Таможня. Нужен совет.

Белый
На сайте с 07.06.2007
75

я так понимаю это дохлый номер рыпаться с таким количеством?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Если много свободного времени, то можно попробовать. Но завернут, имхо. А с другой стороны опыт общения с таможенниками появится

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

смысл возиться? отправят посылку обратно и все. пришлет потом вам 20 посылок по 20 колец и все.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Белый
На сайте с 07.06.2007
75

а по поводу провоза через границу? если лично в Китай ехать? говорят 50 килограмм любого товара провозить можно, интересны подводные камни...

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Белый:
говорят 50 килограмм любого товара провозить можно

не любого, а для личного пользования. Или вы думаете, что вам просто так дадут провезти 50 кг айфонов или золота?

Белый
На сайте с 07.06.2007
75

поэтому я и спрашиваю. смогу я 400 колец провести. даже если их растамаживать дешевле будет, чем в данном случае?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

50 килограммов айфонов - новый тренд в бизнесе :D

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Белый:
с меня просят около 300$ за растаможку, таможенных брокеров, и что-то там еще

мне кажется, что основная сумма там это услуги таможенных брокеров (ещё те кровопивцы), спросите сколько будет составлять пошлина и если действительно 12%, попробуйте оформить самостоятельно

З.Ы.

А из колец можно, чисто для дома, занавеску на дверь сделать, маме в подарок на день рождения (8 марта)

S
На сайте с 18.06.2011
24

Сравнительно недавно лично таможил партию товара.

Процедуру проводил в первый раз, но сразу отказался от всевозможных брокеров - решил таможить сам, поэтому "кухню" видел и что-то знаю.

1. Как уже говорили вам не поверят что этот груз для личного пользования. Обсуждению не подлежит.

2. Таможенник не сдвинется в своём решении если потенциальное вознаграждение не будет покрывать его рисков - в вашем случае это так, если кольца не золотые. Тоже обсуждать нечего.

3. Таможить через брокера - по сути платить за то, чтобы за вас верно заполнили несколько бумажек +потратили 2-3 часа на походы в таможню и оплату пошлин. Если лишних денег нет - делаете всё сами.

4. Самостоятельно таможить: вариант в моём случае наиболее удачный. Мне потребовалось совершить 7 телодвижений для получения груза:

- подал соответствующее заявление на растаможку коммерческой партии

- съездил на осмотр груза на склад хранения

- приехал для получения счётов на оплату

- оплатил счета в банке (с задержкой, из-за чего совершил следующие два действия)

- приехал с платёжками в таможню на выпуск груза и узнал что опоздал в контрольные сроки оформления, после чего т.к. изменился курс доллара сумму пересчитали и пришлось доплачивать т.е.

- снова съездил в банк и доплатил какие-то копейки из-за изменения курса доллара

- получил документы на выпуск и забрал груз

Я таможил электронику и поэтому платил по максимуму - 18% НДС + 15% пошлина +500 рублей работа таможни (там градация по стоимости груза, у меня была минималка). Вы можете влиять только на второй процент. Если повезёт с грузом - вторая часть может быть приравнена к нулю.

В зависимости от того, как вы строите отношения с таможней, вам нужно либо полностью заполнить и подать таможенную декларацию, либо найти верный код ТН ВЭД (вот этот ресурс в помощь, и всевозможные форумы) и прийти с ним к таможеннику. Советую разобраться с классификацией и постараться найти код с нулевой пошлиной чтобы потом иметь шансы убедить в правильности кода работника таможни. Не делайте глупости, если он не идёт по второму варианту (не хочет получить "подарок"), значит стоит найти верный код, если пошлина не нулевая - везти по ней, они не глупые.

Если с кодом согласились на таможне то дальше всё просто - получите расчёт суммы и счета, которые вам нужно оплатить. Оплатите и получите груз. Если сами не будете тормозить процедуру - получите груз на 1-2 недели и с затратами до 40% от стоимости груза.

Последний вариант, отказаться от груза, но тогда:

- вы неизвестно когда получите компенсацию от продавца, т.к. возврат на родину будет осуществляться (если будет) крайне долго

- вы (если только вам не повезёт, а в этот раз не повезло) не сможете получить весь этот товар одним грузом

- вы не сможете разбить этот товар на мелкие группы и провезти его в течение короткого срока

В последнем есть небольшая лазейка: можно разбить груз на незначительные по объёму (числу одинаковых товаров) партии и провезти их в разных грузах, на разные имена, стараясь при этом чтобы на одного человека в месяц груза приходило меньше чем в коммерческой партии. Тут также есть доля везения, но она менее существенна, скорее всего вам повезёт. При этом вспомните о стоимости доставки - вы можете заплатить всю стоимость таможни как раз на доставке отдельных маленьких грузов.

Если есть какие-то вопросы - обращайтесь в ЛС. Расскажу что знаю.

Белый
На сайте с 07.06.2007
75

SEOTema, спасибо за столь подобное описание. проблема еще в том что груз завис в г. Алматы, а я нахожусь в Павлодаре, на другом конце страны.

с занавеской думаю тоже можно попробовать, а вдруг))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий