- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Interproms, у меня уже есть рассылка например на mail.ru, т.е. при всем желании мне не увидеть теперь золотой? :)
Цитирую из правил Subscribe.ru:
Критерии, на основании которых происходит принятие решения о переводе рассылок из класса "серебряных" в класс "Золотых":
-рассылка выходит не менее месяца при реальной периодичности не реже 3х раз в неделю и не менее двух месяцев в противном случае
-рассылка соблюдает указанную в описании тематику и периодичность;
-рассылки, у которых в описании стоит периодичность "нерегулярно" или реже раза в неделю имеют не слишком много шансов попасть в класс "золотых"
-рассылка распространяется только через службу рассылок Subscribe.Ru
-форма для подписки на рассылку на сайте автора размещена на видном месте
-рассылка выходит на грамотном русском языке
-рассылка содержит свежие и актуальные материалы
-рассылка, в которой наряду с публикацией полных материалов публикуются анонсы ряда других материалов, имеет существенно меньше шансов попасть в класс "золотых", чем рассылка, в которой
присутствуют исключительно полноценные материалы; то же самое относится к рассылкам, являющимся сокращенными версиями публикуемых где-либо еще материалов
-в рассылке отсутствуют ссылки на "партнерские"("referral") программы
-рассылка не содержит излишнего количества ссылок на сайт автора рассылки и призывов его посетить
Мы оставляем за собой право включать в класс "золотых" рассылки, не удовлетворяющие некоторым из вышеперечисленных критериев, и наоборот, не включать по собственному усмотрению в класс "золотых" рассылки, даже если они соответствуют всем вышеуказанным критериям.
все более менее устраивает, кроме помещения на свой сайт их формы, это как то не то
Interproms, не подскажете аналоги для Запада рассылки чтобы делать?
... не подскажете аналоги для Запада рассылки чтобы делать?
Нет, к сожалению не знаю.
все более менее устраивает, кроме помещения на свой сайт их формы, это как то не то
Не обязательно... У меня нет ни то что формы, но и даже ссылки на них. Если у вас неплохое количество подписчиков, то они закрывают на это глаза. Более того слышал такую вещь, как руководство Subscribe обращалось к одному ведущему рассылки что бы он продолжил ее вести и ни в коем случае не бросал (а он не выпускал ее около полугода)... Так что им выгодно иметь авторов и подписчиков, тем более сейчас, когда mial.ru их обходит по показателям.
Mezone, все зависит от тематики. У меня тематика не широконаправленая, и как не старайся, я не смогу привлечь тысячи читателей
Про то, что mail.ru их обходит, тоже читал. Означает ли это, что subscribe упустил свое лидерство?
А если сначала открыть рассылку на Subscribe, а потом после анонса предложить подписчикам переподписаться на рассылку на сайте? Много подписчиков можно потерять? У кого есть такой опыт?
Махом закроют рассылку ;)
Был такой прецедент в моей жизни однажды ;)
Оптимум - иметь столько рассылок, сколько можно схавать.
Для внешних рассылок лучше сделать отдельные страницы дублирующие титульные на доменах третьего уровня. А собственную вешать на морду. В этом случае не нарушаются регламенты оговаривающие дубли рассылок. И формально придраться нельзя.
Во всяком случае имею достаточно большое количество дублирующих рассылок и ни разу не получал претензий по этому поводу ни от Скульской ни от Мэйл.Ру.
И еще... Всегда лучше иметь собственную базу подписчиков. Т.е. - собственную рассылку. Предполагаю, что желающий открыть рассылку, уже имеет какую-то базу подписчиков, возможно, будет партиями добавлять в дальнейшем (умышленно слово на букву "спа" не говорю ;)) Дак вот - ни один из сервисов не даст возможности добавить в базу список подписчиков. А имея сосбственную - можно "развернуться", поднакрутить функционал, сделать ее персонализированной и пр.
Но у subscribe есть несомненный "плюс" - это анкетирование подписчиков. Можно потом просмотреть "портрет" аудитории СВОЕЙ подписки. Но, опять-таки, ничего не мешает тебе провести анкетирование по своей базе с помощью своих инструментариев.
Процесс становления своей рассылки, правда, будет тернист и нелегок, если, конечно, не прибегнуть к некоторым из методов прямых рассылок через третьих лиц с предложением подписаться "одним кликом". Или - "отписаться" ;)))))
woffs, единственный момент, это надо уговорить подписаться людей, с гарантией, что не будут их адреса как база для спама использоваться
А maillist я как завел, так и убил, по моему самая неудобная с точки зрения навигации, да и подписчиков почти не дает
woffs, единственный момент, это надо уговорить подписаться людей, с гарантией, что не будут их адреса как база для спама использоваться
А maillist я как завел, так и убил, по моему самая неудобная с точки зрения навигации, да и подписчиков почти не дает
Даже если и будет такая гарантия БЕЗ качественного содержания самой рассылки - уговорить подписаться будет трудно.
Инструмент для рассылки уместно выбирать и под конкретные цели:
1. формирование сообщества;
2. привлечение посетителей.
С помощью собственного инструментария легче достичь цели №1, а с использованием служб рассылки - цели №2. Возможны комбинации инструментариев. Одно время я делал рассылку одну и ту же на subscribe, на content.mail.ru + собственная. С subscribe "пересрались" не хило ;) Потом ушел от них. Осталась рассылка на mail.ru и собственная. на mail.ru - как дань чему-то...