Расчет стоимости доставки от объема

German V
На сайте с 13.04.2012
113
612

Какие механизмы Вы используете, при расчете доставки габаритного груза/заказа в регионы транспортными компаниями, если стоимость доставки зависит от веса и особенно объема?

Знаю, что есть скрипты для вставки в код магазина, у некоторых крупных перевозчиков. Но в них есть недостаток, надо указывать объем груза и вес, объем надо высчитывать для вставки в поле самому покупателю или самому посчитать объем каждого товара, что затруднительно.

Вообщем как быть, посоветуйте?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
German V:

Покупателю, чем меньше ему писать, тем удобней. Тем более, что ему сложней определить объем, чем продавцу.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SD
На сайте с 02.05.2010
21

От лени, влетите как нибудь на доставке!

Транспортники любят считать по объему, особенно добавив обрешетку - ящик в два раза больше чем груз :)

А потом клиент стонет при получении, почему доставка золотой оказалась :)

Только если товар однотипный, тогда всем одинаковый объем указывать.

German V
На сайте с 13.04.2012
113

Транспортники всегда спрашивают про обрешетку, без согласия отправителя не обрешечивают. Мои по крайней мере.

Но дело не в этом, а в том, что я спрашивал про механизмы расчета стоимости.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
German V:
Какие механизмы Вы используете, при расчете доставки габаритного груза/заказа в регионы транспортными компаниями, если стоимость доставки зависит от веса и особенно объема?

Знаю, что есть скрипты для вставки в код магазина, у некоторых крупных перевозчиков. Но в них есть недостаток, надо указывать объем груза и вес, объем надо высчитывать для вставки в поле самому покупателю или самому посчитать объем каждого товара, что затруднительно.

Обязательно считать объём товара и его вес самостоятельно. Клиент не должен выполнять за вас вашу работу. Ваш интерес продать, значит вы должны всё посчитать и сказать, сколько это будет для него стоить.

Сами уже давно перевесили и замерили объём всех товаров и определили, какие товары доставляются по весу, а какие по объёму, в зависимости от этого и определяем стоимость доставки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий