Взрыв над Челябинском

6666
На сайте с 10.01.2005
505
ower_xz:
Да еще и самые большие куски от него (где воронки большие образовались) теперь найти не могут...

А если они были к моменту удара нагреты до состояния плазмы и воронка следствие удара воздушной волны огромной скорости и температуры, то откуда обломки? Попробуйте выстрелить из духового ружья в пыль просто воздухом. Воронка получится, а осколки будете до пришествия следующего метеорита искать.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

6666, разве он взрывался? а по-моему нет, просто сгорел он войдя в атмосферу, а ударная волна это от нереальной скорости.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Geers, на видео только я взрыв видел?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
6666:
Geers, на видео только я взрыв видел?

Ну я видел вспышку, но это явно он сгорел войдя в атмосферу, а как они взорваться могут без наличия взрывчатых веществ?

Это мое личное мнение, и насколько мне известно со школьных времен, что космические объекты сгорают именно от входа в атмосферу, т.е. в нижнюю часть слоя земли если память не изменяет)

ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
6666:
А если они были к моменту удара нагреты до состояния плазмы и воронка следствие удара воздушной волны огромной скорости и температуры, то откуда обломки?

Что-то с трудом верится, что в атмосфере он мог разогреться до состояния плазмы... А воздушной волне с чего образовываться, если нет взрыва? Странно, что его ни один радар не засёк. У военных на радарах всякая мелочь высвечивается, а тут, как ученые говорили, довольно крупный объект был... :) В общем, "истина где-то там"... :)

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) оценило мощность взрыва метеорита в Челябинской области в 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой.

Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 км в секунду и взорвалось на высоте 19-24 км над поверхностью Земли, передает информационное агентство РБК. Диаметр объекта составил 15 м, масса 7 тыс т. Таким образом, это крупнейший метеорит со времен Тунгусской катастрофы в 1908 году.

http://www.rbcdaily.ru/society/562949985746362

Представляете себе расплавить до состояния плазмы камушек диаметром 15 м и взорвать его вдобавок на высоте 19-24 км от Земли, чтобы такая волна еще вдобавок образовалась? :)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
ower_xz:
Что-то с трудом верится, что в атмосфере он мог разогреться до состояния плазмы... А воздушной волне с чего образовываться, если нет взрыва? Странно, что его ни один радар не засёк. У военных на радарах всякая мелочь высвечивается, а тут, как ученые говорили, довольно крупный объект был... :) В общем, "истина где-то там"... :)

За этим следят спутники а не радары, и что люди смогут сделать? с какими скоростями летают метеориты, и с какими лучшие ракеты. :)

W
На сайте с 05.04.2006
174
Wss

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,104303.0.html

вот, профи по теме общаются, кому надо читайте что взорвалось, почему взорвалось и т.д.

бдю
ower_xz
На сайте с 20.11.2007
45
Geers:
За этим следят спутники а не радары, и что люди смогут сделать? с какими скоростями летают метеориты, и с какими лучшие ракеты.

Да бросьте... ПВО все отлично просматривают чуть ли не до самих этих спутников...

W
На сайте с 05.04.2006
174
Wss

ower_xz, facepalm

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
ower_xz:
Да бросьте... ПВО все отлично просматривают чуть ли не до самих этих спутников...

Вот этого не знаю, что ПВО рассматривает все до спутников.

Да и спор ни о чем, никто не знает, я про простых граждан, что военные не в курсе, и не засекли этот метеорит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий