- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот мне и нужно определиться с этой дилеммой
Какая тут нафик дилемма...
Если речь НЕ идет о коммерции - делайте авторские сайты и будете счастливы.
Только это не так просто.
Подобные сайты делаются долго, мучительно и выпивают много крови.
Быстрой "отдачи" не будет. На поток поставить не получится. И клиента не научишь.
И вообще, мне как-то даже неудобно вам говорить такие очевидные вещи...
Cell, моя дилемма вовсе не в теме топикстарта, а в том балабол вы или нет. И вопрос в том - откуда сайтишки? Сами сделали? личные проекты? Или в студии работали - и клиентские засовывали? Откуда у вас родились проекты которые были бесплатно приняты в ЯК.
А тему топикстарта я раскрою в другой теме и совсем по-другому.
А тему топикстарта я раскрою в другой теме и совсем по-другому.
А нахрена, простите, нужно было создавать эту тему - чтобы раскрывать ее в "другой теме"?
Вам не кажется, что вы создаете слишком много топиков ни о чем? Или у вас привычка создавать тему и тут же создавать другую - чтобы раскрыть там содержание предыдущей? Непонятно.
моя дилемма ... в том балабол вы или нет
Пока, извините, балабол (причем в довольно чистом виде) - это вы.
Вы создали тему, дабы выяснить причины, помогающие сайтам попасть в ЯК на бесплатной основе, а уже на третьей странице выясняется, что главный смысл топика - это показать, какой я балабол.
Вы открыли тему в разделе "О сайте и форуме" с просьбой о создании нового раздела "Маркетинг", а когда модератор ясно и четко определил в общем-то нехитрые правила создания нового раздела, то сразу куда-то слились.
Потому что разводить пандемониум об абстрактных материях, где не нужна конкретика, вы горазды (и ведь никакой вы не маркетолог ни разу!), а привести конкретные ссылки - это уже сложнее.
Так кто из нас балабол?
Cell, Вы мне начинаете Кузьмина чем-то напоминать:) Тот также не мог ответить на прямо поставленные вопросы, когда был загнан в тупик и некуда было ретироваться. Я повторю свой вопрос - "вопрос в том - откуда сайтишки? Сами сделали? личные проекты? Или в студии работали - и клиентские засовывали? Откуда у вас родились проекты которые были бесплатно приняты в ЯК."
Надеюсь на него вы ответите в следующем посте.
Дабы показать вам явный пример - я ясно выделю ответы на поставленные вами вопросы, чтобы сегментация у вас не слиплась.
1. А нахрена, простите, нужно было создавать эту тему - чтобы раскрывать ее в "другой теме"? Вам не кажется, что вы создаете слишком много тем ни о чем? Или у вас привычка создавать тему и тут же создавать другую - чтобы раскрыть там содержание предыдущей? Непонятно.
Тема создавалась давно, на тот момент мне необходима была как раз информация от других форумчан, хотелось узнать новые данные, чужой опыт, я обращался за советом, т.к. своих данных мне не хватало. Судя по всему у других форумчан также нету опыта или, как минимум точного понимания ситуации в этом аспекте. Соответственно я понимаю, что вопрос очень неоднозначный.
И я в данный момент занимаюсь поиском нужных данных из других источников, чтобы предложить свой вариант ответа на поставленный собой же вопрос. Это процесс, это динамика. Вчера я мог думать о неизвестном мне аспекте одно - сегодня другое. С новыми полученными данными я могу изменить свое мнение, если данные обладают определенными качествами. Это называется развитие.
2. Вы открыли тему в разделе "О сайте и форуме" с просьбой о создании нового раздела "Маркетинг", а когда модератор ясно и четко определил в общем-то нехитрые правила создания нового раздела, то вы куда-то сразу слились.
Если вы посмотрите на время сообщения - то тема была создана ночью. Точнее создана вечером, а модератор дал ответ ночью, через несколько часов после моего последнего ответа. Мне можно поспать?
Кроме того, когда модератор определил правила - вопрос был снят. Сейчас у меня как раз встала следующая дилемма - либо искать топики для представления их модерации, либо самому тестировать нишу и выкладывать интересные материалы, анализируя спрос на информацию и обратную связь форумчан - подключатся они к обсуждению, будут ли сами искать информацию и создавать темы и так далее. Вот и вся ситуация, никакого балабольства тут нет, просто новая информация, новые решения, новое развитие.
3. Так кто из нас балабол?
В следующем вашем посте и узнаем ;)
Cell, Вы мне начинаете Кузьмина чем-то напоминать
Это для меня большая честь :)
А вы мне напоминаете пользователя joost, у которого есть только одна страсть в жизни - создавать топики на форуме о поисковых системах ни о чем.
Парень клепает их в промышленном количестве по три-четыре штуки в день. Например, за 22 дня в феврале он создал уже 30 топиков.
Единственное отличие - он пишет прямо и бесхитростно в отличие от вас, выражающегося языком начитанного мастерового XIX века.
вопрос в том - откуда сайтишки?
Из леса, вестимо.
И я в данный момент занимаюсь поиском нужных данных из других источников, чтобы предложить свой вариант ответа на поставленный собой же вопрос.
То есть, сам спросил, сам ответил и сам повесился? А для чего вам этот форум тогда нужен?
Задавали бы вопросы в личном бложеке. А через какое-то время отвечали бы на них :)
Знаете, вспомнилась мне книга Райана Корнелиуса под названием "Последняя битва". Очень похожая ситуация:
)))))
Сейчас у меня как раз встала следующая дилемма - либо искать топики для представления их модерации, либо самому тестировать нишу и выкладывать интересные материалы, анализируя спрос на информацию и обратную связь форумчан
Умоляю вас - выберите второй вариант!
Тестируйте нишу и анализируйте спрос на информацию.
Только очень желательно, чтобы подальше отсюда.
Возмите тара729 в подручные - и задавайте друг другу вопросы. Вы задаете, он отвечает, потом наоборот. Тестируйте, так сказать, нишу. И изучайте спрос.
Изучите - приходите через годик-другой на форум, посмотрим, что вы там натестировали.
А пока, простите, не вижу смысла в дальнейшем общении с вами в этом топике.
Адью! Удачи в тестировании ниши!
Маркетологи forever!!
Cell, Ну вот ответа на то, откуда у вас бесплатные сайты в ЯКе так и не последовало. Значит нету их. Значит врете. Тупо врете. Вы сами ответили на вопрос - кто из нас балабол. Все остальное, к сожалению, лирика.
Я вас щас отправлю в игнор, чтобы не читать вашу демагогию на этом форуме, но все же дам дружеский совет (без приколов - реально все шутки в сторону - реальный совет от всей души).
Я был точно таким же как вы - если не верите - спросите у пользователя богоносец. Я точно также как вы радел за качество поиска, считал, что поисковые системы - это ангелы небесные, которые рассудят индекс так, как надо и что все хорошие сайты будут наверху, а все плохие внизу.
И что виной всему вовсе не тупой алгоритм, а невежество вебмастеров.
Что виной всему некачественные говноссылки, которые покупают вебмастера, не понимая, что на самом деле нужны ссылки маркетинговые, рекламные, по которым будут ходить пользователи. И много-много другого.
Я вставал на защиту ПС перед вебмастерами, которые говорили, что Яндекс, гад такой, не продвигает мой супер сайт, в то время как сайт ну ноль без палочки и вообще его никуда не присунуть - индексу будет лучше без него, не говоря уже о высоком ранжировании по запросам.
Все это было...
Ровно до того момента, пока не начал серъезно заниматься проектами. Ну вот так, чтобы прямо на совесть. Душу и все знания в них вложить. И это не только мои проекты - это и клиентские проекты (я работаю в маленькой сео-студии), и проекты знакомых, которые обращались за консультациями и анализом.
И вот ровно в тот момент, когда ты начинаешь взаимодействовать с ПС на поле реальной работы, а не гайдлайнов, - ты понимаешь, что у ПС все далеко не так гладко, как они уверяют. И не всегда проблема в вебмастерах (хотя в них проблем встречается вагон и маленькая тележка).
Я бы вам просто посоветовал не особо боготворить ПС. Она совсем не такая чоткая, какой хочет казаться. Она иногда бывает очень и очень тупой.