Аренда IP из разных подсетей

1 23
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
zzzit:
hosting_manager, SERVFAIL не кэшируется на больше, чем 5 минут, в отличии от NXDOMAIN и если днс домена упал, то после поднятия сайт будет работать у всех не позднее, чем через 5 минут. Ни о каких 3 дней и речи быть не может, вы что-то путаете: rfc2308#section-7.1

Согласен. Не сходится с реальностью то, что он пишет.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

MUST NOT cache в переводе "не должен кешировать", а "не должен" - не означает, что так и есть. Так что все сходится.

Если я что-то не правильно понимаю, то зачем тогда для доменов указывают несколько нс-серверов?

Размещая все нс-ы на одном сервере можно было бы ограничится одним днс-ом и все.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
Z
На сайте с 06.09.2012
129

MUST NOT для документов rfc определен в rfc2119, как "абсолютный запрет":

2. MUST NOT This phrase, or the phrase "SHALL NOT", mean that the
definition is an absolute prohibition of the specification.

Раньше у всех в доменных зонах было много сервисов на разных IP (почта разных офисов, фтп и т.д.) и невозможность отрезолвить что-то из этой зоны фактически делало недоступным целую кучу сервисов. Это был самый критический компонент, который было бы просто глупо не резервировать. Кстати, там в rfc2308 есть немного истории в конце.

Сейчас в условиях хостинга и всех записей домена на одном IP резервирование особого смысла не имеет.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533

кхм кхм. rfc конечно дело хорошее, вот только реалии жизненные далеки от теории. на практике кешируется только так. каждый день это видим так как и днски для доменов меняют и ай-пи и тормоза случаются и на том и на другом, хотя для ай-пи как бы их и не должно быть по идее вовсе. разнесение днсов в разные локации - дело хорошее. работа сайтов восстанавливается при этом сразу как только серверы с сайтами поднимаются. другое дело что 99% юзеров лениво настраивать такую схему.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Z
На сайте с 06.09.2012
129
rustelekom:
днски для доменов меняют и ай-пи и тормоза случаются и на том и на другом, хотя для ай-пи как бы их и не должно быть по идее вовсе

Ну как же, должно быть, кэшируется все, у чего есть TTL. Поменяли днски - старые будут в кэшах сидеть. Поменяли IP - тоже. Все как положено. Да, некоторые провайдеры могут игнорировать TTL, но SERVFAIL это не задевает.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533

Чукча не теоретик, чукча практик:) Что вижу, то и пишу. Вероятно, не так уж мало нарушителей RFC, что даже при наших мелких доменных оборотах постоянно обращаются с этой проблемой кеширования (это я уже исключил ситуации когда просто у юзера кешится на компе)

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
hosting_manager:
Только идиот хранит нс-ы на одном сервере, так как теряется необходимая избыточность для которой и придумано использование более одного днс-а на разных серверах и желательно в разных Дата Центрах даже. Надеюсь, Вы просто бредите. Или написали не подумав.

видимо я и есть тот идиот, который это делает на протяжении 12-ти лет и к тому-же сами сайты на том-же сервере! 😂

а теперь приведите хоть одну причину по которой это делать не нужно?

моя причина по которой я это делаю банальна, зачем мне рабочие днс, если мой сервер с сайтами упал?

Z
На сайте с 06.09.2012
129

rustelekom, да много всего кэшится, никто ж не спорит, но это не нарушает RFC, а у вас просто какие попало TTL и что-попало в SOA. И SERVFAIL все равно не кэшируется.

Если бы SERVFAIL кэшировался, то любой сайт можно было бы на долго положить коротенькой ддос атакой на оба днс сервера, настолько это критично.

AboutSEO, правильно мыслите, просто хостеры не очень много опыта с днс имеют.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий