дубли страниц. это они?

123
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
alekseyk2:
не знаю как вы, а мы сделали редирект с дублей на основную страницу. сделали на примере лишь одной страницы, потому что все редиректить страшновато.

А что страшного если редирект работает все нормально делайте также с остальными

пока вы будете ждать (не понятно чего) дубли будут размножатся и как следствие ухудшение

отношения ПС к вашему сайту(это мягко говоря)

Shapit0
На сайте с 22.01.2013
60
alekseyk2:
не знаю как вы, а мы сделали редирект с дублей на основную страницу. сделали на примере лишь одной страницы, потому что все редиректить страшновато. посмотрим теперь, что поисковики "скажут"

У меня в htaccess сейчас 1800 строчек с редиректами :(

Drupal в свое время нажестил с дублями...

A2
На сайте с 16.01.2013
81

Gennadi, не всё так просто. просто у нас там еще с сайтмэп запара. вместе с редиректами мы еще и меняем карту сайта. то есть изменения в структуре происходят более-менее весовые. дубли (а их насчитывается 3-4 на каждую страницу!!!) висят уже вроде долго. но все их редиректить страшно.

сайту около двух лет. в сутки более 5000 посетителей. причем с гугла они приходят по основной странице, с яндекса - по дублям. а бывает и наоборот. вот такой бардак

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Карту сайта можно менять хоть каждый день какая разница если страницы в индексе?

Про редирект повторяю если он работает(проверьте в ручную если сомневаетесь) боятся нечего.

Shapit0
На сайте с 22.01.2013
60
alekseyk2:
сайту около двух лет. в сутки более 5000 посетителей. причем с гугла они приходят по основной странице, с яндекса - по дублям. а бывает и наоборот. вот такой бардак

У нас аналогичная проблема. Правда, дубли были вида:

/article

/article?page=1

/article?page=2

и т.д.

Так вот, дубли отсекались Яндексом и никак не влияли на трафик с него.

В свою очередь, трафик с Гугла ощутимо просел после появления дублей. Внедрение каноникла привело к выпадению из индекса дублей... За прошедшие 2,5 месяца из индекса ушло где-то 1,5-2 тысячи страниц из 6. Вместе с тем, трафик не возрос :(

A2
На сайте с 16.01.2013
81
Shapit0:
У нас аналогичная проблема. Правда, дубли были вида:
/article
/article?page=1
/article?page=2
и т.д.

Так вот, дубли отсекались Яндексом и никак не влияли на трафик с него.
В свою очередь, трафик с Гугла ощутимо просел после появления дублей. Внедрение каноникла привело к выпадению из индекса дублей... За прошедшие 2,5 месяца из индекса ушло где-то 1,5-2 тысячи страниц из 6. Вместе с тем, трафик не возрос :(

ахах, а у нас внедрение редиректа некоторых страниц (около 20) привело к добавлению страниц в индекс яндекса с 10 000 до 12 000🤪

Shapit0
На сайте с 22.01.2013
60
alekseyk2:
ахах, а у нас внедрение редиректа некоторых страниц (около 20) привело к добавлению страниц в индекс яндекса с 10 000 до 12 000🤪

Не понимаю связи)

A2
На сайте с 16.01.2013
81

а я и сам не понимаю

E1
На сайте с 07.05.2009
66

А какой контент учитывается как дубль, текст или текст+картинка. Имеется галерея фото а под текст из пары слов, описание продукции. Яндекс и Гугл увидят что картинки разные? Сейчас под этим описанием добавляю статьи от 2к и выше. Писать отсебятину не хочу, с клиентами и так запара, они не хотят читать то что есть, приходится каждый раз им все объяснять. Пример описания: Слон индийский цвет белый, серый, если я начну описывать еще и длину бивней, вес, размах ушей, цвет глаз и толщину кожи 🤪 чтоб сделать описание уникальным, то будет полная попа, они сами 1000% запутаются и мне мозг вынесут.

Куплю ссылки, либо статьи с женских сайтов в Казахстане, Беларуссии.
A2
На сайте с 16.01.2013
81

поисковики ведь читают код страницы, и картинки они распознают по названию. то есть, разные имена картинок - вот это и всё отличие. на фоне длинных кодов это изменение может вообще, наверное, игнорироваться, так что страницы будут распознаны как дубли. добавление текста в объеме 2000 символов, скорее всего, сделает страницу уникальной.

ну это я так думаю :)

может быть, я ошибаюсь

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий