- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот и я не знаю, что это означает. В законопроекте так написано.
Надо почитать, я пока не уверен, что именно так написано.
Странный метод - а вы не находите что такими темпами можно начать и себе в убыток работать ;) Что-нить про ценообразование слышали и как оно делается... Эти ж цены на лиц. продукты они тоже не от фонаря взяты... Это у пиратов все по одной цене ☝
Вот только не надо говорить, что это стоит миллионы! Ведь можно зарабатывать количеством. Между прочим, сейчас для создания успешного игрового проекта уходят миллионы! На выставке E3 (мировая конференция бизнесе в игровой сфере) в 2005 году. НА не5й с докладом выступал представитель Blizzard и заявил и подтвердил, что на данный момент успешный проект стоит от 1 до 10 млн. долларов. И ничего! Цена за игрушку не превышает 200р. Берут количеством.☝ И всё это сказки, что в разработку они бедные такие(не про игроделов сейчас), вкладывают сумашедшие деньги! Окупаеться со сторицей!
А вот скажите, за что штрафовать. А они значить злобными делами занимаються.
А вот кстати, как бы Вы отнеслись, если бы работали в софтверном бизнесе, вложили пару милионов в разработку софта, продавали бы лицензии, а потом бы какой-нить умник взял и начал выкладывать Ваши ключи, например, на руборде или рапидшаре. Что бы Вы потом сказали.
Перешёл бы на другую модель "продажи" софта. Вот например, RedHat всю жизнь можно было скачать и пользовать бесплатно без каких-либо ограничений! А сама корпорация только богатеет. Как? Просто они зарабатывают на техподдержке. Вот и всё. Главное с головой быть, а не гоняться с исками и судебными разбирательствами за пиратами!
Да уж, злобные дядьки и тетьки софт, наверное им с небес падает, они его не разрабатывают, не вкладывают деньги в лицензионные либы и софт, не продвигают его на рынок и не платят никому з\п с налогами. И еще с пиратами не борятся и техподдержку никому не делают.
Я говорю о том, что реальная себестоиость мала. И цену откровенно задирают! Вот и всё! Тот же openoffice вообще бесплатен! А его аналог стоит почему-то 250$ за лицензию. Ценообразование или хочеться им з/п иметь огромную? Ответ очевиден. Если взглянуть на рынок специализированный. Oracle - стоит не мало. Однако себестоимость разработок не космична! Всё дело в спросе. Спрос рождает предложение! Рынок узок, конкурентов мало. Вот и можно цену крутить до баснословных!
А вы, говорите...
не стоит забывать, что в самих гос.учреждениях лицензионного софта мизер
Вот как раз в госучреждениях лицензионного софта столько, что мало не покажется. Во всяком случае - приобретённых лицензий. Автоматизируется министерство, а потом спускается по лесенке по всем регионам. Винда, Оракл, Лотус... Уж это я знаю точно, сам руководил несколькими такими проектами несколько лет назад...
З.Ы. Там никто и не думает о том, чтобы использовать недорогое ПО, там такие откаты, что большинство даже представить себе не может... ;)
Вот как раз в госучреждениях лицензионного софта столько, что мало не покажется. Во всяком случае - приобретённых лицензий. Автоматизируется министерство, а потом спускается по лесенке по всем регионам. Винда, Оракл, Лотус... Уж это я знаю точно, сам руководил несколькими такими проектами несколько лет назад...
З.Ы. Там никто и не думает о том, чтобы использовать недорогое ПО, там такие откаты, что большинство даже представить себе не может... ;)
Абсолютно согласен. Поэтому, с рядовых пользователей нельзя столько брать.
"Берут с трудящихся втридорога!" 12 стульев.
а я вот знаю 3 компании государственные где не все лицензионное. да и в нете читал не мало про пиратский софт гос контор :) а откаты здесь не при чем - это отдельная версия, причем не для печати 😂
Не понятно только чем текущая редакция 146 УК РФ не устраивала, но не суть.
а) нужно доказать что продукция контрафактная
б) нужно доказать умысел
в) нужно оценить ущерб
Если что-то по всем этим трем пунктам не стыкуется, то наказание идёт лесом. По этому все крупные пираты у нас ответственность избегают, а всякие мелкие компьютерные салончики попадают под демонстративную порку.
Вот только не надо говорить, что это стоит миллионы! Ведь можно зарабатывать количеством. Между прочим, сейчас для создания успешного игрового проекта уходят миллионы! На выставке E3 (мировая конференция бизнесе в игровой сфере) в 2005 году. НА не5й с докладом выступал представитель Blizzard и заявил и подтвердил, что на данный момент успешный проект стоит от 1 до 10 млн. долларов. И ничего! Цена за игрушку не превышает 200р. Берут количеством.
Вот только не надо путать божий дар с яичницей... Для начала оценили бы рынок игрушек и рынок софта специализированного например того же Adobe про который шла речь и тогда про "в разы" я думаю речь бы у вас не шла... А что касаемо Oracle вы ниже написали - тут Вы совсем не правы... Его стоимость в т.ч. включает и качество отличное от других на голову (я про алгоритмы обработки во многом даже единственные в своей природе) и много чего еще хорошего а не только человекочасы и тех. ресурсы
Вот как раз в госучреждениях лицензионного софта столько, что мало не покажется.
В Москве не знаю спорить не буду... А вот в регионах нелица хватает с головой...
Прийдут - когда будут нормальные программы для определенных лиц и цены.
Например, какой студент позволит себе купить, даже минимальный набор:
Windows, Office, The Bat, TC, Антивирус, Фаерволл?
А ведь хочется PhotoShop, 3DMAX, Visual Studio и т.д. кто рискнет посчитать сколько семестров ему надо копить стипендию?
Минимальный набор: Windows, антивирус, фаервол. всему остальному можно найти бесплатные аналоги. Да и то можно взять бесплатный антивирь или скачать бета версию тогоже касперского. Разве что бесплатных фаеров не помню, но если поискать то уверен тоже можно найти.
Сложнее если нужны узкоспецализированые программы типа фотошопа, их придется покупать.
А вот в регионах нелица хватает с головой...
Именно так, т.к. если местное Р или К или БЭПовцы пойдут заниматься этим вопросом в гос учреждения, то начальнику орлов придется за их поведение отдуваться... еще ни одной гос конторы вроде не зачистили. МИН ОБР какие-то потуги делает, по закупу, но там же на откатах всё. А про всякие ФГУП, МУП можно даже и не мечтать... ну какой дурак пойдёт забирать их компьютеры на экспертизу? на опера и его начальника в течении нескольких дней спустится кирпич... прям на голову, по вертикали власти.
Комерческие лавки покупают в ларьках, прикладывают и чек и товарник и являются честными покупателями. Это не их проблема на самом деле, с точки зрения закона они чисты. Если умысел не доказан, то никакой ответственности они не несут.