Дума признала пиратство тяжким преступлением

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Можно перейти на Линукс. Там есть всё, что нужно. И даже более, чем в Винде.

Нет только одного - бухгалтерских программ :(

kostich:
Левый антивирус не получает обновлений... пользователи левых юр.баз не получают этих обновлений тоже.

Не смешите меня ;)

Это давно уже обходится. Все левые и не продлённые программы прекрасно получают обновления с одной лицензионной обновлённой версии, которая разносится по паре десятков предприятий в день.

Hi!
A
На сайте с 12.05.2004
176
kostich:
Counter Strike Source.. с пираткой нельзя играть по инету, а если нельзя играть по инету, то она не нужна.

Во-первых, можно на пиратских серверах. Во-вторых, какое отношение имеет доступ к серверу к взлому локальной программы?

K
На сайте с 24.03.2004
223
alexseo:
Во-первых, можно на пиратских серверах. Во-вторых, какое отношение имеет доступ к серверу к взлому локальной программы?

Мы не за взлом, а за желание покупать пиратскую версию. Если желание покупать пиратскую версию исчезает, то пиратам обламываются крохи.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
kostich:
linux только сейчас начали в офисах ставить, местами... "требуется секретарша со знанием Linux!"

Пользовательский интерфейс у Линукса мало отличается от Виндозовского. Куда сложнее найти программиста, чем секретаршу.

kostich:
Counter Strike Source.. с пираткой нельзя играть по инету, а если нельзя играть по инету, то она не нужна.

Не знаю как насчёт каунтера, но большинство игр прекрасно играется через Интернет.

K
На сайте с 24.03.2004
223
pauk:
Не смешите меня ;)

ничего смешного.

pauk:

Это давно уже обходится. Все левые и не продлённые программы прекрасно получают обновления с одной лицензионной обновлённой версии, которая разносится по паре десятков предприятий в день.

Могу только посочуствовать тем софтовикам, которые оставляют простой и доступный способ для пиратов.

K
На сайте с 24.03.2004
223
pauk:
Куда сложнее найти программиста, чем секретаршу.

Программистов валом, а вот секретаршам про линукс лучше ничего не говорить... иначе звонить не будут. Надо уже после того как на работу взяли, перед фактом поставить. Если с IQ хорошо, то и OpenOffice освоит быстро.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
kostich:
а вот секретаршам про линукс лучше ничего не говорить

Верно. Не столько Линукса боятся, сколько слова самого. :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
kostich:
Программистов валом

И это верно. Пока к делу не переходишь.

Только и слышишь "Виндовс маст дай". А как работать - так онли мастдай. :)

Хотя сетевых возможностей у Линукса поболе

RO
На сайте с 21.08.2006
27
Vesta:
И что Вы этим хотите сказать? Я продаю диск с игрушкой по 200 р., из которых 100 р. себестоимость, а пираты продают по 150, из которых себестоимость - 10 (или сколько там стоит болванка для диска?) И моя "низкая" цена никоим образом победить пиратов не помогает, потому что люди предпочитают покупать то что на 50 руб дешевле. Зато пираты намного быстрее "растут" и укрепляют свой бизнес, потому что у них значительно меньше проблем с производством и больше прибыль, что помогает им более эффективно чем мне расскручиваться дальше.
И если у меня ниже 100 руб (себестоимости) опустится не получится, то они могут опускаться хоть до 20 руб за диск. Так что гонка цен в этом плане заранее безнадежна.

Вы моё сообщение хорошо читали? Кроме ценовой борьбы есть и борьба за качество. Например, если вы хотите фильм посмотреть. Ну, так вечером. Купите или скачаете пиратку. А если в подарок или в личную коллекцию? То конечно же с отличной полиграфией коробочку и отличного качества ДиВиДюху. А про пример с RedHat вас не удовлетворил? Сделайте привелегии именно в не пиратской версии. Если у вас игра, то поверьте, человек переплатит 50 руб. (даже в отсталом и замученном финансами селе) и получит точно работающую, с нормальным переводом, не урезанную ни в чём версию игры. И не надо байки про пиратов. У них не 10 р. себестоимость. А как же издержки на борьбу с вами и милицией. Взятки, оплата ларьков и т.д. И самое главное - запомните на всю оставшуюся жизнь. Покупателю всё равно у кого он покупает. Он тому же Микрософту клятву верности не давал. Поэтому покупателю всё равно, кто на нём наживается. Поэтому ищите другие бизнес-модели по продаже вашей программы. И помните - RedHat никаких пиратов не искала и не судила. А когда-то давно и игрушки от лицензиата стоили в 3-4 раза дороже. А сейчас любой в здравом уме человек купит в том же Ашане диск от 1С за теже деньги, а не у пиратов. Так что это уже сказки. Лоббировать ничего не нужно и уж ие более сажать пиратов. Они - "добро". Создают нормальную конкуренцию. Вы, разработчики, даже и пальцем нихотите пошевелить, чтоб привлечь покупателя. Так нельзя. А пираты - как раз вас и подталкивают что-то делать новое(не они решающая и результирующая сила, но всё же. Игрушки те же стоит человечеких денег).

Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)
RO
На сайте с 21.08.2006
27

А вот вам и пример перехода мастодонта на "новые" рельсы. Мир изменился. Нужно искать новые пути продажи продукта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий