Снизились переходы с Гугл Картинок

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

а также увеличились нагрузки на сервера из-за хотлинкинга :)

T
На сайте с 23.11.2005
298

Благодаря пользователю Alex007 поставил .htaccess, который редиректит с .jpg на главную. Что удивительно, пошёл траф и из Бинга, а я и не знал, что он есть. Это приятно. Вот только непонятно, почему гугл добавил траф - это мне не очень нравится.

png 1SEzgG.png
antono
На сайте с 12.07.2004
297

Как этот редирект на практике работает? Вы ищите картинку, гугл выдает превью, грузит в фоновом режиме с вашего сайта картинку, здесь редирект?

T
На сайте с 23.11.2005
298

Редирект работает по принципу "image hotlink protect". Т.е. защита от скачивания файла *.jpg напрямую. Гугл боту и остальным ботам всё разрешено, но, когда в поиске человек хочет посмотреть так называемый "Источник картинки", или непосредственно сам *.jpg файл, то его, при попытке открыть изображение напрямую, перекидывает на главную страницу сайта. Т.е. зачем мне, сделав фотографию, не только её бесплатно демонстрировать, но ещё и разрешать нагрузку на сервер моего сайта, т.е. оплачивать чей-то и так бесплатный просмотр моей фотографии? Мне это не нужно, извините. Кто хочет посмотреть картинку, пусть жмёт ссылку, которая ведёт на страницу с фотографией.

W
На сайте с 29.10.2011
10

А дайте киньте пожалуйста код .htaccess. Я себе поставил и хочу проверить, если правильный код нашел.

A0
На сайте с 19.01.2004
70

ПЖЛСТ:

RewriteEngine on

#перекидываем всех желающих стащить картинку по прямой ссылке, на главную. Но разрешаем это делать поисковым ботам:

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.(jpg|jpeg)$ [NC]

RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^$

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !(googlebot|bingbot|msnbot|yahoo-mmcrawler|yandeximages) [nc]

RewriteRule .*.(jpg|jpeg)$ http://www.mysite.com/ [R=301,L]

#далее, проверяем реферер, и если он не соответствует нашему сайту (сайтам),тоже кидаем на главную:

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.(jpg|jpeg)$ [NC]

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www.)?mysite.com/ [nc]

RewriteRule .*.(jpg|jpeg)$ http://www.mysite.com/ [nc]

---------- Добавлено 05.02.2013 в 17:14 ----------

Как вариант, во втором блоке (где RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$) можно сделать редирект на скрипт, который будет парсить реферер и отправлять юзера на нужную страницу (имеет смысл, если пикчи хранятся в базе и можно как-то связать имя файла и имя страницы). Но гугль на днях прикрыл эту лавочку - скрипт, который редиректит юзера на картинку при переходе по ссылке "Исходное изображение", больше не отдает реферер 😡

[Удален]

Пользователь ищет нужную картинку - перебрасывается на главную - ничего там не находит - покидает сайт - процент отказов растет?

Раньше со скриптом {top.location.href = location.href;} было проще - посетитель попадал не на главную, на на страницу с изображением, и то некоторые от страха перед таким сервисом сразу ее закрывали)

EugeneVC
На сайте с 01.09.2008
133

а ктонить такое уже на nginx сделал?? а то я с rewrite не очень.

Pirozhkoff
На сайте с 02.01.2011
52

Ребята, такие манипуляции ни к чему не приведут хорошему. На качественных проектах для людей такое делать явно не стоит.

T
На сайте с 23.11.2005
298
Alex007:
Но гугль на днях прикрыл эту лавочку - скрипт, который редиректит юзера на картинку при переходе по ссылке "Исходное изображение", больше не отдает реферер 😡

Это сущий пустяк.

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !(Googlebot|bingbot|msnbot|yahoo-mmcrawler|YandexImages) [NC]

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(.*)/p/(.*)jpg$

RewriteRule ^(.*)jpg$ $1php

Объясняю.

Не отдаёт реферрер, тогда так

И все дела.

RewriteRule ^(.*)jpg$ $1php - получает страницу с картинкой, а не картинку. Работает чётко. За урл, где это реализовано, ко мне в личку велком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий