- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тем что харды гарантировано не сдохнут одновременно как это обычно бывает в зеркалах.
А почему на отдельном сервере не могут сдохнуть харды?
Если у него серьезный проэкт то базу можно ( и нужно ) держать на отельном сервер а лучше на двух и тогда никто не помешает бекапить ее хоть каждые 15 минут.
Да? Вы думаете все клиенты об этом задумываются? На моей памяти было всего несколько таких серьезных товарищей, которые заботились о репликации своих баз на разных серверах и прочих тонкостях отказоустойчивости и безопасности данных. Менталитет русского клиента надеяться на то, что его проблемы никогда не коснутся и что если о хостере куча крутых отзывов, то у этого хостера никогда не ломается оборудование, никогда не разваливаются рейд-массивы из-за глюков аппаратного контроллера, никогда не могут вынести диски/серверы/итп люди в масках. Все считают если раньше с ними косяков не было, то их и не будет. Лично мы бэкапим данные БД со своего биллинга раз в 10 минут. Какой здешний владелец е-коммерс проекта может сказать тоже самое? Уверен, что единицы. И, надеюсь, прочитаф этот, отчасти, оффтоповый пост, начнут думать головой и беспокоиться о сохранности своих данных в первую очередь сами, не надеясь на репутацию хостера и его технические возможности.
Я четно бэкаплю целиком раз в день. Для кого-то этого достаточно, а для кого-то смерти подобно. Но это уже забота клинта, по хорошему. Никто не запрещает ему изначально подойти с таким ТЗ, где исключались бы последствия от факапов с железом. Бывает ведь всякое, и у всех.
Тем что харды гарантировано не сдохнут одновременно как это обычно бывает в зеркалах.
Сообщите свою статистику одновременного сдыхания SSD в зеркалах, пожалуйста.
Ну некоторые берут для этого SSD разных моделей или производителей.
С одной стороны вроде как меньше шанса что умрут вместе, с другой как известно, использовать разные модели дисков в рейде не оптимально.
А в принципе по использованию SSD могу сказать, что все зависит от модели и соответственно цены. SSD по 500 баксов работают на ура и реально надежны. Вобщем, смысл в SAS или по крайне мере в рапторах отпадает.
Конечно, дешевые кингстоны и самсунги за 100 долларов долго не протянут.
Если ОС FreeBSD или Solaris, делайте zfs raidz (не mirror). Wear out будет разный.
Если Linux, придется что-то другое делать (jbod?)
Есть система храрения, в ней куча дисков SSD по 512 GB
SSD, по сравнению с дисками, пока ценны своим временем доступа. Только если это сетевое хранилище - потеряете, и наверное достаточно много, на латентности. Поэтому лучше такие вещи ставить локально.
Нарезайте отдельными кусочками без рейда дополнительным разделом на котором хранится база или к чему там надо очень быстро шуршать. Для остального хватит обычного диска. Тогда будет дёшево и сердито. Дополнительными опциями снапшоты и бэкапы на другое дешёвое хранилище 2-4-8-16 раз в день и на закуску - SSD разных производителей в зеркальном рейде.
А почему на отдельном сервере не могут сдохнуть харды?
Есть такой предмет "Теория вероятностей", вот почитайте в замен телевизору и не будете задавать такие вопросы.
А по теме, SSD если и и впихать в рэйд, то только 0. По поводу сохранности данных для проектов типа крупных интернетных магазинов, то тут никакой проблемы нет. Все данные в базе, копию базы можно иметь горяючую на другом серваке средствами самой MySQL.
тема интересна
я не большой специалист в етой сфере (только учусь) но могу сказать что ssd и их скорость я б использовал в базе даних
+ того что результат бистродействие на лицо.
- надежность пока непонятна...да и в базе даних очень много перезаписей бивает
Все личние файли к которим редко пользуютса посетители сайта спокойно могут повисеть и на sata или sas дисках в рейде.
Как по мне ssd лучче резать по частям (гигабайтам)
те кто позволят себе взять физическую железку ssd 500+ gb, то и позволят себе взять виделений сервер, а не vds.
без зеркалирования ssd лучше не юзать, у них внезапно контролер может приказать долго жить.
стоит только погуглить "ssd не определяется" и все станет понятно, есть высокая вероятность то что диск сдохнет раньше чем кончится ресурс перезаписи.