Насколько будет подозрительно покупка?

1 234
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
Масол:
А вы хотите и рыбку съесть и аквариум выпить? :)
Тут уж надо выбирать, либо - либо, что удобнее и нужнее.

Был участником одного действа, когда человек писал кучу расписок куче народу, что он позанимал у них по 1000000 рублей старыми деньгами:)

Чемодан с бумажками до сих пор валяется, как память. :)

А его что, прижали? На чем спалился?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
trahtor:
А его что, прижали?

Промышленный областной центр, перехватил покупку крутого авто у сына чиновничка местного. Решили устроить показательный процесс. Не прокатило, общественность вступилась. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Выборочное право на лицо.(

DZ
На сайте с 07.06.2008
89

можно попробовать договорится с продавцом в договоре вместо 15 указать 1-2млн, а деньги наличкой передавать

MA
На сайте с 24.06.2012
74

Один человек, которого я знаю также хорошо как себя планирует сделать следющее.

У него есть друзья которым нужно выводить деньги из безнала в нал ( обналичка)

Он планирует, зарегаться как ИП

Продать один из своих доменов фирме друзей как ИП, получить от них деньги, заплатить налоги ( чтобы людям было интересно предложение моего знакомого, он планирует им обналичить за 70% от рыночной стоимости обнала). Отдать деньги владельцу фирмы, а самому купить дом. Сумма около 100k

Настолько чистая схема?

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Маэстро:
Если к 30 годам купить дом за 15,5 млн при этом всю жизнь получая белую зарплату равную чуть больше минимально оклада.

Речь про какую страну и какая валюта? :) Если Россия и рубли, то на текущий момент проблема высосана из пальца - иначе у каждого автосалона Lexus и отдела продаж жилья бизнес-класса дежурил бы ОМОН. :)

Опять же имеет значение кто продавец. Если юрлицо, то многие застройщики до сих пор принимают оплату налом. Плюс опять же многие из них живут по всяким мутным финансовым схемам, соотв. государство в принципе вообще может не узнать что кто-то у кого-то что-то покупал. На руках будет договор купли-продажи, но к финмониторингу это никак не относится (собстно. как и по сумме, их более крупное интересует).

Если продавец физик, то свои особенности - о занижении официальной цены скорее продавец будет просить, но в дальнейшем это может аукнуться.

R
На сайте с 06.02.2011
62

какие схемы! да сам Остап бы позавидывал.

А покупке не парься, просто покупай и все.

Если спросят - занял, а если до чего то докопаться хотят - это их работа найти и доказать.

покупал и ни раз наличкой и коттеджи и целые здания и так же продавал, единственное в банке попросили уведомление с налоговой, когда деньги отправлял за границу. Никаких больше вопросов ни у кого не возникало.

М
На сайте с 08.09.2006
223
DenisVS:
Давайте с другой стороны посмотрим.
На кой вам такой дом?
У меня есть несколько знакомых, купивших/построивших дом больше среднего. Все как один говорят: второй этаж не нужен. Беготня вверх-вниз, по пьяни можно навернуться, лестничные марши, занимающие площадь, отопление…
Дальше: большой дом означает расходы на поддержание. Хотя бы на ту же уборку помещения. Придётся нанимать кого-то, сам будешь два дня пылесосить.
Низкая ликвидность. Продать 500 квадратов почти нереально без демпинга.

Спасибо за совет, но речь сейчас не об этом.

Тут удалось найти через знакомых, людей, которые в налоговой работают. Проконсультировались, сказали, что если работа не связана с госслужбой, то можно спокойно покупать. Им побольшому счету фиолетово за сколько ты что купил, это должно быть редкое стечение обстоятельств, чтобы вызвать какие то подозрения.

Поэтому как выше отписал, Справиздат, если уж что, можно сослаться на родственников, расписки и т.д....

Вобщем потихоньку прихожу к выводу, что все не так страшно)

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
MA
На сайте с 24.06.2012
74
RControl:
какие схемы! да сам Остап бы позавидывал.
А покупке не парься, просто покупай и все.
Если спросят - занял, а если до чего то докопаться хотят - это их работа найти и доказать.

:) пока не возникало, а завтра Царь прикажет усилить мониторинг за расходами физлиц и начнется

- Откуда 15 лямов?

- Ну 3 ляма сам заработал, вот справки с пенсионного. А 12 лямов занял у друзей.

- У каких друзей?

- нууу у Толика вот.

- Толик, у нас есть информация, что вы передали Васе 12 лямов. Откуда у Вас такие деньги при зарплате в 3k в месяц?

- Какой Вася? ничего я ему не занимал.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Маэстро в нашей стране расходы физлиц пока не контролируются и суть твои знакомые с налоговой рассказали правильно.

Даже анекдот на эту тему есть.

Спрашивают в прокуратуре у нового русского: откуда у тебя такой шикарный мерседес?
НР отвечает: -Ну был у меня BMW, я подзаработал денежек, продал беху добавил и купил мерина.
- Ну а BMW где взял?
НР: -Ну была у меня тойота, я подзаработал денежек, продал тойоту добавил и купил беху.
- А тойоту где взял?
НР: - -Ну была у меня жигули, я подзаработал денежек, продал жигули добавил и купил тойоту.
- А жигули откуда?
НР: - -Ну был у меня запорожец, я подзаработал денежек, продал его добавил и купил жигули.
- А запор откуда?
НР: - -Ну был у меня велосипед, я подзаработал денежек, продал его добавил и купил запор.
- Ну а велосипед где взял?
НР: - А вот за велосипед я уже отсидел.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий