Масштабируемость инет-проектов.

12
J
На сайте с 18.12.2004
238
Slavny:
Интересно, почему в рунете практически на каждом сайте ставят счетчик посещений, и сразу можно понять какого масштаба проект.

Я Вам отвечу на этот вопрос, а Вы в будущем будете думать, прежде, чем спрашивать.

Что Вам расскажет счетчик посещаемости от ЛИ без вывода на него цифр (обычно такие и ставят), и ставят их не для посетителе, а для себя, потому что статистику нужно анализировать, а нормальных анализаторов, кроме Спайлога и ЛИ, я, например, не знаю. И вот лично меня, и еще несколько миллионов ВМов, эти статистики устраивают, а их правила таковы, что мы должны ставить их счетчики, в открытом виде, если не хотим платить за скрытый код.

И по счетчику Вы нефига масштаба проекта не оцените, количество посетителей - достаточно вторичный, хоть и важный, но все же вторичный фактор.

Я владею в т.ч. 2 ресурсами. У одного посещаемость редко когда 100 уников в день, и приносит он 30-40к рублей в месяц, а в перспективе более 300-400 не нагнать, но приносить он может от 150к рублей.

Другой ресурс тянет 3к уников в день, а бывает и больше, а вот в месяц, если общего дохода будет более 200 баксов, то это великое чудо и диво дивное для меня.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
S
На сайте с 11.02.2013
1
jumbosic:
Я Вам отвечу на этот вопрос, а Вы в будущем будете думать, прежде, чем спрашивать.

Что Вам расскажет счетчик посещаемости от ЛИ без вывода на него цифр (обычно такие и ставят), и ставят их не для посетителе, а для себя, потому что статистику нужно анализировать, а нормальных анализаторов, кроме Спайлога и ЛИ, я, например, не знаю. И вот лично меня, и еще несколько миллионов ВМов, эти статистики устраивают, а их правила таковы, что мы должны ставить их счетчики, в открытом виде, если не хотим платить за скрытый код.

И по счетчику Вы нефига масштаба проекта не оцените, количество посетителей - достаточно вторичный, хоть и важный, но все же вторичный фактор.

Я с Вами не согласен, а Вы в будущем, будете думать, прежде, чем поспешно отвечать.

Если бы этот форум был посвящен не SEO, а, например, разведению кроликов в каком-нибудь далёком от Столицы сельском Удрюпинске, где только что началась эра ADSL подключений, а я бы был рядовым кролиководом, то поверил бы Вашему мнению, распечатал бы Ваш ответ, поехал бы в сельский центр, заламинировал распечатку, чтобы долго хранилась, а затем прибил её на стене сельского клуба в самом видном месте и прославлял бы тот день и тот час, когда получил столь ценную информацию из Вашего непревзойдённого ответа.

jumbosic:
...и ставят их не для посетителе, а для себя, потому что статистику нужно анализировать, а нормальных анализаторов, кроме Спайлога и ЛИ, я, например, не знаю.

Удивительно. Вы начинающий вебмастер-самоучка?

jumbosic:
И вот лично меня, и еще несколько миллионов ВМов, эти статистики устраивают, а их правила таковы, что мы должны ставить их счетчики, в открытом виде, если не хотим платить за скрытый код.

К примеру, российские СМИ или Бизнес издания так же как Вы и еще несколько миллионов ВМов не хотят платить за скрытый код.

А вообще, просто хотелось узнать профессиональное, аналитически направленное мнение относительно моего вопроса, так как хотя и участвую в профессиональном бизнес планировании, сделать выводы самостоятельно, не владея нужным опытом в электронной коммерции, непросто.

J
На сайте с 18.12.2004
238
Slavny:

А вообще, просто хотелось узнать профессиональное, аналитически направленное мнение относительно моего вопроса, так как хотя и участвую в профессиональном бизнес планировании, сделать выводы самостоятельно, не владея нужным опытом в электронной коммерции, непросто.

Что Вы вкладываете в понятие "электронная коммерция"? Для кого-то ИМ с оборотом в 200к в месяц - предел мечтаний, а кто-то вК рассматривает всего-лишь, как часть своего бизнеса.

И, кстати, советовал бы все-таки мои ответы распечатать, заламинировать, и повесить на стену. Воскресные благодарственные песнопения по поводу моих ответов можно проводить раз в месяц - этого достаточно.

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Происходит это так.

Сначала человек делает простенький сайтик(лет 8-10 назад), потом он понимает что хочется что-то свое и не на коленке. Он уже кое что соображает, запускает проект, крутится пару лет, продает(серч продали яндексу в свое время). Далее Яндекс используя свои мощности допиливает функционал и поддерживает самый посещаемый форум.

А бывает так что есть сайт, нагрузка растет, посетителей все больше, и параллельно пишется новый сайт способный держать нагрузку, докупается железо и в один из моментов сайт запускается, при этом в процессе он постоянно допиливается и улучшается. Пример вк(сменили бд с mysql, боролись с досом по ночам, сменили домен).

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
warwar01:
серч продали яндексу в свое время

Вы это серьезно?))

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Кошачий:
Вы это серьезно?))

http://gray-ru.moikrug.ru/

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
J
На сайте с 18.12.2004
238
Кошачий:
Вы это серьезно?))

А мне всегда казалось, что серч купил Яндекс, а не наоборот. Ошибался.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий