Новый сайт и яндекс

1 234
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Прошу прощения, что влезаю в эту тему, но мой вопрос мне кажется подходящим в контексте данного "топика". Правда ли, что Яндекс, при индексации новых сайтов, отдает предпочтение доменам в зоне .ру, в отличие от .info, например?

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

Kopernik, нет, неправда. все зависит от языка сайта. если сайт русскоязычный и сделан на домене .info, то его быстрее проиндексирует по сравнению с сайтом на языке суахили, сделанным на домене .ru

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
T
На сайте с 23.11.2005
298

Kopernik, а у меня один из сайтов, о которых идет речь в первом сообщении топика в зоне info, а второй - в зоне ру. И пока оба не индексируются. А по работающим сайтам разницы между доменными зонами не замечал. info нормально индексируется.

Хорошо, буду ждать апа. Я, собственно, так и предполагал, что с некоторых пор, а вернее, с этого года, Яндекс индексирует новые сайты не сразу, а только после апа!, однако, это правило относится ТОЛЬКО к новым сайтам.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Thanx:
Kopernik, а у меня один из сайтов, о которых идет речь в первом сообщении топика в зоне info, а второй - в зоне ру. И пока оба не индексируются. А по работающим сайтам разницы между доменными зонами не замечал. info нормально индексируется.
Хорошо, буду ждать апа. Я, собственно, так и предполагал, что с некоторых пор, а вернее, с этого года, Яндекс индексирует новые сайты не сразу, а только после апа!, однако, это правило относится ТОЛЬКО к новым сайтам.

Главное, что не раз в пол-года, а до АПа, с АПом или после АПа-подождём уж..:)

M
На сайте с 24.01.2006
99
Thanx:
Да нет никакой паники. Только вот раньше яндекс был всегда первым и по съеданию и по траффику, а теперь смотрю, тормозит он. 20 дней - это слишком. Раньше не более 7 дней уходило.

Раньше Вам везло. У меня и раньше сроки индексации яшей были от 7 до 90 дней. Причём, чаще месяца полтора занимала вся эта процедура. ☝

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Тут конечно, надо еще смотреть что за хостинг и на качество внешних ссылок. Но в принципе, то что период между технической индексацией и видимой затягиватся стал это факт.

Вообще, логи надо смотреть. Карты сайта публиковать. И приобрести хотя бы временно ссылочку с сайта с подозреваемо хорошим trust rankом

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sculptor:
И приобрести хотя бы временно ссылочку с сайта с подозреваемо хорошим trust rankом

И обвалиться после снятия этой ссылки до состояния гораздо худшего, чем было бы вообще без нее.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Lisa:
Взяла новый сайт, специально обратила внимание. Добавление в адурелку. Через апдейт (нормальный, а не каждый день ) - проиндексирована морда. Еще чере апдейт - проиндексированы несколько сотен внутренних. Никаких появлений страниц между апдейтами, но во время апдейта - все, как ожидаемо.

Как всегда везет кому-то другому. :)

Thanx, вчера ночью тоже жаловался: /ru/forum/comment/1507720

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

А у меня немного другая картина

есть два новых контент сайта

разница между ними 3 недели

контент разный

1 давал до 4,5 к трафа

после глюка упал траф до 2 к

второму давал до 2 к

стал давать около 3,5к

Чем это объяснить , не понятно.

Может всему веной глюки.

Раньше новеньких подерживал долго и хорошо.

D
На сайте с 19.09.2006
10
Thanx:
Сайт от начала сентября.
Контент-проект.

Рамблер и гугл и съели и траффик, хоть и мизерный, но пошел.

Яндекс же сначала 1 страницу съел, а потом выплюнул. И молчок.

Контент 100% уникальный.

И что самое смешное, точно такая же ситуация с другим сайтом, только это не контент-проект, а фотоальбом.

В чем дело?

у меня тоже есть молодой сайт где-то с конца августа.

на нем точно такя же проблема была.

да и сей час имеется...

частично сайт проглотил и все...

ждемс дальше...

и вам того советуем!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий