Закрыли кампанию в Директе

12
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
2213

Забавная история.

Кампания работала c ноября, переодически менялись слова, тексты объявлений все как обычно.

На той недели захотел создать новое объявление с названием конкурентов в ключевых словах.

Новый текст ни в какую не проходил модерацию. Перечитав все правила, не долго думая, попытался использовать уже готовые тексты из работающих объявлений - тоже не прошли проверку. Попытался использовать варианты как у конкурентов, немного поменяв смысл и слова - не прошли.

Спустя пару дней попыток, обидевшишь (наверно, это роковая ошибка была) послал запрос на аппеляцию действия модераторов. Сегодня получаю ответ:

Приносим извинения за длительное ожидание ответа.

В настоящий момент мы не готовы принять к размещению Вашу рекламную кампанию № XXXXXXX. Какие-либо комментарии по причине отклонения не могут быть предоставлены.

Согласно пункту 14 Требований к рекламным материалам компания "Яндекс" оставляет за собой право отклонять любой рекламный материал без объяснения причин (http://advertising.yandex.ru/trebovaniya1.xml, http://direct.yandex.ru/oferta.rtf).

Надеемся на Ваше понимание.

Тематика была форекс, бинарные опционы. Сайт - не аффилиэйта, т.е. не партнер, а имменно брокер.

Что могло быть такого нарушено, за что просто тупо закрыли без объяснения причин?

Имеет ли смысл создавать новую кампанию заново?

Имеет ли смысл открывать кампанию через посредника (типа apishops и т.п.)?

P.S. мое понимание абсолютно не понимает, почему нельзя назвать причину. тупой подход к работе с клиентами на уровне маразма.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Z8
На сайте с 18.03.2012
102

Схожую тематику пытался добавлять раз 5 или 6. Надоело, забил!

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
sergey885:
На той недели захотел создать новое объявление с названием конкурентов в ключевых словах.

А это как, стесняюсь спросить? 🙄

Наблюдаю и развлекаюсь.
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Nekada:
А это как, стесняюсь спросить? 🙄

ну, вот например у нас сайт форекс-веники.ru

если кто-то ищет "форекс-веники" или "форекс-веники отзывы", то видит рекламу конкурентов

меня это в какой-то миг разозлило, и я решил им отплатить тем-же

ваш вопрос был типа намек?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
sergey885:
ваш вопрос был типа намек?

Ага :)

Вернее, это был скорее не намек, а ответ на вопрос:

Что могло быть такого нарушено, за что просто тупо закрыли без объяснения причин?
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Nekada:
Ага :)
Вернее, это был скорее не намек, а ответ на вопрос:

спасибо, хоть что-то прояснилось :)

т.е. при подобном ммм... нарушении они не только останавливают само объявление, но ставят клеймо на всем аккаунте?

я просто сегодня создал под этим же аккаунтом вполне безобидное объявление, слова - стандартные для темы - и эта кампания была отвергнута модераторами несколько раз (несколько раз менял объявление).

имеет ли смысл открывать новый аккаунт или это типа бан по сайту?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
sergey885:
т.е. при подобном ммм... нарушении они не только останавливают само объявление, но ставят клеймо на всем аккаунте?

Я не знаю, конечно, как насчет всего акка.

Попробуйте всю РК "сдать" в архив и сделать новую, без провоцирующих объяв.

Не имею опыта работы с этой тематикой, но там, похоже, идет борьба не на жизнь, что называется, и сдали вас ваши любимые конкуренты.

[Удален]

увы, похоже на бан. хотя ничто не мешает попробовать открыть новую компанию :)

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Nekada:
Я не знаю, конечно, как насчет всего акка.
Попробуйте всю РК "сдать" в архив и сделать новую, без провоцирующих объяв.
Не имею опыта работы с этой тематикой, но там, похоже, идет борьба не на жизнь, что называется, и сдали вас ваши любимые конкуренты.

понял, спасибо большое, попробую =)

да нет, там не все так страшно, как может казаться.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 08:48 ----------

Diz:
увы, похоже на бан. хотя ничто не мешает попробовать открыть новую компанию :)

новые кампании не проходят модерацию, хотя ни в объявлениях ни в ключах ничего запретного и нарушающего нет.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Новая компания очень скоро перестанет быть "новой" и ее постигнет та же судьба.- можете даже не проверять...)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
GKC:
Новая компания очень скоро перестанет быть "новой" и ее постигнет та же судьба.- можете даже не проверять...)

у меня не так много вариантов.

меня вполне удовлетворяет конверт в директе, чтобы я так легко забил и послал его.

Update: создал новую кампанию через apishops. тоже была отклонена. теперь вся надежда на их поддержку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий