Как поисковики отнесутся к разбитию уже проиндексированных

M
На сайте с 29.11.2011
68
491

Здравствуйте. Обнаружил, что ошибся при создании сайта. Сейчас немного решил переделать структуру, это позволит, более красиво подать материал и увеличить глубину просмотра. Там где возможно я сделаю редиректы, но в основном изменения коснутся статей, они у меня большие и я планирую их просто разбить на несколько статей по крупным подзаголовкам.

Собственно хотелось бы понимать, как к этому отнесутся поисковые системы, какие санкции могут предпринять, да и вообще как сделать это более безболезненно. Нужно ли мне будет рерайтить текст, в виду того что статьи будут половиниться? (они будут половиниться осмысленно) Я понимаю что нужно продумывать всё заранее, но это мой первый опыт и я только сейчас осознал, что нужно переделать, пока на сайте еще не много статей ( около 50 штук).

Название статьи полностью не уместилась (Как поисковики отнесутся к разбитию уже проиндексированных статей, и частичномму изменению структуры сайта).

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

1. Смотрите, какой КЗ продвигается на странице со статьей.

2. см релевантность. потом позицию. Если в топ30, то ничего разбивать НЕНАДО! Оцените топ,сколько вхождений данного слова у конкурентов, какой объем. и просто добавьте туда еще вхождений, рерайт короче.

3. Если за пределами топ 30, и это уже давно. ТО разбивайте текст. делайте правильные тайтлы, вхождения, плотность. аналогично второму пункту, только времени больше займет.

p.s>не вижу смысла в разбивке статей. если вы только не портал какой-нибудь создаете. семантику хорошую делаете обширную и т.п.

Структуру меняйте. 301 редирект вам в помощь

M
На сайте с 29.11.2011
68

А можно поподробней написать про то, как поисковик отреагирует на разбитие текста, который уже проиндексирован. Если часть текста будет доступна по 1 пути, а вторая часть по другому.

M
На сайте с 29.11.2011
68

Помогите, очень надо!

D
На сайте с 16.12.2011
98

Не хорошо отнесутся, материал то уже в индексе. Лучше разбивайте новые материалы.

J1
На сайте с 03.01.2010
78

Не ругайтесь, спрошу здесь же, ситуация обратная, раньше в каталоге было 3стр по 10позиций, теперь хочу собрать все на одной странице, как быть? Само переиндексируется?

бороться и искать, найти и перепрятать.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
makarovse:
Помогите, очень надо!

А как бы Вы сделали если бы не было поисковиков? Как удобней пользователям?

Вот так и сделайте. Никакого криминала нет.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий