Робот зеркальщик

M
На сайте с 16.11.2005
1
834

Есть сайт поддомен.домен.ру

Давным давно когда дискеты были большими в Яндекс попали ссылки на сайт вида домен.ру/поддомен . Сейчас на них никаких внутренних ссылок нет и попасть на них можно наверно только по старым ссылкам. Но яндекс их бережно хранил все это время.

И вот недавно пришел сабж и склеил ....

практически вся раскрутка велась для адреса поддомен.домен.ру а теперь его страниц яндекс как бы не знает и вместо них в выдаче домен.ру/поддомен , но позиции потеряны :(

Сделал так - чтобы не терять посетителей с очень старых ссылок я сделал другой дизайн и немного поменял контент для страниц домен.ру/поддомен

т.е. при обращении к этим адресам страницы выглядят по разному.

Вопрос вот в чем придет ли сабж еще раз сам и как скоро? И вообще расклеит или нет. Или лучше сделать выдачу кода 404 для домен.ру/поддомен и прибить их в Яндексе. Найдет ли он снова страницы с поддомен.домен.ру?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

> Вопрос вот в чем придет ли сабж еще раз сам и как скоро?

придет, как скоро - Вам никто не скажет

> И вообще расклеит или нет.

гарантии никто н едаст, напишите в Яндекс, если сейчас сайты стали разными.

> Или лучше сделать выдачу кода 404 для домен.ру/поддомен и прибить их в Яндексе

можно, но нужно ли?

> Найдет ли он снова страницы с поддомен.домен.ру?

а почему не нашел бы?

[Удален]

mitya, у нас был один "плавающий" домен, который периодически перекидывали с места на место, т.е он становился зеркалами разных сайтов. В среднем роботу требовалось 2-3 недели, чтобы склеить его с новым основным доменом. Но вообще - это как повезет.

D
На сайте с 22.04.2004
167

Уже месяц жду пока склеит. В Я ответили что процесс занимает 2-4 недели и что влиять на него нельзя...наверное мне не повезло...:(

M
На сайте с 16.11.2005
1

Всем спасибо, буду ждать...

Continental
На сайте с 23.07.2005
48
Уже месяц жду пока склеит. В Я ответили что процесс занимает 2-4 недели и что влиять на него нельзя...наверное мне не повезло...:(

А еще, если очень достать, то в Я отвечаю, что робот зеркальщик может и не так часто посещать Ваш сайт, особенно в последнее время (информация от августа 2005).

Всем спасибо, буду ждать...

Ага. И терпением запаситесь, и побольше, побольше. Поглядывайте в логи, и смотрите, как это чудо юдо к Вам придет.

Continental.
M
На сайте с 16.11.2005
1

Если анализировать совокупность признаков: чистка базы, падение среднего размера документа, и долгое ожидание роботов, то можно сделать вывод что у Яндекса с ресурсами уже совсем туго :(

Кстати, а как в логах выглядит зеркальщик?

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
С уважением, Ольга Лебедева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий