- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно прописать Host: www.kotel44.ru, Вы это имеете в виду?
я имею в виду, что яндексу нужно указать главное зеркало и сделать редирект в htaccess,
на то зеркало, которое соответствует в роботсе, а в вебмастере тоже указать главное зеркало.
тогда, через время, яндексу дойдёт, а вернее, вы заставите сканировать одну копию сайта,
страницы одного зеркала отвалятся и в дальнейшем будет в индексе одна копия.
но нужно смотреть и в сторону Гугла, что там ... я честно говоря не проверял.
бывает, когда на сайте делают всякие "эксперименты", вроде вашего, тогда
у одного поисковика в индексе страницы с www, у другого без ... и такие и такие ...
или вообще ... салат. а такой салат не есть гуд, для выдачи в ПС. 😂
когда роботс меняли?
Роботс меняли в середине января
Роботс меняли в середине января
Ну и указание отдельно для Яши было добавлено вчера..
Бредятина какая то с хостом. А история скорей всего была такая: растворившийся оптимизатор решил подосрад нерадивому заказчику за «что то», ибо такие каки простой человек даже с пьяну не сделает. Но до этого с сайтом реальных проблем не было. Далее когда спохватились, выкотили бэкап с сервака... Короче скучно все это... Пойду я спать. А ТС лучше сейчас серьезную активность на сайте сделать, так, что бы гугл взбодрился... глядишь и Яндекс взбодриться быстрей...
Бредятина какая то с хостом. А история скорей всего была такая: растворившийся оптимизатор решил подосрад нерадивому заказчику за «что то», ибо такие каки простой человек даже с пьяну не сделает. Но до этого с сайтом реальных проблем не было. Далее когда спохватились, выкотили бэкап с сервака... Короче скучно все это... Пойду я спать. А ТС лучше сейчас серьезную активность на сайте сделать, так, что бы гугл взбодрился... глядишь и Яндекс взбодриться быстрей...
Чего гадать - я сам расскажу. Если очень вкратце, то история такая: бывший админ сделал такие каки по заказу активно развивающихся конкурентов, а потом уже "растворился". Спасибо за совет по повышению активности, это точно не помешает. Насчет хоста - признаюсь, что попытки представить, как все это работает в Яше, выше моего понимания. Что если я уберу точное указание на хост из роботс и вебмастера? Ранее этого не было и сайт индексировался правильно.. Какие мнения?
бывший админ сделал такие каки по заказу активно развивающихся конкурентов, а потом уже "растворился".
=================
Какие мнения?
Есть мнение, что скорее всего это только начало гемора с сайтом. ☝ и своими действиями вы можете усугубить положение вплоть до того, что сайт выпадет из поиска.
А вы сами какое отношение к ресурсу имеете?
Не думаю, что причина только в том, что конкуренты подговорили нагадить.
Смотрите какие зеркала основные в гугл и яндекс, выставляйте в роботс и в "вебмастере", ставьте редирект. Чтобы понять что сейчас у яндекса в мозгу - смотрите дату индекса, прикидывайте, что за хост был в то время и восстанавливайте его. Смена зеркал вам не нужна!
ЗЫ кстати, по поводу бэкапа.. смотрите, что из бэкапов есть, сравнивайте что сейчас и что было раньше, до того, как ваш админ нагадил. Если многое менялось - можно вытянуть то, что было статичным + сравнить файлы и бд.
Админа, можно прославить здесь, как продажную женщину.
После восстановления роботс, хост был сразу указан kotel44.ru. Несмотря на это были "качели" с количеством страниц в индексе - через некоторое время в Гоше число увеличилось, в Яше снизилось, при этомв Вебмастере Яши число страниц с ошибками снижается. Не хотелось бы навредить правильной индексации сайта, т.к. теперь буду иметь к администрированию и оптимизации этого сайта самое прямое отношение. Пишу статью, какие еще могут быть позитивные предложения чтобы пораньше вернуть позиции?
Помимо роботс как я уже писал, в шаблоне был прописан noindex и nofollow. Вместе с ними и проиошла первая индексация. Произошла-громко сказано, понятно, что проиндексировано ничего не было и в Вебмастере появилась куча-мала исключенных страниц. С момента устранения и по сегодняшний день их количество неуклонно снижается, среди них висит и главная, дата последнего посещения роботом 26.01.2013. При этом главная указана как /home/, а не просто /
Вопрос к участникам форума - корректен ли такой адрес главной: http://kotel44.ru/home/ для правильной индексации сайта с адресом http://kotel44.ru? И еще - например, зеркало сайта с www. зарегистрировано в сотне-другой каталогов, а теперь предпочтительно зеркало без www. Что происходит со ссылками?