Как сделать подобное?

123 4
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
DiAksID:
для baсkgroud-image 😮 ?

ну для БГ там другое - "сохранить фон как..."

Не знаю как щас и в каких браузерах это есть, но в мозиле хз скока времени назад такое точно было, при клике правой кнопкой по изоображению.

А еще можно так:

файл->сохранить как... (сохранение всей страницы)

Вообщем в любом случае, сделать такую защиту невозможно.

Миф разрушен:)

Подпись))
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Милованов Ю.С:
ну для БГ там другое - "сохранить фон как..."
Не знаю как щас и в каких браузерах это есть, но в мозиле хз скока времени назад такое точно было, при клике правой кнопкой по изоображени...

- в FF в контекстном меню есть только "открыть фоновое изображение" по к которому у пациента радостно выскакивает 404 ;)

- при "сохранить как" страницы картинки бакграунда шапки в сохранённом нет ;)

ЧЯДНТ ?

---

Вы не думали, что в случае background-image броузер просто подгружает изображение не напрямую, а посредством css, который принадлежит домену ? и в этом суть "фокуса" с доступом.

никогда не подключали css и фоновые картинки со стороннего домена? не видели, что, например, относительные пути для css и сайта должны не совпадать в таком случае ? это как бе намёк на "что откуда кто подгружает"...

show must go on !!!...
A
На сайте с 25.01.2013
2
Милованов Ю.С:
1) Рефер подделывается.
2) Да какая разница в чем хранить картинку. То что хочет ТС невозможно из-за того, что картинку эту мы полюбому должны отдать клиенту для просмотра. А раз мы отдаем ее, то юзер(похититель офигенных шапок) запросто посмотрит где и как она хранится и сопрет ее! base64 не поможет! Вы отдадите браузеру картинку в бэйс64 он ее преобразует и покажет картинку. Что мешает юзеру найти такую же преобразовывалку как в браузере?

Да и вообще!
Браузер->клик правой кнопкой->сохранить изображение как...

на любую хитрую попу найдется свой паяльник - это да, но усложнить жизнь риперам можно.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
aksis:
в контексте вопроса ТС - реализуемо на пхп через проверку referera. Или хранить картинки не на сервере, а в base64.

Реферер можно проверять и без PHP, в .htaccess

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !mysite.ru
RewriteRule baba.jpg [F,L]

Однако, если пользователь может увидеть картинку, то и скачать её при должной сноровке получится - тут Милованов Ю.С прав

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

....

господа, что я делаю не так 😂 ?

....

каюсь 🙅 сумничать не получилось, вот же блин ....

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

DiAksID, не такой у картинки адрес

_myfiji.ru/templates/rt_juxta_j15/images/backgrounds/style1/header-bg.jpg

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
xpycteamset:
DiAksID, не такой у картинки адрес
_myfiji.ru/templates/rt_juxta_j15/images/backgrounds/style1/header-bg.jpg

угу, поздно увидел :( и второй пост и сам элемент с изображением. торопился "разорвать шаблон". пардонтий ...

IL
На сайте с 20.04.2007
435
DiAksID:
постановка задачи: скачать фоновое изображение используя только броузер, поскольку выдвинута аксиома "если изображение видно то его можно скачать".

Из одного абсолютно не следует другое.. Тем не менее, "только броузер" вполне позволяет сохранить.

DiAksID:
господа, что я делаю не так ?

Тыкаем F12 (в хроме, в ie.. в Mozille у меня открывается firebug..) и ищем sources|images или что-то похожее..

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

таки да, обычно доступом исходники защищают, а броузеру отдают thumb под водянкой. что то у меня одно с другим смешалось, сам себя запутал...

K
На сайте с 26.10.2011
46
dominant_smile:
благодарю)
теперь стало интересно, а можно сделать так, чтобы при открытии картинки в отдельном окне (например логотипа) перекидывало к примеру на страницу 404. в общем чтобы могли посмотреть только на сайте...

Можно, только в этом случае картинка должна отдаваться серверным скриптом.

В случае захода на страницу с картинкой на сервере инициируется сессия с какой-то переменной, скрипт отдающий картинку проверяет наличие сессии и переменную, если все ок - картинка отображается, если нет - 404

if (empty($_SESSION['переменная']))
{
// тут 404 ошибка
}
else
{
header('Content-type: image/png');
readfile('путь до картинки');
}

как-то так...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий