Не будет ли слишком агрессивно?

12
J
На сайте с 08.06.2006
844
1305

На одном сайтике хочу попробовать новую схемку размещения рекламы (и адсенса в том числе)

Суть схемы такова, что вся реклама на странице размещается в последнем скрине и занимает 90% его. Итого там будет блок Директа, под ним два больших квадрата Адсенса паралельно, под ними блочок тематической партнерки.

Не слишком агрессивно?

Адсенс не накажет? Запретов на такое в их правилах не нашол.

---------- Добавлено 25.01.2013 в 11:44 ----------

В целом область рекламы это будет около 25% всей страницы

J
На сайте с 08.06.2006
844

Ни у кого нет мнения по этому поводу?

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
joost:
Ни у кого нет мнения по этому поводу?

какой % экрана реклама займёт при разрешении 1366x768? (естественно без прокрутки)

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
joost:

Не слишком агрессивно?

думаю стоит разнести блоки,а не валить все в кучу..а по кол-ву - нет, не агрессивно

зы. гугль где-то недавно писал (щас пруф не могу дать) про переизбыток рекламы на страницах и пессимизации за это ->

c уважением Iren
A
На сайте с 25.01.2013
2

реклама в футере?

J
На сайте с 08.06.2006
844
Аргон-17:
какой % экрана реклама займёт при разрешении 1366x768? (естественно без прокрутки)
joost:
около 25% всей страницы
aksis:
реклама в футере?

видел подобное на нескольких нормальных сайтах

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Да в принципе, ничего не нарушает, вот только целесообразно или нет, скорее нет. Иногда, хорошо срабатывает принцип лучше меньше, да лучше. В данном случае для тизеров я бы задействовал боковые слайдбары, а директ классически под заголовок статьи, а так у Вас котопёс какой-то получается

J
На сайте с 08.06.2006
844
Olisher:
Да в принципе, ничего не нарушает, вот только целесообразно или нет, скорее нет. Иногда, хорошо срабатывает принцип лучше меньше, да лучше. В данном случае для тизеров я бы задействовал боковые слайдбары, а директ классически под заголовок статьи, а так у Вас котопёс какой-то получается

В общем логика такая

Если на странице целевой контент - юзер читает его до конца и не отвлекается на рекламу (в случае когда она раскидана), доходит до футера (в этот момент он уже получил всю инфу) и с большой вероятностью уйдет по рекламе

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
joost:
В общем логика такая
Если на странице целевой контент - юзер читает его до конца и не отвлекается на рекламу (в случае когда она раскидана), доходит до футера (в этот момент он уже получил всю инфу) и с большой вероятностью уйдет по рекламе

Плохо знаете юзеров, они любят еще и возвращаться к началу страницы, но вам виднее, тем более, что дляэтого был изобретен вебвизор в метрике

O8
На сайте с 19.05.2012
78
aksis:
реклама в футере?

у меня самый прибыльный банер это почти в футере :)))

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
olezha85:
у меня самый прибыльный банер это почти в футере :)))

А у меня квадрат, разрывающий статью по полам )))

А футер на втором месте.

Попробуйте и Вы ;)

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий