Оценка юзабилити небольшого стартапа

12
K
На сайте с 05.01.2011
45
3439

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу оценки юзабилити а по возможности любой критики этого сервиса.

Приведу небольшое описание:

Данный ресурс предназначен для взаимодействия заказчиков и исполнителей клининговых услуг, а так же услуг, не требующих какой-то особой квалификации.

Получение заказов происходит за счет проведения небольших аукционов. Заказчик размещает и описывает лот, исполнители предлагают свои цены.

Сервис рассчитан, наверное, в основном на частников, т.к. у клининговых компаний фиксированные расценки.

Спасибо!

uberut.ru (uberut.ru) - биржа клининговых услуг.
MC
На сайте с 07.07.2008
67

ТС, на страницах, которые доступны незарегистрированному пользователю - у вас все сделано довольно добротно и в рамках хорошего стиля по всем пунктам. Если хотите каких-то имхо-советов, то, на мой взгляд, на странице регистрации можно было бы проверять налету на валидность вводимые e-mail с помощью регулярного выражения. Также еще увидел, что можно было бы как-то получше перелинковать между собой статьи, а то они связаны между собой только кнопкой "Назад" браузера. В блоке найденных для исполнителя заказов, особенно, когда он не залогинен, нужна ли вкладка с завершенными заказами ? Можете приложить скрин страниц, доступных зарегистрированным пользователям (хотя их должно быть немного, судя по всему), гляну и их.

---------- Добавлено 09.02.2013 в 14:38 ----------

Ну и так, сверху, если у вас где-то появляются всплывающие (правильно модальные?) окна, то лучше делать так, чтобы они закрывались не только крестиком или какой-то кнопкой по которой и не сразу поймешь, что она существует для закрытия, но и простым кликом вне окна. Или хотя бы делать просто большой заметный в нужном углу окна крестик.

K
На сайте с 05.01.2011
45

MacClaus, благодарю за замечания!

По страницам не доступным для незарегистрированных - это личный кабинет, в нем есть:

Профиль:

Изменение профиля:

Календарь исполнителя (как планировщик заданий)

---------- Добавлено 11.02.2013 в 11:46 ----------

Не могу редактировать сообщение, пишу в новом.

Так же процесс ставки:

---------- Добавлено 11.02.2013 в 12:06 ----------

---------- Добавлено 11.02.2013 в 12:07 ----------

---------- Добавлено 11.02.2013 в 12:07 ----------

S
На сайте с 29.01.2006
404

Иконки не в одном стиле - почему "уборка снега" фотография, а все остальные рисованные?

Иконки сложные и в мелком размере не читаются.

Но это, конечно, непринципиально - вряд ли кто-то будет обращать внимание на иконки.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

А почему именно обратный аукцион, а не просто предложения?

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
K
На сайте с 05.01.2011
45
Scaryer:
Иконки не в одном стиле - почему "уборка снега" фотография, а все остальные рисованные?
Иконки сложные и в мелком размере не читаются.
Но это, конечно, непринципиально - вряд ли кто-то будет обращать внимание на иконки.

Да, по иконкам - ищу дизайнера, чтоб отрисовал.

Спасибо!

---------- Добавлено 12.02.2013 в 08:54 ----------

_S_:
А почему именно обратный аукцион, а не просто предложения?

С предложениями - это авито...

Как раз идея была в том, чтоб найти наименьшую цену при прочих равных.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
kibero:
Как раз идея была в том, чтоб найти наименьшую цену при прочих равных.

Если бы вы были в курсе рынка, то узнали, что там и так все уже отдемпинговано по самое небалуйся. Цены у всех равны примерно.

K
На сайте с 05.01.2011
45
_S_:
Если бы вы были в курсе рынка, то узнали, что там и так все уже отдемпинговано по самое небалуйся. Цены у всех равны примерно.

Добавлю- снизить цены модно убрав маржу компании. частники могут предложить меньше, как я считаю.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
kibero:
Добавлю- снизить цены модно убрав маржу компании.

Сомнительно, что кто-то будет работать без маржи. :)

K
На сайте с 05.01.2011
45
_S_:
Сомнительно, что кто-то будет работать без маржи. :)

Вы, видимо меня не поняли. Я же про частников говорю (бабульку из соседнего подъезда). Они предложат цену меньше, думаю, что не стоит объяснять почему у них есть возможность подвижки в ценнике.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий