настройке WP Super Cache (да и не только его) в зависимости от интенсивности трафика в течение суток - он еще как полезен. Не нужно советовать то, в чем глубоко не разбираетесь.
ТС, глянул ваш сайт и первые мысли из своего опыта.
1) Уберите плагин WP-PostViews к чертовой бабушке. Этот кривой скрипт не оптимизирован для работы на посещаемых сайтах - в базе начинается настоящее месиво.. Тем более с кешом он практически бесполезен, т.к. без дополнительных модулей он не ведёт правильный подсчёт.
2) В данный момент я не вижу работающего кеширования. В исходнике страниц (в футере) должна отображаться соответствующая информация.
3) Отключите все плагины и активируйте поочередно.
4) Установите супер полезный плагин WP File Cache. Он несколько лет облегчает нам жизнь.
5) Сейчас у вас посещаемость уже превысила 1,5k. А если не будет тормозов - вероятно цифра увеличится. Я к тому, что пришло время отказаться от начальных тарифов с их ограничениями. Голый WP изначально жрет ресурсов будь здоров. Разработчики наверное даже слышать не хотят об его оптимизации, а добавляют какую-то ненужную ересь.
Вы видимо гуру WP, раз берётесь давать такие смелые советы :)
При граммотной настройке WP Super Cache (да и не только его) в зависимости интенсивности трафика в течение суток - он еще как полезен. Не нужно советовать то, в чем глубоко не разбираетесь.
я тестил его, он делает только хуже добавляя оверхед, особенно IO.
есть более удачные и красивые варианты решения кэширования, если бы не разбирался то не писал бы.
---------- Добавлено 19.02.2013 в 20:25 ----------
Голый WP изначально жрет ресурсов будь здоров.
да ладно, у меня летает голый вп, несколько запросов в базу и не много озу на 1 request, админка тяжеленькая тут соглашусь.
"Разработчики наверное даже слышать не хотят об его оптимизации, а добавляют какую-то ненужную ересь."
понятно то что с увеличением функционала увеличивается потребление ресурсов, это же cms а не узко заточенный скрипт под определенные задачи.
я бы с удовольствием посмотрел на приведенный вами кусок кода из ядра вп про который можно сказать "ужас, руки бы оборвать"
есть более удачные и красивые варианты решения кэширования, если бы не разбирался то не писал бы.
Вы наверное говорите про eaccelerator и xcache? Да, они увеличивают производительность. И тот, и другой. Но не везде они установлены.
да ладно, у меня летает голый вп, несколько запросов в базу и не много озу на 1 request
Так я не говорю, что он тормозит. Речь идет о нагрузке, которую он создаёт при большом трафике.
админка тяжеленькая тут соглашусь.
Русская локализация творит зло. Удалив из конфигурационного файла define('WPLANG', 'ru_RU'); произойдет маленькое чудо :)
Кто ладит с английским - всегда советую это делать.
это же cms а не узко заточенный скрипт под определенные задачи
Верно. Всё-таки это блоговая платформа. Но многие пытаются сделать на нем сайты портального типа, где никак не обойтись без установки десятков модулей.