- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
В процессе расширения парка железа встал выбор: какой процессор поставить -
E1230 или 2хE5620 ?
Оперативной 16Gb, 4x2Tb в RAID10. Харды 7.2, к сожалению.
На сервере крутится видео, стриминг. Там же нарезается, там же с видео режутся скриншоты.
Поставить 2хE5620 или 1x1230? :confused:
Ну я думаю вы понимаете, что два мощнее чем один)
Что брать? В зависимости от нужд, не хватает мощности одного, ставьте 2.
Ну я думаю вы понимаете, что два мощнее чем один)
Что брать? В зависимости от нужд, не хватает мощности одного, ставьте 2.
Тесты смотрел, 5620 какой-то жиденький: 2х5620 чуть мощнее получаются, чем один 1230.
Или я не те тесты смотрю.
Прошу прощения, не совсем внимательно глянул. Думал 2хE5645 процессоры.
Тесты вы смотрите верные. Один 5620 скорее даже слабее. Но два всё же как минимум в полтора раза будут быстрее, чем один 1230.
Если есть возможность со стороны хостера, берите 6 ядерные сервера, не 4х для более лучшей производительнсти.
А так, по теме как я уже и говорил, не хватает мощностей одного, берите два.
Прошу прощения, не совсем внимательно глянул. Думал 2хE5645 процессоры.
Тесты вы смотрите верные. Один 5620 скорее даже слабее. Но два всё же как минимум в полтора раза будут быстрее, чем один 1230.
Если есть возможность со стороны хостера, берите 6 ядерные сервера, не 4х для более лучшей производительнсти.
А так, по теме как я уже и говорил, не хватает мощностей одного, берите два.
А с другой стороны: быстрее кончится I/O с такими дисками, чем процессор перестанет справляться...
ну вы более 350-400 мбит не прыгните на отдачу с этими дисками, как выше написали, дважды 5620 ставьте))
Я процессор для сервера выбираю так.
1) Захожу на сайт intel.com смотрю последнюю линейку процессоров для 2-х процессорных серверов.
2) В последней линейке выбираю модель подходящую по цене.
3) Соотношения цена/производительность самое лучшее в самых новых линейках.
На сервере крутится видео, стриминг. Там же нарезается, там же с видео режутся скриншоты.
Поставить 2хE5620 или 1x1230?
для этих задач отлично подойдут оба варианта
ну вы более 350-400 мбит не прыгните на отдачу с этими дисками, как выше написали, дважды 5620 ставьте))
боюсь по прерыванию на ядро 1230 будет шустрее, а следовательно и IO обработает больше, соответственно и скорость с винтов будет больше, если вы действительно считаете что 350-400 это предел, скажу вам что вы заблуждаетесь, с удовольствием помогу выжать больше =) скажем в зависимости от контента и загруженности диска можно вполне получить и гигабит особенно с 10 рэйда, даже с софтового.
боюсь по прерыванию на ядро 1230 будет шустрее, а следовательно и IO обработает больше, соответственно и скорость с винтов будет больше, если вы действительно считаете что 350-400 это предел, скажу вам что вы заблуждаетесь, с удовольствием помогу выжать больше =) скажем в зависимости от контента и загруженности диска можно вполне получить и гигабит особенно с 10 рэйда, даже с софтового.
RAID10 можем поставить только на машине с 5620, как выяснилось.
софтовый можно на любой, вам точно надо железный рэйд 10 ? если не знаете то он вам не нужен.
Приветствую!
В процессе расширения парка железа встал выбор: какой процессор поставить -
E1230 или 2хE5620 ?
Поставить 2хE5620 или 1x1230? 😕
Определите для себя, что Вам приоритетнее. Если приоритетно чтобы быстрее выполнялся один поток, то лучше ставить E3 1230, так как у него частота 3.2ГГц при прочих параметрах. Если потоков много, то лучше брать больше ядер, хоть и ниже частотой. На Е5620 частота ядра 2.4ггц, т.е один поток будет выполняться медленнее, но при нормальном распаралеливании задач они будут выполняться быстрее.
Смотрите очередь процессов и скорость выполнения потока, потом принимайте решение, оно будет очевидным.