Новостная лента и Яндекс

12
TO
На сайте с 21.09.2007
170
3069

Как известно, грамотно организованная новостная лента на сайте сможет дать, как прирост трафика, так и немалое количество беков. На одном из своих сайтов я решил создать новостную ленту, как еще один метод продвижения и эксперимент.

Сразу начали возникать мысли и вопросы.

1. Откуда брать новости? Сразу оговорюсь, что по-умолчанию имеется в виду, что ничего не копипастятся - информация перерабатывается и представляется в интересном и читабельном виде. У самой компании не так много значимых событий, чтобы сформировать полноценную новостную ленту - соответственно, нужно "обратиться за помощью" к отрасли бизнеса, в которой компания вращается.

Мое видение: найти несколько сайтов-лидеров-новостников, и брать новости оттуда. Когда в компании происходят значимые события - не гнушаться оформлять их в виде новости.

2. Как оформлять новости? Как я уже и сказал выше, информацию с других сайтов нужно привести в уникальный, читабельный и интересный вид, добавить картинку, броский заголовок, прописать title и мета-теги. Объем новости - зависит от исходного текста, но, как правило: 500 - 1000 символов, чтобы не перегружать читателя. Для каждой новости превью, которое будет выводиться на страницу списка новостей, желательно уникальное, не повторяющееся в тексте. Перелинковка - под каждой новостью по несколько ссылок на последующие и предыдущие новости. Каждая новость, соответственно, на отдельной странице с семантическим урл-ом, отражающим заголовок новости.

3. Какова периодичность добавления новостей?Здесь я затрудняюсь что-либо утверждать, наверное, 4 - 6 новости в день.

4. Что с этим делать дальше? Я планирую рассылать эти новости по собранной мною базе новостей компаний со ссылкой на источник. Особенно интересные материалы оформлять в виде пресс-релизов и рассылать по соответствующим местам также со ссылкой на источник. Можно попытаться стать источником информации для Яндекс.Новостей, но я не знаю, какие там критерии, и что нужно сделать. Есть идеи по этому поводу? Также делать новостные рассылки.

Буду рад комментариям и дополнениям. Это все написано мной без практического опыта работы с новостными лентами, только домыслы.

[Удален]

Провожу на данном этапе эксперимент- просто по rss слизывая граббером новости с ленты.ру с целью выявления отношения к этому яндекса и гугла.

В течении недели в яндексе залетело 103 страницы, в гугле 57 страниц, оба активно сьедают чисто скомунизденный материал в виде анонсов статей.

Тоже думала про новостную ленту, но этим надо заниматься постоянно и убить на нее времени несооразмерно с отдачей.

TO
На сайте с 21.09.2007
170
natachik11:
Провожу на данном этапе эксперимент- просто по rss слизывая граббером новости с ленты.ру с целью выявления отношения к этому яндекса и гугла.
В течении недели в яндексе залетело 103 страницы, в гугле 57 страниц, оба активно сьедают чисто скомунизденный материал в виде анонсов статей.
Тоже думала про новостную ленту, но этим надо заниматься постоянно и убить на нее времени несооразмерно с отдачей.

Просто у нас есть ресурсы-школьники, которых на это дело можно натаскать :)

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

по 4 пункту. Критерии у Яндекса к попаданию в ленту новостей на удивление низкие. Провел туда два своих новостных проекта, причем на тот момент они были совсем маленькие. Единственное требование, по моему, какая-либо уникальность новостной ленты - это может быть либо подборка новостей по какой-то, слабо представленной в новостях яндекса тематике, или новости обо всем, но с наличием эксклюзивов (то есть инфа, которая попадает в Рунет не с других сайтов, а добытые тем или иным способом новости). Корпоративную ленту новостей туда не возьмут.

TO
На сайте с 21.09.2007
170
zoblin:
по 4 пункту. Критерии у Яндекса к попаданию в ленту новостей на удивление низкие. Провел туда два своих новостных проекта, причем на тот момент они были совсем маленькие. Единственное требование, по моему, какая-либо уникальность новостной ленты - это может быть либо подборка новостей по какой-то, слабо представленной в новостях яндекса тематике, или новости обо всем, но с наличием эксклюзивов (то есть инфа, которая попадает в Рунет не с других сайтов, а добытые тем или иным способом новости). Корпоративную ленту новостей туда не возьмут.

А там люди смотрят на уникальность текста или на уникальность информации?

[Удален]

Достаточно качественных парсеров, у той же ленты ру и парсить только тематические новости.

Ретрансляторы у меня не плохо живут на DLE.

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
Bebs:
Достаточно качественных парсеров, у той же ленты ру и парсить только тематические новости.
Ретрансляторы у меня не плохо живут на DLE.

По-моему ТС говорить немного о другом.

chinatechnika добавил 22.09.2009 в 09:07

t_o_x_a:

Дабы попасть в ленту достаточно уникальности текста. А вот,чтобы получить реальный "выхлоп", о котором вы говорите, нужна уникальная информация и профессиональные новостевики. Каков подход, таков и результат:) Чудес не бывает.

И ещё от результат сильно зависит от конкурентности в тематике.

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113
t_o_x_a:

Уникальность инфомации.

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
t_o_x_a:
Можно попытаться стать источником информации для Яндекс.Новостей, но я не знаю, какие там критерии, и что нужно сделать.

Все их критерии чётко описаны вот тут http://news.yandex.ru/cooperation.html

devzev добавил 22.09.2009 в 09:16

Master_globus:
Уникальность инфомации.

Ошибаетесь. Мои ленты (основанные только на рерайте) берут с удовольствием.

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96

Рерайт берут, но ранжируют соответственно.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

4-8 уникальных новостей в день? Так это уже почти своё мини-информагентство получается.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий