- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сегодня смотрел на статистику посещаемости по Спайлогу и сравнил со статистикой Vstat. Интересно получается, счетчик спайлога потерял у меня чуть больше 300 человек, такая разница? Понятно что там кто то что то не догрузил, нажал стоп, но такого расхождения я честно не ожидал.
Через месяц думаю стоит продлять счетчик или... На этом мысли заканчиваются
При сравнении Спайлоговских данных с логанализаторами, берущими логи с сервера, видно, что Спайлог у нас не учитывает примерно треть посетителей, при чем большую часть этих потерь составляют непродолжительные сессии. Однако сайт грузится достаточно быстро, чтобы речь шла о таком количестве недозагрузок... Видимо, у Спайлога другие проблемы. Так что для точных данных я им никогда не пользуюсь.
Зато Спайлог дает много интересных отчетов, ради которых можно простить эту "погрешность" :)
Через месяц думаю стоит продлять счетчик или...
Или! :) Качество статистики ничем не отличается от Хотлоговской, хоть и за деньги. Иной раз Спайлог у меня больше терял.
funnybunny, 300 из скольких? если из 3000, то это еще нормально, а если из 1000, то многовато.
dimok,
По спайлогу 1500, а на самом деле чуть больше 1800
funnybunny, а вот скажите пожалуйста, почему для Вас так важны эти 300 "коротких" посетителей? Я думаю, что ценность этих счетчиков именно в том, что они дают
EvgRen, для меня важна сама позиция сайта в плане его посещаемости, вначале я был рад 50 чел. в день, казалось много. Планку далее установил в 500, и она прошла, потом я долго не мог понять почему нет 1000, а сейчас смотрю на 1500 и не вижу причин не ожидать 2000 посетителей.
Динамика, абсолютно верно, согласен. Без динамики развития, развития нет.
Кстати, если Инктоми решит сайт переиндексить, то может запросто запустить с полсотни своих ботов с разными IP. Вот вам уже и лишние полсотни хостов, засчитанных анализатором логов. Или, к примеру, взять прокси-сервера, кэширующие данные и производящие освежение контента асинхронно с запросами клиентов.
wolf, ага, что то такое похоже и было, вот это? http://www.inktomi.com/slurp.html и еще есть Slurp/si; slurp@inktomi.com и wn.zyborg@looksmart.net
извиняюсь за неловкость, это я так запомнил, надеюсь научусь видеть в отчете нужное
79 и 45 уникальных IP. Похоже так и есть
О так и еще другие какие то есть, кроме этих, нда чешу в затылке
Так почему бы тогда не мерять посещаемость по mail.ru? Я абсолютно серьёзно говорю. Ведь Вы не сможете посмотреть логи конкурентов, не предъявите эти цифры рекламодателям или ещё кому-нибудь. Если счетчик недосчитывает, так скорее всего он устроен так, недосчитывает у всех (хотя это и не обязательно так).
Для определения своей позиции среди других нужна именно единая "координатная сетка", как уже говорил. А накинуть себе +300 посетителей "в уме", изучив логи, и забыть сделать это для конкурентов - значить сжульничать перед самим собой, я так думаю :)
EvgRen, а я о рекламе то вообще не задумывался, тем более о платной. За всю историю пара залетных и на этом все.
Если же вопрос встанет и некто всерьез заинтересуется статистикой, то пароль к ней можно и открыть на время, это не вопрос.
Жульничать вообще не хорошо, тем более открыто. Так, втихаря ;) Шутка.
Вот Ваш коллега мне сейчас глаза сузил, оказывается посещений этих самых ботов было как раз на 300 душ. А они естественно не в счет. Во как, век живи и дурнем помрешь ;)