Вылет жирных поизиций с топ 10 в никуда

12 3
sotnik_yuriy
На сайте с 11.03.2011
83
3059

Ситуация:

Сайт узкой тематики был создан в 2011 году. Все тексты писались самостоятельно. Уникальность - 100%. На этом сайте тематических уникальных текстов гораздо больше, чем на других сайтах аналогичной тематики.

Движек - Joomla! 1.5

Сайт продвигался через:

Miralinks (приблизительно 32% ссылок)

Gogetlinks (1%)

Getgoodlinks (18%)

Sape (9%)

Seopult (37%)

В период май-октябрь 2012 сайт по всем жирным запросам тематики находился в топ 10 google.com.ua.

06.10.2012 сайт практически полностью потерял свои позиции и вылетел из поисковой выдачи Google. Кроме этого, по всем уник. текстам стали ранжироваться ГСы, которые ранее сперли эти тексты...

Причиной вылета сайта из топа, как я подозреваю могли быть ошибки:

- не было настроено основное зеркало сайта, и сат был доступен как с www, так и без.

- были переспамлены тайтлы

- по внешнему фактору: все ссылки куплены в прямом вхождении, безанкорных или словоформ всего лишь 1%...

Вобщем, по внутренней оптимизации все по-максимуму было исправлено, но к этому моменту положительная тенденция к возвращению сайта в топ практически не наблюдается. Был отправлен запрос гуглу на пересмотр - ответ стандартное письмо, о том что "команда по вебспаму не предпренимала ни каких действий... "

Как думаете стоит ли бороться дальше за сайт, например, попытаться довести безанкорных до 50% от общей ссылочной массы? Или лучше начать делать новый сайт... Просто, реально обидно, в сайт в общем было оч. много усилий

Есть у кого-то похожие примеры? :)

Настройка и ведение РК в AdWords (http://goo.gl/8t7IO).
D
На сайте с 19.02.2008
132
sotnik_yuriy:
Есть у кого-то похожие примеры?

ДА

лучше начать делать новый сайт

Если Я кормит, я забил на G. У меня было 30% G.

padonakk
На сайте с 16.07.2012
116

sotnik_yuriy, у вас Пингвин. Welcome to the club.

sotnik_yuriy
На сайте с 11.03.2011
83
Delico:
Если Я кормит, я забил на G. У меня было 30% G.

Так и есть, в яндексе остались позиции и он "кормит" :)

Правда сайт ориентирован на Украину, и поэтому гугл гораздо предпочтительнее.

Просто реально обидно, столько в сайт было вложено и по деньгам, и по усилиям... А гугл взял и так вот просто все выкинул, и начал ранжировать по уник текстам этого сайта какие-то ГС :(

---------- Добавлено 04.02.2013 в 13:45 ----------

padonakk:
sotnik_yuriy, у вас Пингвин. Welcome to the club.
Это я понял :) А шо ему сделать, чтоб он сайт отпустил, у вас есть какие-либо рекомендации? Положительные кейсы?
narolskay
На сайте с 21.11.2009
156

У меня сайт тоже попал в немилость, что делала:

первым делом убрала с сайта всю рекламу ( и Адсенс тоже) и другие ссылки.

подправила юзабилити

Через пару месяцев позиции сайта потихоньку начали появляться в вебмастере гугла.

Может есть и быстрые действия?

К
На сайте с 27.01.2011
20

Если не ошибаюсь - вылет за топ 100 описывали как симптомы панды а не пингвина.

Проверьте тексты на спамность, перепишите тексты стыренные конкурентами.

Ну и анкоры разбавлять точно нужно)

sotnik_yuriy
На сайте с 11.03.2011
83
narolskay:

первым делом убрала с сайта всю рекламу ( и Адсенс тоже) и другие ссылки.
подправила юзабилити

рекламы на сайте вообще не было, была парочка внешних ссылок, генерируемых плагином джумлы, так их удалили тоже...

Вообще, внутренний фактор пытались исправить по-максимуму. Итоговый эффект после 3 месяцев очень-очень слабый. ЖИрные позиции так и не вернулись.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 15:23 ----------

карна:

Тексты опасаемся переписывать, чтобы не потерять позиции в Яндексе, т.к. в нем они есть и есть какой-то трафик.

На счет, анкоров абсолютно с вами согласен. Просто вопрос заключается в следующем: стоит ли вкладывать в это усилия, время и деньги? Т.к., подозреваю, это не спасет сайт, и поэтому возможно стоит начать разрабатывать новый сайт.

У вас была практика возвращения сайта путем наращивания безанкорных?

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

зверинец еще не все.

Тут описаны похожие симптомы. Судя по своим сайтам - до сих пор штормит.

Я бы подождал неделю-другую. Некоторые проекты возвращают свои позиции без вмешательства. Если нет - проверять наличие зверья.

К
На сайте с 27.01.2011
20

Тексты опасаемся переписывать, чтобы не потерять позиции в Яндексе, т.к. в нем они есть и есть какой-то трафик.
На счет, анкоров абсолютно с вами согласен. Просто вопрос заключается в следующем: стоит ли вкладывать в это усилия, время и деньги? Т.к., подозреваю, это не спасет сайт, и поэтому возможно стоит начать разрабатывать новый сайт.
У вас была практика возвращения сайта путем наращивания безанкорных?

значит добавьте новых по сходным ключам - без спамности, или с разной степенью спамности, посмотрите где окажутся.

Перед тем как выносить вердикт делать новый или спасать старый надо понять чем вас зацепило и за что) Без анализа сказать- невозможно. Только прямые вхождения имхо очень печально, но поправимо, если это не пингвин.

Пысы. ссылочную структуру не меняли?

sotnik_yuriy
На сайте с 11.03.2011
83
sunstreet:
зверинец еще не все.
Тут описаны похожие симптомы. Судя по своим сайтам - до сих пор штормит.

Я бы подождал неделю-другую. Некоторые проекты возвращают свои позиции без вмешательства. Если нет - проверять наличие зверья.

А как определить, что именно задело сайт панда или пингвин?

Сайт, как улетел 6-го ноября, так и не вернулся, т.е. время прошло куча.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 21:04 ----------

карна:
значит добавьте новых по сходным ключам - без спамности, или с разной степенью спамности, посмотрите где окажутся.
Перед тем как выносить вердикт делать новый или спасать старый надо понять чем вас зацепило и за что) Без анализа сказать- невозможно. Только прямые вхождения имхо очень печально, но поправимо, если это не пингвин.
Пысы. ссылочную структуру не меняли?

Что вы имеете ввиду под "ссылочную структуру не меняли?"? :)

---------- Добавлено 04.02.2013 в 21:14 ----------

карна:
Если не ошибаюсь - вылет за топ 100 описывали как симптомы панды а не пингвина.

На счет панды (на сколько я помню, панда направлена на контент, верно?), сложно сказать, т.к. тексты писались все уникальные на сайт, и скорее всего, ранжировались правильно (т.е. сайт по кускам текста ранжировался на первых местах). А после 06.10.2012, когда сайт сильно просел, стали ранжироваться вверху сайты, которые их спионерили...

Это и не удивительно, т.к. даже в в выдаче по ВК и ВЧ тематиках происходит подобное ("белые и пушистые сайты" вылетают, а на их места приходят ГСы)...

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
sotnik_yuriy:
рекламы на сайте вообще не было

Расскажите подробнее что было на сайте тогда (на чем зарабатывали) может именно из за этого получили люлей (и может правильно получили).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий