Собственная рассылка или ...

1 234 5
I
На сайте с 15.02.2003
81
Как писал American
Interproms, у меня уже есть рассылка например на mail.ru, т.е. при всем желании мне не увидеть теперь золотой? :)

Цитирую из правил Subscribe.ru:

Критерии, на основании которых происходит принятие решения о переводе рассылок из класса "серебряных" в класс "Золотых":

-рассылка выходит не менее месяца при реальной периодичности не реже 3х раз в неделю и не менее двух месяцев в противном случае

-рассылка соблюдает указанную в описании тематику и периодичность;

-рассылки, у которых в описании стоит периодичность "нерегулярно" или реже раза в неделю имеют не слишком много шансов попасть в класс "золотых"

-рассылка распространяется только через службу рассылок Subscribe.Ru

-форма для подписки на рассылку на сайте автора размещена на видном месте

-рассылка выходит на грамотном русском языке

-рассылка содержит свежие и актуальные материалы

-рассылка, в которой наряду с публикацией полных материалов публикуются анонсы ряда других материалов, имеет существенно меньше шансов попасть в класс "золотых", чем рассылка, в которой

присутствуют исключительно полноценные материалы; то же самое относится к рассылкам, являющимся сокращенными версиями публикуемых где-либо еще материалов

-в рассылке отсутствуют ссылки на "партнерские"("referral") программы

-рассылка не содержит излишнего количества ссылок на сайт автора рассылки и призывов его посетить

Мы оставляем за собой право включать в класс "золотых" рассылки, не удовлетворяющие некоторым из вышеперечисленных критериев, и наоборот, не включать по собственному усмотрению в класс "золотых" рассылки, даже если они соответствуют всем вышеуказанным критериям.

A
На сайте с 05.01.2004
10

все более менее устраивает, кроме помещения на свой сайт их формы, это как то не то

Interproms, не подскажете аналоги для Запада рассылки чтобы делать?

I
На сайте с 15.02.2003
81
Как писал American
... не подскажете аналоги для Запада рассылки чтобы делать?

Нет, к сожалению не знаю.

M
На сайте с 21.01.2004
143
Как писал American
все более менее устраивает, кроме помещения на свой сайт их формы, это как то не то

Не обязательно... У меня нет ни то что формы, но и даже ссылки на них. Если у вас неплохое количество подписчиков, то они закрывают на это глаза. Более того слышал такую вещь, как руководство Subscribe обращалось к одному ведущему рассылки что бы он продолжил ее вести и ни в коем случае не бросал (а он не выпускал ее около полугода)... Так что им выгодно иметь авторов и подписчиков, тем более сейчас, когда mial.ru их обходит по показателям.

A
На сайте с 05.01.2004
10

Mezone, все зависит от тематики. У меня тематика не широконаправленая, и как не старайся, я не смогу привлечь тысячи читателей

Про то, что mail.ru их обходит, тоже читал. Означает ли это, что subscribe упустил свое лидерство?

W
На сайте с 13.05.2003
22
Как писал Ergo
А если сначала открыть рассылку на Subscribe, а потом после анонса предложить подписчикам переподписаться на рассылку на сайте? Много подписчиков можно потерять? У кого есть такой опыт?

Махом закроют рассылку ;)

Был такой прецедент в моей жизни однажды ;)

Инструментарий Оптимизаторов (http://www.seomaster.ru/)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Оптимум - иметь столько рассылок, сколько можно схавать.

Для внешних рассылок лучше сделать отдельные страницы дублирующие титульные на доменах третьего уровня. А собственную вешать на морду. В этом случае не нарушаются регламенты оговаривающие дубли рассылок. И формально придраться нельзя.

Во всяком случае имею достаточно большое количество дублирующих рассылок и ни разу не получал претензий по этому поводу ни от Скульской ни от Мэйл.Ру.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
W
На сайте с 13.05.2003
22

И еще... Всегда лучше иметь собственную базу подписчиков. Т.е. - собственную рассылку. Предполагаю, что желающий открыть рассылку, уже имеет какую-то базу подписчиков, возможно, будет партиями добавлять в дальнейшем (умышленно слово на букву "спа" не говорю ;)) Дак вот - ни один из сервисов не даст возможности добавить в базу список подписчиков. А имея сосбственную - можно "развернуться", поднакрутить функционал, сделать ее персонализированной и пр.

Но у subscribe есть несомненный "плюс" - это анкетирование подписчиков. Можно потом просмотреть "портрет" аудитории СВОЕЙ подписки. Но, опять-таки, ничего не мешает тебе провести анкетирование по своей базе с помощью своих инструментариев.

Процесс становления своей рассылки, правда, будет тернист и нелегок, если, конечно, не прибегнуть к некоторым из методов прямых рассылок через третьих лиц с предложением подписаться "одним кликом". Или - "отписаться" ;)))))

A
На сайте с 05.01.2004
10

woffs, единственный момент, это надо уговорить подписаться людей, с гарантией, что не будут их адреса как база для спама использоваться

А maillist я как завел, так и убил, по моему самая неудобная с точки зрения навигации, да и подписчиков почти не дает

W
На сайте с 13.05.2003
22
Как писал American
woffs, единственный момент, это надо уговорить подписаться людей, с гарантией, что не будут их адреса как база для спама использоваться
А maillist я как завел, так и убил, по моему самая неудобная с точки зрения навигации, да и подписчиков почти не дает

Даже если и будет такая гарантия БЕЗ качественного содержания самой рассылки - уговорить подписаться будет трудно.

Инструмент для рассылки уместно выбирать и под конкретные цели:

1. формирование сообщества;

2. привлечение посетителей.

С помощью собственного инструментария легче достичь цели №1, а с использованием служб рассылки - цели №2. Возможны комбинации инструментариев. Одно время я делал рассылку одну и ту же на subscribe, на content.mail.ru + собственная. С subscribe "пересрались" не хило ;) Потом ушел от них. Осталась рассылка на mail.ru и собственная. на mail.ru - как дань чему-то...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий