Где на сайте разместить оптимизационный текст?

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
616

Сайт состоит их двух блоков.

• Первый блок, расположен слева, там имеются категории и вспомогательные ссылки.
  • Второй блок, основной и самый широкий, здесь отображается основной контент страниц, форма комментирования и т.д.

Вопрос:

• если я продвигаю "купить слона", где стоит выдавать текст на странице, что бы он имел приоритет (располагался в самом верху страницы) - первый вариант или второй лучше?
  • какой процент прямого вхождения вы используете и при какой частотности запроса?
  • чем проверяете процент прямых вхождений?
jpg 1412.jpg
Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
NS
На сайте с 22.03.2009
56

Второй, имхо.

Частотность проверяю Сеолиб. Вот: http://www.seolib.ru/script/textinspect/

Продвигаю сайты (http://istudio61.ru/) в Яндексе по 61 региону.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

R34-zevs, Важно не место, а разумность. Это вопрос к дизайнеру и профи по юзабилити, если оптимизатор не рубит. Оптимизатор гробящий коммерческий сайт, где важно восприятия ресурса клиентом как качественного, убивая на нем своими действиями дизайн и юзабилити, плохо работает.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

А что находится во втором блоке? Не уж то Вы отдельно текст для людей и для поисковиков пишите?)

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
Cranking:
А что находится во втором блоке? Не уж то Вы отдельно текст для людей и для поисковиков пишите?)

В моем случае, во втором блоке находятся анонсы каталогов, так как это главная страница.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
R34-zevs:
В моем случае, во втором блоке находятся анонсы каталогов, так как это главная страница.

В таком случае я думаю что сео текст не лучшая идея. ИМХО страницу нужно продвигать, разместив на ней несколько тематических <h2> заголовков. Если Вы продвигаете страницу по запросу "Купить слона", то заголовки могут быть такими:

Последние добавленные слоны

Акции на продажу слонов

Самые популярные слоны

Ну и под каждым заголовком выводить соответствующих слонов.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
Cranking:
В таком случае я думаю что сео текст не лучшая идея. ИМХО страницу нужно продвигать, разместив на ней несколько тематических <h2> заголовков. Если Вы продвигаете страницу по запросу "Купить слона", то заголовки могут быть такими:
Последние добавленные слоны
Акции на продажу слонов
Самые популярные слоны

Ну и под каждым заголовком выводить соответствующих слонов.

То есть, предлагаете даже заголовки разбавлять? Причем настолько сильно. Почему не используется слово "купить"? Разве нельзя так: <h2> что нужно знать перед покупкой слона.</h2> По остальному понял. Спасибо.

По данному вопросу у вас есть какие-нибудь мысли /ru/forum/772772, просто очень интересно, так как нахожусь на этапе смены структуры сайта.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
R34-zevs:
То есть, предлагаете даже заголовки разбавлять?

Если их не разбавлять, они будут не для людей)

R34-zevs:
Почему не используется слово "купить"?

Потому что это скорее всего было бы в заголовке <h1>.

R34-zevs:
Разве нельзя так: <h2> что нужно знать перед покупкой слона.</h2>

Отличный заголовок!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий