Скопировали сайт. Мой сегодня вылетел. Что можно сделать?

N4
На сайте с 19.09.2008
272
1421

Здравствуйте.. случилось то о чем и переживал...

в сегодняшний ап вылетело 3000 страниц с моего сайта и осталось около 24...

в то время как сайт вора, который целиком скопировал мой в раздел своего прекрасно себе поживает....

Что можно сделать?

Написал в поддержку яндекса, жду ответа...

читал, что в случае если воруют и сайт и оригинальный падает в выдаче они не помогают, и пишут что они только зеркало и т.п.

а в таком случае, что оригинал вовсе вылетает из индекса, могут восстановить справедливость?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
nikki4:

читал, что в случае если воруют и сайт и оригинальный падает в выдаче они не помогают, и пишут что они только зеркало и т.п.
а в таком случае, что оригинал вовсе вылетает из индекса, могут восстановить справедливость?

ну вот дождитесь ответа, тогда и спрашивайте. Чего ж сейчас-то гадать.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
R
На сайте с 21.12.2010
138

Не помогут, яндекс всего лишь зеркало интернета, не в их компетенции такие вопросы решать.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
GGameOveRR
На сайте с 03.02.2013
32

говеная ситуация, сам в такую попадал

делаю несложные сайты на joomla недорого
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
nikki4:
в сегодняшний ап вылетело 3000 страниц с моего сайта и осталось около 24...

Может быть АГС? Вряд ли из-за копии сайта на стороннем домене, скорее всего сам сайт ... э-э-ээ ... не очень. Где брали контент на 3000 страниц, неужели сами писали :) Зачем сайт делали, под продажу ссылок?

зы

сайт-копия проиндексировался из-за того что он новый. Со временем возможно и он уйдет под АГС. А может быть и нет, у яндекса на всех не хватает ресурсов.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

что было в директиве host из файла robots.txt ?

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
N4
На сайте с 19.09.2008
272
Alex Klo:
что было в директиве host из файла robots.txt ?

User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /includes/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /logs/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /*com_mailto*
Disallow: /*pop=*
Disallow: /*lang=ru*
Disallow: /*format=*
Disallow: /*print=*
Disallow: /*task=vote*
Disallow: /*=watermark*
Disallow: /*=download*
Disallow: /*user/*
Disallow: /404
Disallow: /index.php?
Disallow: /index.html
Disallow: /*?
Disallow: /*%
Disallow: /*&
Disallow: /index2.php
Disallow: /index.php
Disallow: /*tag
Disallow: /*.pdf
Disallow: /*.swf
Disallow: /*print=1
Disallow: /*=atom
Disallow: /*=rss
Disallow: /component/search/
Sitemap: мой-сайт/sitemap.xml
Host: мой-сайт.ru
SAlex:
Может быть АГС? Вряд ли из-за копии сайта на стороннем домене, скорее всего сам сайт ... э-э-ээ ... не очень. Где брали контент на 3000 страниц, неужели сами писали :) Зачем сайт делали, под продажу ссылок?
зы
сайт-копия проиндексировался из-за того что он новый. Со временем возможно и он уйдет под АГС. А может быть и нет, у яндекса на всех не хватает ресурсов.

контент уник. я в ручную проверял (да и добавлял) каждый документ. некоторые документы уже были в инете, такие не публиковал.

естественно не сам писал. на работе был доступ к уник контенту, тысячи страниц.. вот я их разбивал на тематические кусочки по 2-10к символов на части и публиковал. планировал под ссылки, но когда увидел, что с 3000 страницами сайт стало посещать по 500-600 ч/с и продолжало расти, при этом еще и кликали по адсенсу и стоимость там была выше, чем на других сайтах, я уже начал задумываться о том, чтоб улучшить его, сделав более человечным (добавить картинок и дробить на более крупные куски, ну навигацию удобнее сделать)

а скопировал не просто кто-то, а крупный тематический сайт с 90000 страницами

вообщем понял, что надо ждать.. может само наладится, может в яндексе помогут. ну а если нет, придется мне ему отомстить. например накликать РСЯ ему в бан. Он украл много времени, немного денег, и некоторые мечты..

N4
На сайте с 19.09.2008
272

хм.. получил ответ на след день..

Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно ограничить его в поиске. Данное решение было принято в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей Помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 Отдельно отмечу, что упомянутый Вами сайт не имеет к этому никакого отношения.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, страницы Вашего сайта со временем обязательно появятся в поиске.

странно... может это из-за того, что сразу на 3000 страницах изменил в футере название (добавил название своего сайта)?

роботс вроде нормальный.. контент полезный и уникальный (если не считать, что тот сайт скопировал)

конечно я его может быть не совсем удобно для людей структурирую.. но всеже и не выглядит как откровенный ГС

люди по 2 минуты, по 4 просмотра, по 400-500 в день было.. смотрел статистику запросов, хоть многие приходили по не по теме, но всеже многие находили ответы на свои вопросы.

Spai
На сайте с 08.04.2009
48

Проблема точно не в копировании ваших статей другим сайтом.

Сделайте ваш сайт максимально удобным для людей, удалите статьи не по теме (ненужные, неполезные и т.д.). Вообще надо сайт смотреть.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
Написал в поддержку яндекса, жду ответа...

К сожалению, поисковая система Яндекс неправомочна разбирать вопросы, связанные с плагиатом. Для того, чтобы защитить свои авторские права, мы настоятельно рекомендуем Вам связаться с владельцами указанного Вами сайта или обратиться к провайдеру, на сервере которого расположен данный ресурс. Если по Вашему требованию информация будет удалена, при последующем посещении роботом этого сайта его страницы будут переиндексированы автоматически и ссылки будут удалены из результатов поиска. (цитата)

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
Spai
На сайте с 08.04.2009
48
R34-zevs:
К сожалению, поисковая система Яндекс неправомочна разбирать вопросы, связанные с плагиатом. Для того, чтобы защитить свои авторские права, мы настоятельно рекомендуем Вам связаться с владельцами указанного Вами сайта или обратиться к провайдеру, на сервере которого расположен данный ресурс. Если по Вашему требованию информация будет удалена, при последующем посещении роботом этого сайта его страницы будут переиндексированы автоматически и ссылки будут удалены из результатов поиска. (цитата)

Вероятность успеха в следствие этих действий очень низка.

Но попробовать стоит безусловно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий