Вопрос по индексации

KI
На сайте с 24.11.2010
0
359

Сайт на джумле и гугл проиндексировал страницы сайта с www (все как надо), но потом я маленько изменил названия товаров и соответственно изменились названия и адреса страниц. Не знаю зачем, но я закрыл старые страницы в роботсе по Disallow и удалил их в панели веб мастера. Теперь у меня все новые добавляемые страницы индексируются почему-то без www.

В роботсе прописан хост с www. В панели вебмастера зарегистрировал сайты с www и без.

Подскажи пожалуйста, что я не так сделал и как сказать гуглу, что нужно идекстровать с . хочу чтобы в результатах поиска мой сайт показывался с www) и как поступать в ситуациях когда поисковик проиндексировал страницу, а потом ее нужно изменить названия товара(соответственно измениться и адрес страницы)?

B
На сайте с 28.10.2008
39

В webmasters панели гугла пропишите в настройках сайта желаемый отображаемый вид при поиске с www. При использовании апача (apache) на сервере, переадресацию можно просто выполнить с помощью файла .htaccess. Она обязательно должна быть, если хотите чтоб в поиске был www

В этом файле пропишите:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [R=301,L]

В файле robots то что у вас там прописано host: www.domain.com

гугл не слушается такой дерективы. Это нужно для яднекса так прописывать. но пусть будет на всякий случай.

KI
На сайте с 24.11.2010
0

В вебмастере стоит Отображать URL-адреса как www, но почему гугл не индексирует с www, ведь раньше же индексировал и без настроек .htaccess?...

А в .htaccess обязательно сегодня пропишу эти директивы... Буду смотреть что получиться...

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

Просто подождите и всё станет на свои места

KI
На сайте с 24.11.2010
0

Спасибо большое за советы...

И еще вопрос .. после того как проиндексируются страницы с www, нужно ли будет удалять в вебмастере те же страницы но без www?

KI
На сайте с 24.11.2010
0

Гулг из поиска полностью выкинул сайт без www и никак не хочет индексировать нужные мне страницы с www. А самое обидно, что сегодня нашел свои тексты на другом сайте (тупо скопированные один в один). Фактически моих страниц в индексе гугла нет(станиц конкурента тоже пока нет) и как теперь поведет себя гугл, как он узнает где оригинал, а где нет ?

Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий