- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
hosting_manager, SERVFAIL не кэшируется на больше, чем 5 минут, в отличии от NXDOMAIN и если днс домена упал, то после поднятия сайт будет работать у всех не позднее, чем через 5 минут. Ни о каких 3 дней и речи быть не может, вы что-то путаете: rfc2308#section-7.1
Согласен. Не сходится с реальностью то, что он пишет.
MUST NOT cache в переводе "не должен кешировать", а "не должен" - не означает, что так и есть. Так что все сходится.
Если я что-то не правильно понимаю, то зачем тогда для доменов указывают несколько нс-серверов?
Размещая все нс-ы на одном сервере можно было бы ограничится одним днс-ом и все.
MUST NOT для документов rfc определен в rfc2119, как "абсолютный запрет":
definition is an absolute prohibition of the specification.
Раньше у всех в доменных зонах было много сервисов на разных IP (почта разных офисов, фтп и т.д.) и невозможность отрезолвить что-то из этой зоны фактически делало недоступным целую кучу сервисов. Это был самый критический компонент, который было бы просто глупо не резервировать. Кстати, там в rfc2308 есть немного истории в конце.
Сейчас в условиях хостинга и всех записей домена на одном IP резервирование особого смысла не имеет.
кхм кхм. rfc конечно дело хорошее, вот только реалии жизненные далеки от теории. на практике кешируется только так. каждый день это видим так как и днски для доменов меняют и ай-пи и тормоза случаются и на том и на другом, хотя для ай-пи как бы их и не должно быть по идее вовсе. разнесение днсов в разные локации - дело хорошее. работа сайтов восстанавливается при этом сразу как только серверы с сайтами поднимаются. другое дело что 99% юзеров лениво настраивать такую схему.
днски для доменов меняют и ай-пи и тормоза случаются и на том и на другом, хотя для ай-пи как бы их и не должно быть по идее вовсе
Ну как же, должно быть, кэшируется все, у чего есть TTL. Поменяли днски - старые будут в кэшах сидеть. Поменяли IP - тоже. Все как положено. Да, некоторые провайдеры могут игнорировать TTL, но SERVFAIL это не задевает.
Чукча не теоретик, чукча практик:) Что вижу, то и пишу. Вероятно, не так уж мало нарушителей RFC, что даже при наших мелких доменных оборотах постоянно обращаются с этой проблемой кеширования (это я уже исключил ситуации когда просто у юзера кешится на компе)
Только идиот хранит нс-ы на одном сервере, так как теряется необходимая избыточность для которой и придумано использование более одного днс-а на разных серверах и желательно в разных Дата Центрах даже. Надеюсь, Вы просто бредите. Или написали не подумав.
видимо я и есть тот идиот, который это делает на протяжении 12-ти лет и к тому-же сами сайты на том-же сервере! 😂
а теперь приведите хоть одну причину по которой это делать не нужно?
моя причина по которой я это делаю банальна, зачем мне рабочие днс, если мой сервер с сайтами упал?
rustelekom, да много всего кэшится, никто ж не спорит, но это не нарушает RFC, а у вас просто какие попало TTL и что-попало в SOA. И SERVFAIL все равно не кэшируется.
Если бы SERVFAIL кэшировался, то любой сайт можно было бы на долго положить коротенькой ддос атакой на оба днс сервера, настолько это критично.
AboutSEO, правильно мыслите, просто хостеры не очень много опыта с днс имеют.