Занять домен чем-нибудь дешевым.

12
D
На сайте с 24.11.2012
52
673

У меня есть несколько доменов, которые планируется использовать как "типа новостные" сайты, роль которых - пиарить основной сайт. Ничего не сделано, хотя домены не первый год пылятся :)

Вопрос вот в чем, какое самое дешевое решение применить, чтобы я мог начать практиковаться в продвижении сайтов на примере этих сателлитов. Меня волнует вопрос правильной структуры сайта, т.е. например если я куплю Word Press настроенный со стандартным шаблоном, начну тратить время на наполнение сайта статьями и новостями, то хотелось бы иметь уверенность что созданные движком странички (и проиндексированные поисковиками) будут иметь правильный вид, и в случае если сайт взломают (что как я понимаю не редкость для WP) я смогу быстро восстановить его, это раз. И во-вторых в случае если сайт выйдет за рамки сателлита благодаря моим писательским талантам, то я смогу без проблем снести WP и поставить самописный движок, не потеряв при этом пути к файлам с миллионом статей и новостей.

Суть в том, что время идет и надо что-нибудь поставить на домены с минимальными затратами, чтобы я мог заниматься ими в свободное время и тратить лишние деньги. Но решения серьезно вкладываться пока нет. И разумеется гугл-адсенс и прочее надо предусмотреть, интересно же хоть копейку заработать в инете (такие деньги не жалко будет копирайтерам и вебмастерам отдать).

Что я хочу? Что бы был удобный и логичный каталог статей и новостей который не придется переделывать если сменить CMS или поставить самописную. Чтобы все что я напишу лежало в определенном месте и отлично индексировалось.

Чтобы сайт был способен сам себя прокормить, если что (чтобы были баннеры которые потом займут ссылки на мой основной сайт, и адсенсы всякие). Чтобы он был хорошо заточен на то чтобы рекламировать другой (основной сайт) когда потребуется. Первое время он будет прикидываться новостным-статейным сайтом .

Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

1. Wordpress бесплатный.

2. Wordpress один из самых надежных движков, на нем работают миллионы сайтов, в том числе с огромной популярностью и сайты ведущих мировых компаний. Поэтому стоит лучше думать о дальнейщей модернизации движка под себя, чем писать с нуля.

Чтобы сайт был способен сам себя прокормить

3. Это зависит от Вас, а не от движка.

Если вы путешествуете, возможно Вас заинтересует гид (https://dreamguide.world/countries/) на русском языке!
D
На сайте с 24.11.2012
52

Я имел ввиду купить не ВП а уже настроенный под меня шаблон на ВП, чтобы сайт не был похож на тупой блог а был похож на сайт, где есть статьи, лента новостей, и т.д. А типичные вордпрессовые сайты все на одно лицо.

Ворд пресс дает ли логичное складирование всего написанного в отдельные файлы с красивыми сео- урлами в грамотно организованные папки ?

Когда придет время его снести, снос движка не отразится на прописанных в мозгах поисковиков путях к статьям и новостям ?

Каждая новость в вордпрессе отдельный файл с титлом и урл-ом ?

Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

1. Опять же, в свободном доступе полно тем вида "портал", как вы хотите, но ришение сделать уникальную тему - поддерживаю.

2. С организацией папок и вариантами урлов можно извращаться как угодно.

3. Если они будут идентичны на новом движке, то не отобразится.

4. Да.

D
На сайте с 24.11.2012
52

А использовать страницы в ЖЖ в качестве ссылающихся страничек на основной сайт эффективно ?

Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

С раскрученных - эффективно, а с нулевых нет смысла.

D
На сайте с 24.11.2012
52

А раскрутка ЖЖ силами одного человека только путем написания туда статей и постов для людей с ключевиками достаточна ? Или неизбежно нужно с кем-то там дружить, друг другу постить что-то ?

Блоги ЖЖ с отключенными комментариями и богатой начинкой (уникальной) эффективны ? Тема очень узкоспециальная (мой старый бизнес, более 10 лет).

Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

Да там тоже самое, что и на обычных сайтах. Пишите популярный материал, если повезет - получите много бэков, пусть даже с тех же ЖЖшек (тИЦ, PR) и доверие со стороны ПС соотвественно. Не важно с комментами они или нет - главное уникальность контента и обратные ссылки.

D
На сайте с 24.11.2012
52

Как я понимаю, сразу ставить на блог рекламу ни к чему, важно предусмотреть правильные места (эргономически продуманные) и временно поставить туда красивые баннеры. А вот партнерку типа Cityads.ru можно ставить сразу ?

Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

Можно, ну а какой смысл? Все равно при посещаемости менее 5к хостов сложно заработать существенную сумму.

D
На сайте с 24.11.2012
52

Ну например можно отдавать несущественные суммы начинающим вебмастерам со скромными запросами, пусть делают сателлиты, следят за постингом новостей регулярно, всяко лучше чем вбухивать деньги в то что неизвестно заработает ли когда-то нормально. А так не жалко :-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий