- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, нужен совет!
Есть желание вставить на сайте форму по приему платежей Яндекс.Деньги (например за некий цифровой товар)
Каким образом сделать так, чтобы после оплаты покупателю автоматически на указанный им емейл отсылалась ссылка на скачивание купленого товара?
Заранее огромное спасибо!
https://money.yandex.ru/embed/?from=itun
https://money.yandex.ru/embed/?from=itun
Как создать и вставить форму я понимаю. Не могу разобраться как автоматически уведомление покупателю отправить с нужной ему информацией
Как вставить форму я понял. Речь идет об отсылке покупателю уведомления с нужной ему информацией
нужно только яндекс деньги? может уневерсальное поставить сам пользуюсь а1pay http://a1pay.ru/
все приходит с нужной информацией для посетителя...
Принцип всех сервисов по приему платежей прост.
Вы на сервер платежной службы отправляете клиента(ПОСТом или ГЕТом) с некими данными(сумма, хэш, доп.данные)
Сервер запрашивает Ваш скрипт, который Вы указываете в ЛК. Если скрипт отвечает - все ОК, то сервис принимает платеж и кидает юзера на страницу success-true, если Ваш скрипт сказал НЕТ, то сервис кидает юзера на страницу success-false.
Вот в этом скрипте, к которому обращается агрегатор и нужно отправлять письма, а не на странице success-true, как делают некоторые разработчики-раки(взято из Доты);)
Вот в этом скрипте, к которому обращается агрегатор и нужно отправлять письма, а не на странице success-true,
Переведи (с)
Каким образом сделать так, чтобы после оплаты покупателю автоматически на указанный им емейл отсылалась ссылка на скачивание купленого товара?
http://api.yandex.ru/money/doc/dg/reference/notification-p2p-incoming.xml
Переведи (с)
Следи за мыслью:
Если скрипт отвечает - все ОК, то сервис принимает платеж и кидает юзера на страницу success-true,
Перевожу: скрипт отвечает - все ОК, отправляет мыло ..... и кидает юзера на страницу success-true
а не на странице success-true, как делают некоторые разработчики-раки
А кстати, почему считаешь, что мылить нужно раньше, чем прошел платёж?
А кстати, почему считаешь, что мылить нужно раньше, чем прошел платёж?
1) Шанс что мы отправим юзеру мыло и оплата не произойдет(тут только сбой в работе агрегатора) ничтожно мал. Так что лучше тут все свои дела делать
2) Юзеры не всегда тыкают кнопку "вернуться к продавцу" после проведения оплаты.
3) Ну и немного суровых реалий: было это давненько... Юзал сайт(он-лайн игра) с пополнением баланса на success-true. Че-то зависло и я еще раз ткнул F5 и был очень удивлен, почему вместо 1к рублей у меня пополнение на 2:) Естессно сразу после обнаружения бага(слишком мягко сказано) я сообщил админам. Может это было и глупо с моей стороны(сообщать админам о баге) и надо было ее во всю юзать, но видимо я тогда мыслил как они😂😂😂
с пополнением баланса на success-true
Пополнять баланс нужно на отдельном (не "перевод прошёл") URL-е подтверждения, который пользователю вообще не показывается. Естественно, считать контрольные суммы и, если всё ОК, то
НачалоТранзакции помечать уже проведённым и увеличивать баланс КонецТранзакции.
И до кучи при работе с деньгами хорошим тоном считается вести лог финансовых операций (откуда, куда, к какому ивойсу относится итд)