Оптимизация конверсионного пути - пособие для начинающих

allmomente
На сайте с 27.05.2008
44
527

Перед сном разместил у себя новую статью, которая не делает открытия Америки, но некоторые моменты возможно будут интересны не только новичкам. Полный текст не выкладываю, т.к. на источнике много ссылок, раскрывающих суть материала:

Оптимизация конверсионного пути - пособие для начинающих

Статья о способах, позволяющих достигнуть высокого коэффициента конверсии путем оптимизации конверсионного пути. Теоретические и практические выкладки:

http://webcomme.ru/seo/optimizatciia-konversionnogo-puti.html

Прошу не хаять в стиле "все говно", а указывать на конкретные недочеты и ошибки.

Трое суток не сплю, а все люди могут ошибаться. Так-же и я - априори согласен, что ошибки возможны. Завтра, на свежую голову перечитаю и доработаю.

Спасибо за понимание

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

allmomente, паблик, вода. Устраните ошибки и будет норм)

---------- Добавлено 27.01.2013 в 00:33 ----------

allmomente:
раскрывающих суть материала

Какого материала? Из интересного я прочитал там только то, что не следует размещать на странице с карточкой товара другие схоже товары, чтобы человек не пустился гулять по сайту. Но это было хорошо рассказано у Сатина. Наверняка оттуда и слизнули, если это так, то могли дать ссылку на видео. Всё остальное писал капитан очевидность. Очень много умных слов про конверсионный пусть, но минимум свежей информации. Как можно писать о каком-то юзабилити, если сам сайт похож на дешёвый продажник инфопродуктов и набит левой рекламой? Скажу проще: статья ради статьи. Глянул другие посты и там текст набит стронгами, что просто убивает желание читать его, опять же чистейшая родниковая вода.

Надеюсь, что вы на меня не обидитесь, а просто удалите сайт и сделаете новый, но уже для людей)

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Если читать статью внимательно то вопросов возникает гораздо больше чем есть ответов

И не понятно на чем основаны ваши выводы, если они ваши, то неплохо было бы подкреплять их конкретными примерами, а если не ваши то ссылки написать где вы эти умные мысли почерпнули.

Р.С. и не для всех сайтов важна конверсия не все сайты продают☝

Azazello_Biz
На сайте с 29.12.2011
82

Статья - размазня. То, что можно было сказать 2 простыми предложениями Вы умудрились растянуть на целую страницу.

З.Ы. Поработайте над слогом: вы пишете о простых вещах, а читается как учебник по лингвистическому анализу или диплом по макроэкономике )

D
На сайте с 19.02.2008
147

Кстати, все говно(c) а почему? а потому что я продаю текст и продажи мои зависят от того, насколько интересен/полезен/информативен(его количество, тут надо найти золотую середину и все не раскрыть и заинтересовать) текст бесплатный, а если бесплатный текст интересен то и возникает желание получить еще текста но уже за $ так что есть ньюансы, и каждый случай уникален, опишите в след раз интересные ньюансы для разных бизнесов и многие скажут вам спасибо)

пс и почему не надо похожие товары? вы когда заходите в отдел пива, там через метр висит рыба сушеная, или это другое?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Delico:
пс и почему не надо похожие товары? вы когда заходите в отдел пива, там через метр висит рыба сушеная, или это другое?

Вот потому и не надо) Сатин это отлично рассказал. Смысл таков, что человек просто путается в разнообразии всей продукции, а так как в ней не разбирается, то и купить не может что-то конкретное. В обычном магазине его менеджер проведёт за ручку и порекомендует товар, а в интернет магазине покупатель предоставлен сам себе. + если человек пришёл по НЧ запросу на посадочную страницу(карточку товара) то он намерен купить его, клиент сейчас горячий и ему нужно предоставить наиболее быстрый и удобный способ совершить покупку, а мы ему показываем другие товар они его могут привлечь и он пойдёт гулять по сайту рассматривая ненужную ему продукцию. В итоге его пыл купить товар остыл и он свинтил с сайта)

D
На сайте с 19.02.2008
147

ну раз он такой горячий, тут не поспоришь) но есть и минусы, цена не устраивает, а аналогов он не видит, что он сделает? правильно, закроет страницу

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Delico, зачем ему аналоги, если он перешёл по НЧ запросу на эту страницу. НЧ запрос обычно содержит название модели товара, а значит ему другой не интересен. Если цена не устраивает, то он итак закроет страницу и пойдёт искать дальше.

Не вижу смысла спорить....проводилось исследование и оно показало результат. Предполагать можно сколько угодно, но результат не изменится)

D
На сайте с 19.02.2008
147

ну раз все проверено, не буду)) вам +

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий