Яндекс склеил сайт "не пойми с чем"

12
M
На сайте с 15.01.2011
66
1442

Здравствуйте, на днях произошла не приятная ситуация.

После апдейта зеркальщика у одного из моих сайтов обнулился ТИЦ, я не придал этому значения и списал на глюк

Но сегодня во время апа, мне пришло сообщение:

Здравствуйте, #username!

Ваш сайт site.ru был признан неглавным зеркалом сайта site.mobill.name. Поэтому в списке Ваших сайтов site.ru был автоматически заменён на site.mobill.name. Подробнее о сайтах-зеркалах Вы можете прочитать в Помощи.

Рекомендуем вам проверить, что новое главное зеркало доступно для индексирования и отдает роботу код 200.

Дальше, больше, Яша требует у меня подтвердить права на site.mobill.name, чего я естественно сделать не могу.

P.S. Хост был прописан с ошибкой, и вёл на не существующий сайт. Это уже исправил, но что делать дальше?

Спасибо за ответы

M
На сайте с 15.01.2011
66

Мда, сегодня ещё увидел, что Яндекс выкинул все страницы из индекса 😡

feord
На сайте с 28.06.2011
80

Платоны-терминаторы в действии со своими роботами

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Muzicant:
Мда, сегодня ещё увидел, что Яндекс выкинул все страницы из индекса 😡

Это так и происходит при склейке, неглавное зеркало перестает индексироваться.

зы

Алгоритмы яндекса (в части зеркальщика) - унылое говно. Но яндексоиды это не готовы признать публично, у них официальная позиция - что они частная шарашка и делают что хотят и не перед кем не обязаны отчитываться за свои действия. Примерно в таком ключе ответит и анонимный "платон" при переписке по е-мейл, а реальный человек в фамилией и должностью (юрист компании яндекс) при переписке бумажными письмами.

Со стороны стороннего наблюдателя такие действия яндекса выглядят неадекватными.

ззы

Что делать? А ничего не делай, забей ... Сотрудничать с неадекватами себе дороже выйдет, нервные клетки не восстанавливаются.

зззы

Потом когда-нибудь может быть и снова переклеится. А может быть и нет. Влюбом случае определенно можно сказать, что это будет не завтра, а вернее что нескоро - не один месяц пройдет. Не трать время своей жизни на ожидание "милости" яндексоида - найди иные варианты, раз с этим не сложилось

M
На сайте с 15.01.2011
66

Ясно, в общем придётся о этом сайте забыть на некоторое время. А жаль, приносил немного денег.

H
На сайте с 15.02.2010
105

Когда-то давно Яндекс тоже "склеил" два сайта, которые были моими, но в разное время. Эти два сайта никогда не имели ничего общего в плане содержимого (кроме общего слова в домене) и даже домены никогда не были делегированы обновременно.

Написал в Я - ответил вроде как человек, довольно быстро расклеилось и актуальный стал индексироваться.

Так что пробуйте!

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
hubbiton:
Написал в Я - ответил вроде как человек, довольно быстро расклеилось и актуальный стал индексироваться.

Бывает. Яндексоиды иногда отвечают примерно так, что раньше сайты "отдавали одинаковый контент" (что глупое/наглое враньё в чистом виде) и поэтому их склеили. А вот сейчас сайты отдают разный контент и поэтому их расклеят когда появится такая возможность через икс недель (т.е в очередной ап зеркальщика сайт будет "помилован").

Если для ТС эти "игры" в новинку. то можно и написать.

M
На сайте с 15.01.2011
66
SAlex:
Бывает. Яндексоиды иногда отвечают примерно так, что раньше сайты "отдавали одинаковый контент" (что глупое/наглое враньё в чистом виде) и поэтому их склеили. А вот сейчас сайты отдают разный контент и поэтому их расклеят когда появится такая возможность через икс недель (т.е в очередной ап зеркальщика сайт будет "помилован").
Если для ТС эти "игры" в новинку. то можно и написать.

Естественно я написал Платонам, а чего терять? Мало ли, вдруг будет чудо и сайт расклеят, потому как с клеили его с несуществующим сайтом.Ну а нет, так нет.

war357159
На сайте с 03.11.2009
220

Улавливается в ваших словах некое недовольство Яндексом... Особенно у SAlex. Нет, я тоже не в восторге от алгоритмов склейки доменов у Яндекса, но как раз в противоположной ситуации.

У меня в директиве Host четко прописано главное зеркало, а он больше месяца не склеивает.

В вашем случае чем вы недовольны? Вы написали Яндексу (Указав в директиве Host главное зеркало):

"Уважаемый Яндекс, обращаюсь к вам со следующей просьбой: Домен, на котором сейчас висит сайт site.ru - это не главное зеркало. А главное - вот этот сайт - site.mobill.name. Прошу отныне его главным зеркалом и считать. А старый домен удалите пожалуйста нафиг из индекса. И да... Раз уж я в своем собственном файле Роботс это утверждаю, то я видимо не совсем ..., что бы указывать там не принадлежащий мне сайт и естественно могу подтвердить права на владение им для получения статистики."

Он вас послушался и выполнил то, что вы просили. Меня вот например бесит, что в моей ситуации он меня не слушается, в отличии от Гугла, который сразу все понял.

Теперь вам только ждать пока расклеит...

ПС: А кстати, какая ситуация у вас в Гугле? (Хотя Гугл вроде чихал на Host)

Подпись ➤
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
war357159:
Улавливается в ваших словах некое недовольство Яндексом...

Филинг (англ.) :)

Чуйства побоку. Зеркальщик плохо выполняет свои функции - и это не feeling, а сугубо факт - сухой остаток после разбора ситуации.

war357159
На сайте с 03.11.2009
220
SAlex:
плохо выполняет свои функции

А главное медленно... Ну чего там клеить?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий