- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
поделитесь опытом. ничего про это не знаю.
лучше открыть офис в Китае и покупать там. Или через посредников. Обычно они берут %
Одно время у нас с товарищем был небольшой инет-магазин китайской электроники. На первом этапе нашли поставщика в Благовещенске, при этом они могли работать под заказ, т.е. привозить из Китая то, что у них не было в основном ассортименте. Позже в аську указанную на магазине постучалась китаянка, довольно сносно разговаривала на русском языке и все поставки мы наладили через нее, но магазинчик был совсем небольшой и заказы наши тоже (в пределах 300-500т. рублей) поэтому она вполне справлялась за небольшое вознагражение
все зависит от товара и от его количества, под оптом можно понимать закупки как на 2-3 тыс долл., так и на 20-30. Для старта можно воспользоватся площадкой aliexpress.com заказать пробную партию, при условии что там есть интересующий товар.
все зависит от товара и от его количества, под оптом можно понимать закупки как на 2-3 тыс долл., так и на 20-30. Для старта можно воспользоватся площадкой aliexpress.com заказать пробную партию, при условии что там есть интересующий товар.
а таможня? она как-то регламентирует посылки с большим весом?
почитал про алиэкспресс все вроде понятно. но! если я закажу 100 фонариков, например, я пошлину буду платить таможенную?
почитал про алиэкспресс все вроде понятно. но! если я закажу 100 фонариков, например, я пошлину буду платить таможенную?
Конечно будете, если все они будут одной посылкой. Есть такое понятие - коммерческая партия
Конечно будете, если все они будут одной посылкой. Есть такое понятие - коммерческая партия
Спасибо, прочитал!
а если я получаю посылку на физ. лицо - это нарушение?
а сертификаты нужно какие на таможне предъявлять на товары?
а ещё какие виды налогов?
1. Не нарушение. Просто оплатите растаможку и все.
2. Смотря какой товар.
3. НДС.
Немного офф-топ, но может окажется полезным.
Таможня это зло, причем зло в чистом виде.
Как-то не совсем владея ситуацией, заказали упаковочное оборудование с Украины, предварительно посмотрели по справочникам таможенная пошлина - 0.
Приходит оборудование, обращаемся к таможенному брокеру и тут выясняется, что пошлина - 0, но НДС - 18 % оплатить мы все равно обязаны (за что я так и не понял, видимо просто гуманитарная помощь государству), плюс, как объяснили, что несмотря на то, что оборудование по идее не требует обязательной сертификации, но теоритически под эти требования его подвести можно, чем таможня в 99 % случаев и пользуется, потом через суд отменить эти требования очень просто, но плату за хранение и за убытки по неиспользованию оборудования с таможни взыскать нереально.
С тех пор я считаю, что контрабандисты это вполне уважаемые джентельмены.
1. Поиск товара.
Товар можно икать на алибабе или алиэкспрессе. Это англоязычные сайты.
Очень важный момент - торговля. Китайцы (на этих сайтах), часто дают завышенные цены, которые можно снижать, если знаете реальную стоимость товара. Узнать ее можно на китайской алибабе (там почти всегда цены даны конкретные). И, если вам загнули цену - снизить ее просто ссылками оттуда. На обоснованное снижение цены они идут без проблем. Следует понимать, что англоязычные сайты, как правило дороже, чем китайские, поэтому, торговаться надо.
Если сумма заказа большая, то лучше ехать в Китай самому. Получите цену ниже + гарантии. В крайнем случае, нанять агента, который проверит ваших поставщиков + проконтролирует отгрузку.
2. Доставка
Если вес вашего заказа, хотя бы от 50 кг, то лучше забыть про прочту/емс. Наиболее интересным будет работать через карго компании. По цене выходит либо столько же, либо, дешевле (зависит от объема и самого товара). При этом, вопросы с таможней они берут на себя. Вы просто получите товар в своем городе (некоторые осуществляют доставку в офис/склад). Про сроки я, вообще молчу.
3. Оплата
Наиболее распространен вариант - WU (комиссия 1,1%). Но если работать с крупными поставщиками, то некоторые из них, принимают оплату только на счет в банке. Разумеется, сами вы сделать перевод не сможете (если не ведете внешнеэкономическую деятельность официально), либо получите много проблем. В этом случае, опять помогут карго компании. Многие из них оказывают такие услуги. Обычно, цена варьируется от 2 до 5% за перевод.
4. Документы
Как правило, по умолчанию, карго не предоставляют документов. Но, некоторые из них, готовы оказать доп.услугу. Примерная цена от 1,5 до 7%