- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация:
Сайт узкой тематики был создан в 2011 году. Все тексты писались самостоятельно. Уникальность - 100%. На этом сайте тематических уникальных текстов гораздо больше, чем на других сайтах аналогичной тематики.
Движек - Joomla! 1.5
Сайт продвигался через:
Miralinks (приблизительно 32% ссылок)
Gogetlinks (1%)
Getgoodlinks (18%)
Sape (9%)
Seopult (37%)
В период май-октябрь 2012 сайт по всем жирным запросам тематики находился в топ 10 google.com.ua.
06.10.2012 сайт практически полностью потерял свои позиции и вылетел из поисковой выдачи Google. Кроме этого, по всем уник. текстам стали ранжироваться ГСы, которые ранее сперли эти тексты...
Причиной вылета сайта из топа, как я подозреваю могли быть ошибки:
- не было настроено основное зеркало сайта, и сат был доступен как с www, так и без.
- были переспамлены тайтлы
- по внешнему фактору: все ссылки куплены в прямом вхождении, безанкорных или словоформ всего лишь 1%...
Вобщем, по внутренней оптимизации все по-максимуму было исправлено, но к этому моменту положительная тенденция к возвращению сайта в топ практически не наблюдается. Был отправлен запрос гуглу на пересмотр - ответ стандартное письмо, о том что "команда по вебспаму не предпренимала ни каких действий... "
Как думаете стоит ли бороться дальше за сайт, например, попытаться довести безанкорных до 50% от общей ссылочной массы? Или лучше начать делать новый сайт... Просто, реально обидно, в сайт в общем было оч. много усилий
Есть у кого-то похожие примеры? :)
Есть у кого-то похожие примеры?
ДА
Если Я кормит, я забил на G. У меня было 30% G.
sotnik_yuriy, у вас Пингвин. Welcome to the club.
Если Я кормит, я забил на G. У меня было 30% G.
Так и есть, в яндексе остались позиции и он "кормит" :)
Правда сайт ориентирован на Украину, и поэтому гугл гораздо предпочтительнее.
Просто реально обидно, столько в сайт было вложено и по деньгам, и по усилиям... А гугл взял и так вот просто все выкинул, и начал ранжировать по уник текстам этого сайта какие-то ГС :(
---------- Добавлено 04.02.2013 в 13:45 ----------
sotnik_yuriy, у вас Пингвин. Welcome to the club.
У меня сайт тоже попал в немилость, что делала:
первым делом убрала с сайта всю рекламу ( и Адсенс тоже) и другие ссылки.
подправила юзабилити
Через пару месяцев позиции сайта потихоньку начали появляться в вебмастере гугла.
Может есть и быстрые действия?
Если не ошибаюсь - вылет за топ 100 описывали как симптомы панды а не пингвина.
Проверьте тексты на спамность, перепишите тексты стыренные конкурентами.
Ну и анкоры разбавлять точно нужно)
первым делом убрала с сайта всю рекламу ( и Адсенс тоже) и другие ссылки.
подправила юзабилити
рекламы на сайте вообще не было, была парочка внешних ссылок, генерируемых плагином джумлы, так их удалили тоже...
Вообще, внутренний фактор пытались исправить по-максимуму. Итоговый эффект после 3 месяцев очень-очень слабый. ЖИрные позиции так и не вернулись.
---------- Добавлено 04.02.2013 в 15:23 ----------
Тексты опасаемся переписывать, чтобы не потерять позиции в Яндексе, т.к. в нем они есть и есть какой-то трафик.
На счет, анкоров абсолютно с вами согласен. Просто вопрос заключается в следующем: стоит ли вкладывать в это усилия, время и деньги? Т.к., подозреваю, это не спасет сайт, и поэтому возможно стоит начать разрабатывать новый сайт.
У вас была практика возвращения сайта путем наращивания безанкорных?
зверинец еще не все.
Тут описаны похожие симптомы. Судя по своим сайтам - до сих пор штормит.
Я бы подождал неделю-другую. Некоторые проекты возвращают свои позиции без вмешательства. Если нет - проверять наличие зверья.
Тексты опасаемся переписывать, чтобы не потерять позиции в Яндексе, т.к. в нем они есть и есть какой-то трафик.
На счет, анкоров абсолютно с вами согласен. Просто вопрос заключается в следующем: стоит ли вкладывать в это усилия, время и деньги? Т.к., подозреваю, это не спасет сайт, и поэтому возможно стоит начать разрабатывать новый сайт.
У вас была практика возвращения сайта путем наращивания безанкорных?
значит добавьте новых по сходным ключам - без спамности, или с разной степенью спамности, посмотрите где окажутся.
Перед тем как выносить вердикт делать новый или спасать старый надо понять чем вас зацепило и за что) Без анализа сказать- невозможно. Только прямые вхождения имхо очень печально, но поправимо, если это не пингвин.
Пысы. ссылочную структуру не меняли?
зверинец еще не все.
Тут описаны похожие симптомы. Судя по своим сайтам - до сих пор штормит.
Я бы подождал неделю-другую. Некоторые проекты возвращают свои позиции без вмешательства. Если нет - проверять наличие зверья.
А как определить, что именно задело сайт панда или пингвин?
Сайт, как улетел 6-го ноября, так и не вернулся, т.е. время прошло куча.
---------- Добавлено 04.02.2013 в 21:04 ----------
значит добавьте новых по сходным ключам - без спамности, или с разной степенью спамности, посмотрите где окажутся.
Перед тем как выносить вердикт делать новый или спасать старый надо понять чем вас зацепило и за что) Без анализа сказать- невозможно. Только прямые вхождения имхо очень печально, но поправимо, если это не пингвин.
Пысы. ссылочную структуру не меняли?
Что вы имеете ввиду под "ссылочную структуру не меняли?"? :)
---------- Добавлено 04.02.2013 в 21:14 ----------
Если не ошибаюсь - вылет за топ 100 описывали как симптомы панды а не пингвина.
На счет панды (на сколько я помню, панда направлена на контент, верно?), сложно сказать, т.к. тексты писались все уникальные на сайт, и скорее всего, ранжировались правильно (т.е. сайт по кускам текста ранжировался на первых местах). А после 06.10.2012, когда сайт сильно просел, стали ранжироваться вверху сайты, которые их спионерили...
Это и не удивительно, т.к. даже в в выдаче по ВК и ВЧ тематиках происходит подобное ("белые и пушистые сайты" вылетают, а на их места приходят ГСы)...
рекламы на сайте вообще не было
Расскажите подробнее что было на сайте тогда (на чем зарабатывали) может именно из за этого получили люлей (и может правильно получили).