- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня точно такая же шляпа была в ноябре. Продвигаемые страницы, на которые закупались ссылки на сапе (их на сайте совсем немного), либо вообще выпали, либо убежали на 10 страницу выдачи и дальше.
Написал в саппорт гугла, ответили точно то же самое. Немного успокоился, но т.к. было куплено много ссылок с одинаковыми анкорами, снял самые мусорные, запретил в вебмастере учитывать ссылки средней мусорности.
В итоге вернулся в выдачу через неделю на позиции выше, чем были до падения. При этом, вряд ли дело решило снятие ссылок. Походу, сбой какой-то. Или, может, робот приходил, а сервер хреново работал. Не знаю уж что было.
А вот теперь опять почти такая же шляпа: с выходных здорово просели продвигаемые страницы. Думаю теперь сначала подождать дней 10, не выправится ли само, а потом уже какие-то действия предпринимать.
Вывод: такая ситуация вполне может быть не по вине фильтра (много инфы о том, то те, кто действительно попал под пингвина, так из под него и не вышли), а по вине обычного глюка выдачи. Прежде чем предпринимать какие-либо резкие действия, стоит просто потерпеть.
запретил в вебмастере учитывать ссылки средней мусорности
а можно немного подробнее?
а можно немного подробнее?
/ru/forum/747972
Все подробности :) от юзеров серча
/ru/forum/747972
Все подробности :) от юзеров серча
снял самые мусорные, запретил в вебмастере учитывать ссылки средней мусорности.
я недавно такой же ответ получила, значит все таки может быть фильтр?
Легко. Автопингвин - штука злая. Я такие получаю уже в третий раз, чтобы не делал - пока не отпускает. Траф с 400+ до 40 с конца апреля.
---------- Добавлено 25.02.2013 в 17:54 ----------
Скорее всего нет. Надо побольше ссылок. Или смотреть анкоры. Вижу только в этом проблемы. Т.к. нигде не показывает фильтры.
Скорее всего вы просто не знаете, что такое пингвин. Если это он, хотя я и не могу утверждать точно, то хоть обсмотритесь. Просто будет траффик ниже плинтуса и откровенных доров. И все. И никто не покажет, что есть фильтр.
Это другие фильтры наступают когда угодно и не стоит всё приписывать к пингвину. Ещё год назад без него жили и точно так же фильтровало.
А теперь чуть что так сразу пингвин.
окей , тогда как объяснить падения конкретных запросов(а) на страницу -50-100 вне апов , текст не украден , переспама вообще нету -2-3 вхождения на 2к уникального 100% читаемого текста? точно так же как и во время апа на других сайтаъ с похожей конфигурацией?:(
окей , тогда как объяснить падения конкретных запросов(а) на страницу -50-100 вне апов , текст не украден , переспама вообще нету -2-3 вхождения на 2к уникального 100% читаемого текста? точно так же как и во время апа на других сайтаъ с похожей конфигурацией?:(
Легко. Это влияние пингвина на алгоритмы ежедневного ранжирования сайтов. Плюс в том, что для выхода не нужно ждать апдейт.
Скорее всего вы просто не знаете, что такое пингвин. Если это он, хотя я и не могу утверждать точно, то хоть обсмотритесь. Просто будет траффик ниже плинтуса и откровенных доров. И все. И никто не покажет, что есть фильтр.
К счастью, не знаю что такое пингвин. Кстати посмотрел еще раз, также в апреле все крякнулось. Тем не менее, решил провести эксперимент. 1. Нашел плагиат, попросил убрать свои тексты. 2. Поставились ссылки с какими-никакими гугловскими показателями 3. Провел немного оптимизации. Итог: трафик начал расти и позиции тоже. Время мало прошло, посмотрим чем дело кончится. Но если бы это фильтр был, то скорее всего результатов 0 было бы.
К счастью, не знаю что такое пингвин. Кстати посмотрел еще раз, также в апреле все крякнулось. Тем не менее, решил провести эксперимент. 1. Нашел плагиат, попросил убрать свои тексты. 2. Поставились ссылки с какими-никакими гугловскими показателями 3. Провел немного оптимизации. Итог: трафик начал расти и позиции тоже. Время мало прошло, посмотрим чем дело кончится. Но если бы это фильтр был, то скорее всего результатов 0 было бы.
Если будет стабильный результат, хотя бы выход на около апрельский траффик - то это счастье. Если это ползанье в районе 10-20% - то это нормальное явление.
Если будет стабильный результат, хотя бы выход на около апрельский траффик - то это счастье. Если это ползанье в районе 10-20% - то это нормальное явление.
Дело в том, что я более расположен к яндексу и самый большой результат был 30% с гугла. Потом стало 5%. Сейчас 3-4%, но это при том, что трафик с гугла сохранился, а с яндекса увеличился в 1.5 раза, а с маил рост в 3 раза. Поэтому % упал. Надеюсь дойдет до 20%. Но этого стоит ждать не раньше 1-2 месяца.