С широко открытыми глазами

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
1136

сегодня смотрел на статистику посещаемости по Спайлогу и сравнил со статистикой Vstat. Интересно получается, счетчик спайлога потерял у меня чуть больше 300 человек, такая разница? Понятно что там кто то что то не догрузил, нажал стоп, но такого расхождения я честно не ожидал.

Через месяц думаю стоит продлять счетчик или... На этом мысли заканчиваются

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

При сравнении Спайлоговских данных с логанализаторами, берущими логи с сервера, видно, что Спайлог у нас не учитывает примерно треть посетителей, при чем большую часть этих потерь составляют непродолжительные сессии. Однако сайт грузится достаточно быстро, чтобы речь шла о таком количестве недозагрузок... Видимо, у Спайлога другие проблемы. Так что для точных данных я им никогда не пользуюсь.

Зато Спайлог дает много интересных отчетов, ради которых можно простить эту "погрешность" :)

[Удален]
Как писал funnybunny
Через месяц думаю стоит продлять счетчик или...

Или! :) Качество статистики ничем не отличается от Хотлоговской, хоть и за деньги. Иной раз Спайлог у меня больше терял.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

funnybunny, 300 из скольких? если из 3000, то это еще нормально, а если из 1000, то многовато.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

dimok,

300 из скольких?

По спайлогу 1500, а на самом деле чуть больше 1800

ER
На сайте с 19.11.2002
107

funnybunny, а вот скажите пожалуйста, почему для Вас так важны эти 300 "коротких" посетителей? Я думаю, что ценность этих счетчиков именно в том, что они дают

много интересных отчетов
Не менее важна именно динамика того или иного показателя, а чем её измерять, какую "координатную сетку" выбрать - дело второе.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

EvgRen, для меня важна сама позиция сайта в плане его посещаемости, вначале я был рад 50 чел. в день, казалось много. Планку далее установил в 500, и она прошла, потом я долго не мог понять почему нет 1000, а сейчас смотрю на 1500 и не вижу причин не ожидать 2000 посетителей.

Динамика, абсолютно верно, согласен. Без динамики развития, развития нет.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Кстати, если Инктоми решит сайт переиндексить, то может запросто запустить с полсотни своих ботов с разными IP. Вот вам уже и лишние полсотни хостов, засчитанных анализатором логов. Или, к примеру, взять прокси-сервера, кэширующие данные и производящие освежение контента асинхронно с запросами клиентов.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

wolf, ага, что то такое похоже и было, вот это? http://www.inktomi.com/slurp.html и еще есть Slurp/si; slurp@inktomi.com и wn.zyborg@looksmart.net

извиняюсь за неловкость, это я так запомнил, надеюсь научусь видеть в отчете нужное

79 и 45 уникальных IP. Похоже так и есть

О так и еще другие какие то есть, кроме этих, нда чешу в затылке

ER
На сайте с 19.11.2002
107
для меня важна сама позиция сайта в плане его посещаемости

Так почему бы тогда не мерять посещаемость по mail.ru? Я абсолютно серьёзно говорю. Ведь Вы не сможете посмотреть логи конкурентов, не предъявите эти цифры рекламодателям или ещё кому-нибудь. Если счетчик недосчитывает, так скорее всего он устроен так, недосчитывает у всех (хотя это и не обязательно так).

Для определения своей позиции среди других нужна именно единая "координатная сетка", как уже говорил. А накинуть себе +300 посетителей "в уме", изучив логи, и забыть сделать это для конкурентов - значить сжульничать перед самим собой, я так думаю :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

EvgRen, а я о рекламе то вообще не задумывался, тем более о платной. За всю историю пара залетных и на этом все.

Если же вопрос встанет и некто всерьез заинтересуется статистикой, то пароль к ней можно и открыть на время, это не вопрос.

Жульничать вообще не хорошо, тем более открыто. Так, втихаря ;) Шутка.

Вот Ваш коллега мне сейчас глаза сузил, оказывается посещений этих самых ботов было как раз на 300 душ. А они естественно не в счет. Во как, век живи и дурнем помрешь ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий