- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть несколько доменов, которые планируется использовать как "типа новостные" сайты, роль которых - пиарить основной сайт. Ничего не сделано, хотя домены не первый год пылятся :)
Вопрос вот в чем, какое самое дешевое решение применить, чтобы я мог начать практиковаться в продвижении сайтов на примере этих сателлитов. Меня волнует вопрос правильной структуры сайта, т.е. например если я куплю Word Press настроенный со стандартным шаблоном, начну тратить время на наполнение сайта статьями и новостями, то хотелось бы иметь уверенность что созданные движком странички (и проиндексированные поисковиками) будут иметь правильный вид, и в случае если сайт взломают (что как я понимаю не редкость для WP) я смогу быстро восстановить его, это раз. И во-вторых в случае если сайт выйдет за рамки сателлита благодаря моим писательским талантам, то я смогу без проблем снести WP и поставить самописный движок, не потеряв при этом пути к файлам с миллионом статей и новостей.
Суть в том, что время идет и надо что-нибудь поставить на домены с минимальными затратами, чтобы я мог заниматься ими в свободное время и тратить лишние деньги. Но решения серьезно вкладываться пока нет. И разумеется гугл-адсенс и прочее надо предусмотреть, интересно же хоть копейку заработать в инете (такие деньги не жалко будет копирайтерам и вебмастерам отдать).
Что я хочу? Что бы был удобный и логичный каталог статей и новостей который не придется переделывать если сменить CMS или поставить самописную. Чтобы все что я напишу лежало в определенном месте и отлично индексировалось.
Чтобы сайт был способен сам себя прокормить, если что (чтобы были баннеры которые потом займут ссылки на мой основной сайт, и адсенсы всякие). Чтобы он был хорошо заточен на то чтобы рекламировать другой (основной сайт) когда потребуется. Первое время он будет прикидываться новостным-статейным сайтом .
1. Wordpress бесплатный.
2. Wordpress один из самых надежных движков, на нем работают миллионы сайтов, в том числе с огромной популярностью и сайты ведущих мировых компаний. Поэтому стоит лучше думать о дальнейщей модернизации движка под себя, чем писать с нуля.
3. Это зависит от Вас, а не от движка.
Я имел ввиду купить не ВП а уже настроенный под меня шаблон на ВП, чтобы сайт не был похож на тупой блог а был похож на сайт, где есть статьи, лента новостей, и т.д. А типичные вордпрессовые сайты все на одно лицо.
Ворд пресс дает ли логичное складирование всего написанного в отдельные файлы с красивыми сео- урлами в грамотно организованные папки ?
Когда придет время его снести, снос движка не отразится на прописанных в мозгах поисковиков путях к статьям и новостям ?
Каждая новость в вордпрессе отдельный файл с титлом и урл-ом ?
1. Опять же, в свободном доступе полно тем вида "портал", как вы хотите, но ришение сделать уникальную тему - поддерживаю.
2. С организацией папок и вариантами урлов можно извращаться как угодно.
3. Если они будут идентичны на новом движке, то не отобразится.
4. Да.
А использовать страницы в ЖЖ в качестве ссылающихся страничек на основной сайт эффективно ?
С раскрученных - эффективно, а с нулевых нет смысла.
А раскрутка ЖЖ силами одного человека только путем написания туда статей и постов для людей с ключевиками достаточна ? Или неизбежно нужно с кем-то там дружить, друг другу постить что-то ?
Блоги ЖЖ с отключенными комментариями и богатой начинкой (уникальной) эффективны ? Тема очень узкоспециальная (мой старый бизнес, более 10 лет).
Да там тоже самое, что и на обычных сайтах. Пишите популярный материал, если повезет - получите много бэков, пусть даже с тех же ЖЖшек (тИЦ, PR) и доверие со стороны ПС соотвественно. Не важно с комментами они или нет - главное уникальность контента и обратные ссылки.
Как я понимаю, сразу ставить на блог рекламу ни к чему, важно предусмотреть правильные места (эргономически продуманные) и временно поставить туда красивые баннеры. А вот партнерку типа Cityads.ru можно ставить сразу ?
Можно, ну а какой смысл? Все равно при посещаемости менее 5к хостов сложно заработать существенную сумму.
Ну например можно отдавать несущественные суммы начинающим вебмастерам со скромными запросами, пусть делают сателлиты, следят за постингом новостей регулярно, всяко лучше чем вбухивать деньги в то что неизвестно заработает ли когда-то нормально. А так не жалко :-)