Продвижение регионального сайта

NW
На сайте с 19.02.2013
0
814

Здравствуйте.

Имеется сайт. Тематика "Производство и поставки", "Энергетика"

Регион: "Москва"

По всем запросам сайт находится в топ 10 и хорошо ранжируется в некоторых регионах.

Для региона Санкт-Петербург был сделан отдельный домен 3-го уровня spb.сайт.ру

Вопрос следующий: Нужно ли переписывать весь текст на сайте spb.сайт.ру, чтобы сайт не попал под фильтр?

ps. сайт не большой (около 80 страниц)

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

т.е. вы присвоили поддомену регион СПБ и сделали на нем полный дубль основного сайта? или пока только думаете сделать ?

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
NW
На сайте с 19.02.2013
0

Дубль в плане дизайна. Контент планируется переписать заново.

timirov
На сайте с 15.11.2010
104

Текст переписывайте, дизайн можете оставить, как есть.

А вообще, если вы нацеленны на привлечение клиентов, советую создавать отдельный сайт (с другим доменом 2го уровня, контентом, дизайном) и продвигать его под СПб

NW
На сайте с 19.02.2013
0
timirov:
Текст переписывайте, дизайн можете оставить, как есть.
А вообще, если вы нацеленны на привлечение клиентов, советую создавать отдельный сайт (с другим доменом 2го уровня, контентом, дизайном) и продвигать его под СПб

Спасибо.

Но думаю, что лучше будет использовать домен 3-го уровня, т.к. петербуржцы уже знают нашу фирму

S
На сайте с 22.03.2008
179

Честно, не знаю.

Но например большинство крупных ИМ имеют ПОЛНЫЕ дубли на всех десятках, сотнях сабдоменах. И все дубли проиндексрованы...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
net-worx:
Спасибо.
Но думаю, что лучше будет использовать домен 3-го уровня, т.к. петербуржцы уже знают нашу фирму

Тогда лучше фирма.spb.ру или фирма-spb.ру и тд.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S
На сайте с 22.03.2008
179
Присущ:
Тогда лучше фирма.spb.ру или фирма-spb.ру и тд.

А чем лучше?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Shing, Домен лучше, чем под домен основного. Меньше тонкостей. Подомены, это для крупных проектов с хорошим финансированием.

S
На сайте с 22.03.2008
179

Вы это уже писали, но никаких комментариев, кроме общих фраз не дали.

Все эти тонкости и "для крупных компаний" пока остается лишь теорией.

Была выдвинута версия про "тонкости" с сабдоменами региональными:

с полным исключением дублирования информации (то что дублируется - noidex,cannonical), общая информация картинки, видео, pdf css и js вынесены на отдельный статический сервер.

А на практике, как я уже писал, мы видим следующее:

У того же untinet, onno все дубли проиндексированы и нет даже canonical.

Поэтому практика пока не показывает каких либо отличий в работе с региональными сабдоменами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий