Партнер/админ в хостинг-проект

Red_Virus
На сайте с 27.11.2012
15

ИМХО с таким бюджетом в хостинг бизнесе делать нечего, поясняю почему :

1.Лицензии на панели управления . Или вы будете помесячно их арендовать ?

2.Нужна хотя бы лицензия на предоставление телематических услуг связи или как их там ?

3. Нужно оформить ИП хотя бы .

4. Нужно арендовать хорошие сервера в хороших ДЦ а не как сейчас взяли в Hetzner серверок взяли панель на месяц и открыли хостинг однодневку .

5.Купить блок IP адресов которые не дешево стоят или вас устроит IP провайдера ?

Вот тогда хотя бы вы будете внушать какое то доверие у своих клиентов.

H1
На сайте с 11.02.2013
0
Red_Virus:
ИМХО с таким бюджетом в хостинг бизнесе делать нечего, поясняю почему :
1.Лицензии на панели управления . Или вы будете помесячно их арендовать ?
2.Нужна хотя бы лицензия на предоставление телематических услуг связи или как их там ?
3. Нужно оформить ИП хотя бы .
4. Нужно арендовать хорошие сервера в хороших ДЦ а не как сейчас взяли в Hetzner серверок взяли панель на месяц и открыли хостинг однодневку .
5.Купить блок IP адресов которые не дешево стоят или вас устроит IP провайдера ?

Давайте без оффтопа. Усомниться в моей профпригодности может любой, как и я в любом из вас.

О
На сайте с 04.08.2009
145
Red_Virus:

ТС, советую вам почитать http://obzor.ly/2012/10/kak-sdelat-krasivyj-xosting-ili-kak-provesti-analiz-xostinga-za-10-minut/

Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
hoster1984:
Приветствую. Ищу адекватного и ответственного Партнера в лице админа хостинга с опытом админства серверов хостинга, организации впс на какой-либо вирт-ии, а самое главное решившего начать работать на себя и в команде, а не на дядю на зп.

Предлагаю совместную работу за долю в новой хостинг-компании, % в таких вопросах индивидуален и зависит от многих нюансов. От вас и на вас организация всей технической стороны компании + техподдержка в тикетах.

Почему %, а не ЗП, потому что сам уже поработал и понял, что нет лучшей мотивации и более честного варианта.

Партнерство и полное доверие, открытость и честность. На мне все организационные, финансовые, продажи и другие вопросы за минусом вашей части. Личная встреча.

Кто я? Знаю рынок, есть опыт, умею продавать, трудоголик. В паблик писать о себе не буду, дабы даже косвенно не навредить прежнему хостеру, к нему у меня ноль претензий, только благодарность за бесценный опыт.

Если кто-то созрел к тому что написано выше, то пишите на hoster1984@gmail.com

Начните продавать через реф программу, будете иметь процент и не будете иметь вообще никакого гемороя.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
hoster1984:
Andreyka, 5-10к
.

К чего именоо?

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
Andreyka:
К чего именоо?

Энтузиазма :)

ТС, я как сисадмин не пойду к вам за мифический процент. Согласен за предоплату. Потому, что рисковано даже за постоплату наличными с вами связыватся, в один прекрастный момент надоест все это и ищи ветер в поле!

T
На сайте с 22.11.2009
40

Готов Вас взять в долю на аналогичный проект - сам админ с 15 летним стажем.

У меня уже есть стартап сервера и клиенты если у Вас есть менеджмент наклонности буду очень рад. Готов обговорить условия Инвестиций и Бизнес стратегию.

Senior System Administrator http://tetrag.com (http://tetrag.com)
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
tetragramaton:
Готов Вас взять в долю на аналогичный проект - сам админ с 15 летним стажем.
У меня уже есть стартап сервера и клиенты если у Вас есть менеджмент наклонности буду очень рад. Готов обговорить условия Инвестиций и Бизнес стратегию.

2 совершенно незнакомых чужих человека в доле -> путь в никуда

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
NewYorkStar:
Смешно слышать такие цифры, 5-10к это капля в море, а % не факт, что будет. Если бы Вы могли реально показать сделанные Вами проекты, которые являются популярными и имеют средний доход, и доказать, что они Ваши, можно было бы подумать, а так, бред.

Да Вы собратья-хостеры хотите много кушать, то есть зажрались. Или это попытка выбросить с рынка потенциального конкурента? 5000 долларов более чем достаточно для старта проекта.

Поясню, если кто не понимает:

Аренда 3-х серверов:

- один простенький под биллинг и сайт самого хостера (служебный) - в районе $100 за сервер максимум;

- 2 cервера уровня Intel Xeon E3-1230 c RAID и минимум 8 GB RAM под сам хостинг и нс-ы - по $150 за сервер максимум, в первоклассном Дата Центре с премиум каналом.

Лицензии, если брать ISP Manager, а не DA / CPanel и прочую лабудень, выходит РАЗОВО за лицензии для 3-х серверов около $100, лицензия биллинга - в районе $200 вечная.

Итого калькулируем:

- сделать сайт и все организовать, если не дизайнер, то сам сайт в районе $200, ну и время потратить;

- зарегить СПД при помощи юристов - $100 , правда если живете в России - то не повезло, там действительно лицензия на телематику нужна, в этом случае регитесь вообще не как российская компания (в районе $1000-2000) и работаете без лишних геморроев;

- разовые затраты на панели управления $300;

- ежемесячные затраты на железо и каналы от $400 / месяц.

На счет "затраты на рекламу", "конкуренции" . Вы не представляете какой большой рынок даже, если Вы это не осознали - печаль. Клиенты как раз многие сейчас идут к небольшим провайдерам, как раз из-за того, что там есть индивидуальный подход. Главное общение и правильное продвижение. Почти все отписавшиеся сами не тратят на рекламу ни копейки и получают клиентов с этого и других форумов и рассказывают про мегабюджеты, которые якобы нужны, чтоб получить заказ :)

Заказывают не у тех, кто активно рекламируется, а у тех, кто исповедует качество и индивидуальный подход. Довольные клиенты - самая лучшая реклама, причем бесплатная, приносите пользу другим в первую очередь и Ваши усилия обязательно будут вознаграждены.

Итого, затраты на "старт" разовые от $600 до $2500. В зависимости от того, в какой стране, ну и ежемесячно $400 за серверы в начале отдавать придется. Тех 2-х серверов будет достаточно, чтоб разместить на них спокойно сотню клиентов, которые с лихвой окупят ежемесячные затраты и принесут не плохую прибыль при грамотной реализации тарифных планов и отсутствии идиотического кретинизма.

Потом постепенно добавлять новые серверы и еще больше увеличивать прибыль. Хостинг, кстати, будет в последствии не основным источником Вашего дохода, Вы выращиваете на хостинге клиентов, заботитесь о них, растете вместе с ними и для них - рано или поздно они закажут выделенный сервер и много других дополнительных услуг.

Для ТС дельный совет - не брать кого-то в долю, а обратится к уже существующему хостинг-провайдеру, который поможет и с железом и с администрированием, а на Вас как раз останутся сугубо административные вопросы и прием оплат от клиентов. При этом Вы будете позиционироваться на рынке, как полностью независимый хостинг-провайдер и никто даже догадываться не будет, что Вы сотрудничаете еще с каким-то хостером.

Весь этот убогий флуд по поводу того, что "невозможно", был только от того, что многие не представляют себе, что хостеры могут быть не только конкурентами, но и партнерами, сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Ибо многим главное урвать побольше денег и задавить конкурента еще на стадии рождения.

ТС показал себя не как школьник, довольно таки обдуманно излагал свои мысли и видно, что проект у него должен быть успешным. Вы вместо того, чтоб ему с этим помочь, начали флудить о том, как все сложно. Да не сложно это в принципе. Квантовая механика - вот что сложно.

Успехов Вам с Вашим проектом, все у Вас получится!

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
T
На сайте с 22.11.2009
40
deltahost.com.ua:
2 совершенно незнакомых чужих человека в доле -> путь в никуда

Мальчик не твоего ума дела когда взрослые дяди решают что им делать. Отойди в сторонку. Ты же культурный?

Соглашусь с Хостинг Манагером.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий