В ответе ли начальник за подчиненного?

12
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Redbaron_chaos:
Листая новостную ленту, наткнулся на новость: Пьяный полицейский устроил аварию, погиб один человек. Естественно он будет уволен из органов, но так же будет уволен и его начальник.

Если начальник не в состоянии обеспечить качественный подбор коллектива, он должен быть уволен, а в случае с ментами и другими государевыми, без права работы на госсужбе (имхо). Тогда и порядок будет, а пьяных полицаев, вообще надо к стенке за такое, и не важно во время службы или после.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Redbaron_chaos:
Пьяный полицейский устроил аварию, погиб один человек. Естественно он будет уволен из органов, но так же будет уволен и его начальник.
Если честно, я не понимаю этой логики. Ну не может начальник за каждым проследить

У вас принципиально неправильный подход. Нужно не следить за раздолбаями, а нанимать хороших вменяемых полицейских. За это и увольняют - за неправильный подбор сотрудников. Ибо нефиг.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WU
На сайте с 07.10.2007
173

руководитель всегда берет ответственность за свое предприятие, это самая главная отличительная черта руководителя от других сотрудников этого же предприятия. Поэтому наказывать можно и нужно начальников.

domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126
Redbaron_chaos:
Мое мнение, что в каждой ситуации надо разбираться отдельно. Если доказано что начальник мог это предотвратить и он знал что его сотрудник частенько ездит пьяным за рулем, но ни чего не предпринимал.

Полностью согласен. У отца постоянно проблемы такого плана. Поймали пьяного водителя - штраф мой отец платит, кто-то на предприятии себе молотком палец отбил - опять платит штрафы, кто-то нажрется и начнет друг другу морду бить - опять ему по голове стучат. Идиотская система.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Redbaron_chaos:
Если честно, я не понимаю этой логики. Ну не может начальник за каждым проследить, ведь ситуации разные бывают, мало ли почему он напился, его и увольнять/судить.

Это такие правила игры. Ибо в армии и в полиции рулит принцип подчинённости, а не демократии. Логика здесь вообще не причём, ибо в таких структурах она не работает. Начальник знает это, когда становится начальником. Они за это кучу льгот имеет. Так что нефиг скулить.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Это и есть персональная ответственность по моему все верно...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий