GAnalytics связь с позициями

12 3
Chiaroscuro
На сайте с 27.12.2006
134
1688

Хочу поделится наблюдениями, есть вебстудия, сайтов много, возраст сайтов от 15 лет и моложе, везде с начала создания был установлен GA. Совсем недавно было решено отказаться от GA в пользу собственной разработки, на следующий день позиции в Google в минусы (10-15 позиций вниз). Неделю простояла наша статистика. Вернули GA через день позиции вернулись! ПФ? или просто большой брат следит за нами, а кто скрывается подзатыльник?

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Возможно (как гипотеза), из факторов ранжирования выключается/включается поведенческий фактор. Ну типа если можем учитывать - учитываем, не можем - выбрасываем его из формулы расчета позиции.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

Просто на сайте код сменился, вот и упали позиции(1-1.5 месяца все восстановится). Смените шаблон сайта и увидите тоже самое.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
sir Nicholas:
Просто на сайте код сменился, вот и упали позиции(1-1.5 месяца все восстановится). Смените шаблон сайта и увидите тоже самое.

Код аналитикса всего-то несколько строк занимает, не нужно выдумывать)

И сравнивать изменение шаблона с изменением кода после избавления от аналитикса это вообще ппц.

Chiaroscuro, уже давно создали похожую тему про Яндекс метрику. И аналитикс и метрика помогают узнать ПС о поведенческих факторах, поэтому если они были "хорошими", то после того, как ПС не смог получать о них информацию, ему пришлось понизить позиции. Но часть поведенческих факторов ПС может узнавать и без своего счетчика на сайте.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
B
На сайте с 14.10.2008
143
Chiaroscuro:
Хочу поделится наблюдениями, есть вебстудия, сайтов много, возраст сайтов от 15 лет и моложе, везде с начала создания был установлен GA. Совсем недавно было решено отказаться от GA в пользу собственной разработки, на следующий день позиции в Google в минусы (10-15 позиций вниз). Неделю простояла наша статистика. Вернули GA через день позиции вернулись! ПФ? или просто большой брат следит за нами, а кто скрывается подзатыльник?

Есть такое дело. Убрал гавналитикс (поставил piwik) и трафик срезало на 15-20 процентов. Возвращать это уг на свой сайт не собираюсь, лучше буду методично забивать его выдачу дорами.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Cranking:
Код аналитикса всего-то несколько строк занимает, не нужно выдумывать)

Ну и что что несколько строк(код специфический, да и важно где размещен сам код, в теле сайта или в haed), пере-индексация страницы все равно происходит и кеш перезаписывается. Отсюда и колебания. Но буду не прав, если не скажу о статистике, она тоже влияет, как И все мелочи в СЕО. Набор факторов.

Для эксперимента удалите статистику(Яндекс например) с сайта и посмотрите как это отобразиться на позиции в Гугл.

TS
На сайте с 09.11.2009
107
sir Nicholas:

На новый год менял дизайн на сайте, соответственно и шаблон. ничего не упало.

M
На сайте с 22.12.2007
68

Еще отказ от адвордсов здорово снижает. Тратил несколько килобаксов, когда не выгодно стало, убрал. Органик в течении года снижался, что только не делал. Потом пингвин пришел=)

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
X
На сайте с 12.07.2012
70
sir Nicholas:
Ну и что что несколько строк(код специфический, да и важно где размещен сам код, в теле сайта или в haed), пере-индексация страницы все равно происходит и кеш перезаписывается. Отсюда и колебания. Но буду не прав, если не скажу о статистике, она тоже влияет, как И все мелочи в СЕО. Набор факторов.

Для эксперимента удалите статистику(Яндекс например) с сайта и посмотрите как это отобразиться на позиции в Гугл.

менял диз, менял структуру главной, менял местами блоки на главной, ничего не произошло)

E
На сайте с 21.09.2009
283

Chiaroscuro, а самый простой вариант что код страницы изменился например из за взлома и нужно их проверить Вы не рассматриваете?

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
sir Nicholas:
пере-индексация страницы все равно происходит и кеш перезаписывается. Отсюда и колебания

На 30 позиций?) Интересно, если я тег <strong> в двух местах на <b> поменяю, на позиций 60 вылечу?)

sir Nicholas:

А потом можно создать еще одну тему: Почему убрав Метрику мой сайт потерял 30 позиций в Яндексе?)))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий