Наблюдения за Яндексом

L1
На сайте с 05.04.2016
15
691

Привет, друзья!

У меня есть сайт, который я начал вести в качестве хобби. На мнение профессионала не претендую, хочу поделиться личными наблюдениями и услышать мнения опытных товарищей.

Где-то полгода назад я опубликовал на сайт где-то 10 статей (домен зарегил тогда же), за ними особо не следил думал подожду несколько месяцев пока Яндекс устаканится и результаты в выдаче успокоятся.

Несколько недель назад вернулся к активному добавлению контента и обнаружил интересную закономерность.

После того, как я размещаю статью, я закидываю URL в быстроробот яндекса, и через некоторое время (от нескольких минут, до нескольких часов), робот проходит на URL и сразу же начинаются переходы из Яндекса примерно по ключевикам, по которым была оптимизирована статья (иногда словоформы ключей, или более низкочастотные связки)

Сразу же после обхода быстророботом, снимаю позиции по ключам и они сразу же (после нескольких часов после публикации) входят в ТОП 50-60

После следующего Апа (а они сейчас чуть ли не каждый день), большинство ключей выходят в ТОП 10

После следующего Апа что-то вылетает, что-то остается

Через 3-4 Апа примерно все устаканивается, и страницы остаются в ТОП 10 (+-)

Может это нормально, но для меня это странно, поправьте если не так.

Яндекс переходит на он-лайн индексацию?

Либо реально после выхода новой статьи, он перемешивает ТОП, чтобы дать немного трафика новым статьям, и проверить ПФ на них, и дальше уже принимать решение годен контент в ТОП или нет?

Статьям меньше недели, некоторым несколько дней всего.

Кто что думает на эту тему?

Последний скрин - актуальный, но трафика по этим ключам вообще нет, как так?)

jpg 158077.jpg
jpg 158078.jpg
png 158079.png
alaev
На сайте с 18.11.2010
823

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий