Снизились переходы с Гугл Картинок

A0
На сайте с 19.01.2004
70
Pirozhkoff:
Ребята, такие манипуляции ни к чему не приведут хорошему. На качественных проектах для людей такое делать явно не стоит.

Можете как-то аргументировать, почему не стоит?

T
На сайте с 23.11.2005
298
Pirozhkoff:
Ребята, такие манипуляции ни к чему не приведут хорошему. На качественных проектах для людей такое делать явно не стоит.

А вот и нет.

У меня есть картинки-превьюшки 300*200. Всю жизнь исходное избражение было 300*200.

А с помощью .htaccess я отдаю страницу с настоящим оригиналом 1200*900. Не лучше ли это для пользователя?

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)/p/(.*)jpg$

RewriteRule ^(.*)/p/(.*)jpg$ $1/$2php [R=301,L]

Превьюха лежит в папке /p/, а оригинал выше по дереву.

И ещё. Раз уж взялся за гугл, думал поначалу, с бингом и яху - сложнее. Поначалу. А там и .htaccess не нужен. С помощью маленького js их дочерний iframe становится родителем. На весь экран.

А что по пофоду фильтров от поисковых систем, так скажу следующее, борьбой с хотлинкингом занимались ещё до того, как этим начали баловаться поисковики. И с какого перепугу и должен отдавать свои картинки и bandwidth просто так?

---------- Post added 05-02-2013 at 21:12 ----------

Alex007, я тебе свой урл давал, посмотри там источник картинки. Всё работает как часы. Просто если перенаправляешь на ту же картинку, то не ставь [R=301,L], иначе без F5 её не увидишь на открытой странице. А если отдаёшь другую картинку, например, когда превьюшку превращаешь в оригинал, там можно и редирект.

---------- Post added 05-02-2013 at 21:13 ----------

Alex007:
Можете как-то аргументировать, почему не стоит?

Я бы сказал так - хотлинкингом заниматься не стоит.

А траф у меня вернулся на 100%. И даже лучше. Очень нравится, как js убивает iframe от бинга и яху. И нравится, как превьюхи с помощью .htaccess становятся оригинальными фотографиями, ведь отдаются именно оригиналы.

[Удален]

Ну не знаю, когда еще работал старый скрипт, через некоторое время пришлось от него отказаться - пользователи почему-то в страхе сразу сбегали. Ну может это просто у меня посетители такие нервные...

---------- Добавлено 05.02.2013 в 22:29 ----------

И да - спереть картинку с сайта ничто никому не помешает и так.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Ну тогда не перекидывайте на главную, ведь действительно, это почти 100% отказы по таким переходам будут. Перекидывайте на страницу с картинкой. Так и правильнее будет со всех точек зрения.

А js ваш, да, он рулит как красава в бинге и яху. Для гугла же пишем .htaccess.

---------- Post added 05-02-2013 at 21:35 ----------

Cat_Out:
И да - спереть картинку с сайта ничто никому не помешает и так.
Мне всё-равно, кто картинку ворует - воруйте, пожалуйста. На ней водяной знак на 50% площади почти.😂

А вот когда ходят мимо рекламы - это не хорошо. Так мне фотосайт даёт деньги, чтобы я мог поменять фотоаппарат на лучший, а если идут минуя рекламу, то и на поляризационный фильтр не насобираю.

Есс-но, там где картиночного трафа меньше 10% от общего, ничего такого ставить не буду. Но если картиночный траф = 100%, извините...

R
На сайте с 03.11.2007
39

вот тут отлично реализовали борьбу с хотлинком)

www.fansshare.com

смотрим в гугле site:www.fansshare.com и радуемся такому подходу, правда у них мощностя неплохие, такое кол-во картинок держать в дубликатах

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

гугл может и сам такие занавески повесить на картинки и отключить сохранение картинки из выдачи правой кнопкой и т.д. но его принципиальная позиция - не делать этого. в блоге компании ссылки на пару текстов от мастеров более-менее посещаемых сайтов. широкого освещения проблемы (прежде всего для пользователей) нет и видимо уже не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий