Просадка позиций в гугле. Причины?

R
На сайте с 07.12.2012
1

У меня точно такая же шляпа была в ноябре. Продвигаемые страницы, на которые закупались ссылки на сапе (их на сайте совсем немного), либо вообще выпали, либо убежали на 10 страницу выдачи и дальше.

Написал в саппорт гугла, ответили точно то же самое. Немного успокоился, но т.к. было куплено много ссылок с одинаковыми анкорами, снял самые мусорные, запретил в вебмастере учитывать ссылки средней мусорности.

В итоге вернулся в выдачу через неделю на позиции выше, чем были до падения. При этом, вряд ли дело решило снятие ссылок. Походу, сбой какой-то. Или, может, робот приходил, а сервер хреново работал. Не знаю уж что было.

А вот теперь опять почти такая же шляпа: с выходных здорово просели продвигаемые страницы. Думаю теперь сначала подождать дней 10, не выправится ли само, а потом уже какие-то действия предпринимать.

Вывод: такая ситуация вполне может быть не по вине фильтра (много инфы о том, то те, кто действительно попал под пингвина, так из под него и не вышли), а по вине обычного глюка выдачи. Прежде чем предпринимать какие-либо резкие действия, стоит просто потерпеть.

Очень добрый
На сайте с 17.08.2012
102
Ravique:
запретил в вебмастере учитывать ссылки средней мусорности

а можно немного подробнее?

www.ideko.com.ua (http://ideko.com.ua)
satbauer
На сайте с 07.07.2010
68
Очень добрый:
а можно немного подробнее?

/ru/forum/747972

Все подробности :) от юзеров серча

Очень добрый
На сайте с 17.08.2012
102
satbauer:
/ru/forum/747972

Все подробности :) от юзеров серча
Ravique:
снял самые мусорные, запретил в вебмастере учитывать ссылки средней мусорности.

а я тут сижу-думаю... снял = дисалоу. а "запретил учитывать ссылки средней мусорности" ... корочу куплю словарь хинди

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
maviska:
я недавно такой же ответ получила, значит все таки может быть фильтр?

Легко. Автопингвин - штука злая. Я такие получаю уже в третий раз, чтобы не делал - пока не отпускает. Траф с 400+ до 40 с конца апреля.

---------- Добавлено 25.02.2013 в 17:54 ----------

Mogo:
Скорее всего нет. Надо побольше ссылок. Или смотреть анкоры. Вижу только в этом проблемы. Т.к. нигде не показывает фильтры.

Скорее всего вы просто не знаете, что такое пингвин. Если это он, хотя я и не могу утверждать точно, то хоть обсмотритесь. Просто будет траффик ниже плинтуса и откровенных доров. И все. И никто не покажет, что есть фильтр.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
Proofer:
Это другие фильтры наступают когда угодно и не стоит всё приписывать к пингвину. Ещё год назад без него жили и точно так же фильтровало.
А теперь чуть что так сразу пингвин.

окей , тогда как объяснить падения конкретных запросов(а) на страницу -50-100 вне апов , текст не украден , переспама вообще нету -2-3 вхождения на 2к уникального 100% читаемого текста? точно так же как и во время апа на других сайтаъ с похожей конфигурацией?:(

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
september
На сайте с 11.09.2009
591
xVOVAx:
окей , тогда как объяснить падения конкретных запросов(а) на страницу -50-100 вне апов , текст не украден , переспама вообще нету -2-3 вхождения на 2к уникального 100% читаемого текста? точно так же как и во время апа на других сайтаъ с похожей конфигурацией?:(

Легко. Это влияние пингвина на алгоритмы ежедневного ранжирования сайтов. Плюс в том, что для выхода не нужно ждать апдейт.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
M
На сайте с 07.04.2011
111
VHS-1980:

Скорее всего вы просто не знаете, что такое пингвин. Если это он, хотя я и не могу утверждать точно, то хоть обсмотритесь. Просто будет траффик ниже плинтуса и откровенных доров. И все. И никто не покажет, что есть фильтр.

К счастью, не знаю что такое пингвин. Кстати посмотрел еще раз, также в апреле все крякнулось. Тем не менее, решил провести эксперимент. 1. Нашел плагиат, попросил убрать свои тексты. 2. Поставились ссылки с какими-никакими гугловскими показателями 3. Провел немного оптимизации. Итог: трафик начал расти и позиции тоже. Время мало прошло, посмотрим чем дело кончится. Но если бы это фильтр был, то скорее всего результатов 0 было бы.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Mogo:
К счастью, не знаю что такое пингвин. Кстати посмотрел еще раз, также в апреле все крякнулось. Тем не менее, решил провести эксперимент. 1. Нашел плагиат, попросил убрать свои тексты. 2. Поставились ссылки с какими-никакими гугловскими показателями 3. Провел немного оптимизации. Итог: трафик начал расти и позиции тоже. Время мало прошло, посмотрим чем дело кончится. Но если бы это фильтр был, то скорее всего результатов 0 было бы.

Если будет стабильный результат, хотя бы выход на около апрельский траффик - то это счастье. Если это ползанье в районе 10-20% - то это нормальное явление.

M
На сайте с 07.04.2011
111
VHS-1980:
Если будет стабильный результат, хотя бы выход на около апрельский траффик - то это счастье. Если это ползанье в районе 10-20% - то это нормальное явление.

Дело в том, что я более расположен к яндексу и самый большой результат был 30% с гугла. Потом стало 5%. Сейчас 3-4%, но это при том, что трафик с гугла сохранился, а с яндекса увеличился в 1.5 раза, а с маил рост в 3 раза. Поэтому % упал. Надеюсь дойдет до 20%. Но этого стоит ждать не раньше 1-2 месяца.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий