- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как поднять сайт в топ с 30 места в ЯНДЕКСЕ ???
Давайте попробуем набросать, кто что знает и может, с разных сторон. Ну не надо только бросать то о чём Вы подумали)))
Дано- сайту полгода.
около 1000 страниц
статьи- рерайт- хороший.
картинки в инет-магазине - сворованные как почти везде
метатеги, заголовки проставлены.
Сайт- ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ !!!!!
надо- поднять сайт в ТОП 10 по Питеру предположим с 30 места
Как распределить ключи по СЧ и НЧ?
Нужно ли сразу продвигать ВЧ?
сколько ключей на странице?
хвост подбирать или нет- долго и муторно всё править?
Ну и так далее....
ЯНДЕКС !!!!!
Делаем страницу релевантной и ТОП 10 гарантирован.(чисто гипотетически)
Клечей два
Мало вводных для решения задачи. Начнем с того что мы не занем структуру страници+Не видим конкурентов+ не знаем тему и как следствие конкурентности запроса.
Делаем страницу релевантной и ТОП 10 гарантирован.(чисто гипотетически)
Клечей два
Мало вводных для решения задачи. Начнем с того что мы не занем структуру страници+Не видим конкурентов+ не знаем тему и как следствие конкурентности запроса.
Ну согласен.
Ну а если так.
Конкуренты- от 20 до 150 ТИЦ, разные совершенно. Не страшно
Тема- шитьё, иголки, нитки и так далее.
Структура типичной страницы- 30 картинок с ценами и внизу- описание- около 1500 знаков.
Я выдумываю!!!
Для меня, и для тех- кто ищет хоть каких-то ответов, как понравиться яндексу- хочется понять саму мысль))))
---------- Добавлено 23.01.2013 в 13:24 ----------
seolink74, ключей по Вашему до двух? на одну тему- типа "иголки, иголки купить" или сложнее?
seolink74, ключей по Вашему до двух? на одну тему- типа "иголки, иголки купить" или сложнее?
ключей может быть и больше, лишь бы они отвечали на одну задачу пользователя, например:
иголки (хотя я бы по нему продвигаться не стал, но чисто гипотетически можно)))
иголки купить
иголки интернет-магазин
иголки санкт-петербург (часть юзеров по прежнему уточняют город при запросе)
купить иголки санкт-петербург
купить иголки спб
продажа иголок - и т.д. то есть все эти запросы являются синонимами в данном случае и решают одну задачу "купить иголки в СПБ"
причем просто иголки, без уточнения, что для шитья или вышивания или валяниния. просто иголки
Для раздела иголок для вышивания, мы собираем всю семантику связаную только с иголками для вышивания:
иголки для вышивания
иголки для вышивания купить
иголки для вышивания купить интернет-магазин и т.д.
для карточки с конкретной иголкой для вышивания (ищут ли пользователи конкретные товары можнопроверить в вордстате, так бывает не во всех тематиках), например 20-го размера (не знаю как их там мерят))))
иголки для вышивания 20 размер
иголки для вышивания 20 размер купить
иголки для вышивания 20 размер купить интернет-магазин и т.д.
Тогда получается все логично. Если я как пользователь еще не определился какой тип иголок мне нужен и ищу просто "иголки", то мне в результатах поиска показывают главную страницу где я могу выбрать тип и размер. Если мне нужны иголки для вышивания, то мне показывается страница категории где есть исключительно "иголки для вышивания". А если я знаю что точно хочу "иголку для вышивания 20 размера"
то мне покажут карточку товара. Все логично и с точки зрения ПС, и с точки зрения пользователей
Ваша задача собрать максимально полное семантическое ядро. Так что включать нужно все запросы (кроме мусорных и нецелевых естественно)
Ну и так далее....
Спрашивайте, не стесняйтесь ))
Нужно ли сразу продвигать ВЧ?
сколько ключей на странице?
Если запрос конкурентный, и Вы такие вещи спрашиваете, а еще и бюджет не большой.. То для начала стоит пойти покурить такие вещи как: внутренняя оптимизации сайта. С помощью ее, можно хорошо с экономить на продвижение. Ну конечно мы перед этим составили сем. ядро которые продвигаем.
Что выбрать НЧ, СЧ, или ВЧ ? А зачем продвигаете?
1. Трафик - НЧ, СЧ
2. Нужна позиция на ВЧ, продвигайте НЧ, СЧ, ВЧ, и хорошей перелинковкой на ВЧ ключ. Не забывайте о тайтлах, вхождениях включей и пингвине :D, а то потом будет у гугли с под фильтра выводить...
Как можно давать советы по выводу сайта в топ, не видя самого сайта, не зная ключа, по которому сайт нужно выводить, а также не зная региона для сайта? Автор, если вы не цените собственное время - цените время тех, кого просите о помощи. Задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы.
Как можно давать советы по выводу сайта в топ, не видя самого сайта, не зная ключа, по которому сайт нужно выводить, а также не зная региона для сайта? Автор, если вы не цените собственное время - цените время тех, кого просите о помощи. Задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы.
Написан ТОП, регион, ключи.
Есть все данные, или почти все.
Я написал выше, что сайт ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ.
И советы общие, нужные и полезные всем сайтам- данной категории.
По моему- я правильно всё написал. А Вы не дочитали условия задачи.
---------- Добавлено 23.01.2013 в 15:38 ----------
Спрашивайте, не стесняйтесь ))
Спрашиваю. Верно ли утверждение, что если мы стараемся продвинуть комплекс- ядро- не важно -ключей, в который входит
1 ВЧ
5 СЧ
30 НЧ
К ПРИМЕРУ )))
Для молодого сайта, то нужно пока- ПОКА просто не обращать внимание на ВЧ запросы.
Да, создать и отредактировать под них страницы или страницу- если ключ один, но Всё же двигать именно НЧ и несколько СЧ запросов с внутренних страниц сайта, не забывая линковать с этих страниц на страницу с ВЧ ключом. Так?
1 ВЧ
5 СЧ
30 НЧ
К ПРИМЕРУ )))
Для молодого сайта, то нужно пока- ПОКА просто не обращать внимание на ВЧ запросы.
Да, создать и отредактировать под них страницы или страницу- если ключ один, но Всё же двигать именно НЧ и несколько СЧ запросов с внутренних страниц сайта, не забывая линковать с этих страниц на страницу с ВЧ ключом. Так?
Да, как правило так и происходит. Можно конечно продвигаться и ВЧ, просто результат вы с молодым сайтом увидите не скоро (справедливо для большинства коммерческих тематик)
Я написал выше, что сайт ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ.
И советы общие, нужные и полезные всем сайтам- данной категории.
Ну тогда можете и советы почитать гипотетические, например, книгу Ашманова.☝