- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня наблюдения следующие:
На сайтах, где запрос совпадает(присутствует в) с title и на самой странице контент заточен именно под этот запрос, в сниппет попадает description.
На сайтах, где запрос совпадает(присутствует в) с title, но контент не имеет в себе искомого словосочетания, в сниппет берется первое попавшееся словосочетание, содержащее хотя бы одно слово из запроса.
У меня наблюдения следующие:
На сайтах, где запрос совпадает(присутствует в) с title и на самой странице контент заточен именно под этот запрос, в сниппет попадает description.
На сайтах, где запрос совпадает(присутствует в) с title, но контент не имеет в себе искомого словосочетания, в сниппет берется первое попавшееся словосочетание, содержащее хотя бы одно слово из запроса.
Эх, если бы все было так просто 🙄 мечты, мечты...
Насколько я знаю, раньше было так: если в тексте есть слова из запроса, то снипет формируется из отрывков текста. Если нет - берется содержимое мета-тега дескрипшн.
возможно ошибаюсь.
возможно ошибаюсь.
так и есть, если двигать по словам с ошибками, проще в description запихнуть чем клиенту доказывать зачем писать с ошибками текст на сайте.
так и есть, если двигать по словам с ошибками, проще в description запихнуть чем клиенту доказывать зачем писать с ошибками текст на сайте.
Уморили... сайты ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для поисковиков. Перед тем, как браться за запросы с ошибками - сначала нормальные все в топ поднимите.
Про дескрипшн - недавно обсуждалось, откуда чаще всего формируется сниппет - пользуйтесь поиском ;)
FrogTail, одно другому не мешает, можно комплексно работать по всем запросам. И для оптимизатора запрос с ошибкой ничем не отличается от запроса без ошибки, более того, "ошибки" иногда бывают более частотными запросами нежели правильно написанные слова (агенТство и агенство)
"ошибки" иногда бывают более частотными запросами нежели правильно написанные слова
Яркий пример - запрос "медвед" )))
FrogTail, одно другому не мешает, можно комплексно работать по всем запросам. И для оптимизатора запрос с ошибкой ничем не отличается от запроса без ошибки, более того, "ошибки" иногда бывают более частотными запросами нежели правильно написанные слова (агенТство и агенство)
Ну это смотря, как относиться к клиентам... Можно, конечно, и на сайте писать "агенство", для продвижения по этому запросу, посетители будут, только вот, например, я вряд ли что-нибудь закажу на сайте такого "агенства"...
Как вариант, особенно если надо работать с запросами типа "пенопропилен" и тд - можно попробовать написать на отдельносй странице все возможные ошибки и объяснить, как правильно пишется слово. Только вот люди не любят, когда их носом в ошибки тыкают 😂
Ну это смотря, как относиться к клиентам...
Горькая правда такова, что порталы сделанные для поисковиков, вытесняют сайты сделанные для пользователя. Я вот сейчас, создавая сайт с толковым содержанием, уже беспокоюсь, как же меня люди найдут, если я туда не затолкаю какой-нибудь идиотский блог ниочем, а в заголовке не напишу "Секс Досуг Деффки...". Вот и доходит до крайностей.
Я был крайне удивлен, увидев с какой частотой в яндексе ищут "ПЗЫ" к примеру, вместо "GPS", ну и никто не стесняется одобрять подобные опечатки.
Горькая правда такова, что порталы сделанные для поисковиков, вытесняют сайты сделанные для пользователя. Я вот сейчас, создавая сайт с толковым содержанием, уже беспокоюсь, как же меня люди найдут, если я туда не затолкаю какой-нибудь идиотский блог ниочем, а в заголовке не напишу "Секс Досуг Деффки...". Вот и доходит до крайностей.
Я был крайне удивлен, увидев с какой частотой в яндексе ищут "ПЗЫ" к примеру, вместо "GPS", ну и никто не стесняется одобрять подобные опечатки.
До конца все равно не вытяснят. В любом случае у хорошего протала формируется ядро постоянных посетителей. Моё мнение - если сайт действительно хороший и полезный - то и с минимумом оптимизации можно сильно раскрутиться...
Еще по поводу ашипочных запросов - в яндексе есть замечательная строчка:
Опечатка? возможно, имелось в виду: «правильное слово»
Причем не заметить её довольно сложно... Моя собственная реакция обычно такова: "а черт, идиот! вот так же пишется!" и клик на эту самую строчку...
И на ПЗЫ там точно такая же реакция:
Опечатка? Возможно, имелось в виду: «gps»
;)