Дума признала пиратство тяжким преступлением

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

А я вот например поддерживаю материально майкрософт и Adobe

У меня софт лицензионный.

Хотя вместо офиса - openoffice

Ну и так далее

Все что смогли - заменили на бесплатные аналоги, все что не смогли - купили

Потому что как ни крути а я тоже разработчик программ. И я их продаю дороже виндуса. так что я считаю что можно себе позволить лицензионные инструменты

сильнее всего по карману ударил фотошоп...

порядка 760 у.е за лицензию....

винды - 140 баксов профешионал.

сервак с лицензиями - порядка 700 у.е на всех...

офис стоил 220 за комплект, то есть от него пока решили отказаться

Архиваторы - 7zip

вместо шопа тоже нашли аналоги для верстальщиков...

так что можно жить.

1с - вообще 70 баксов копейки,

антивирь 39 за лицензию...

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

pelvis, не знаю, насколько он нелегкий, хочу только отметить три момента:

1. Он пока еще не совсем закон, я писал выше.

2. Мы не знаем точно, что там сейчас написано. Поэтому трудно обсуждать что-то, не видя текста.

3. Если бы в России все законы всегда исполнялись в точности и безусловно, то это была бы... другая страна. Ведь как известно, в России "свирепость закона компенсируется его неисполнением".

Так что почитаем, поживем - увидим.

С Уважением, Евгений
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

iexpert, в этом смысле у меня также - тот софт, на котором ведётся разработка для продажи - весь лицензионный.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

ewg, новости слушал вечером по первому каналу, там что-то около 400 листов. Плюс, говорят, что артисты написали письмо президенту, просят ещё внести поправок. Да, надо ждать.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
СКОРПИОН:
iexpert, в этом смысле у меня также - тот софт, на котором ведётся разработка для продажи - весь лицензионный.

Я бы порекомендовал весь софт, который стоит в офисе сделать лицензионным или бесплатным.

случая чего директору грозит до 10 лет за распространение с использованием служебного положения....

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
iexpert:
Я бы порекомендовал весь софт, который стоит в офисе сделать лицензионным или бесплатным.

А у меня так и есть. Я не так выразился может постом выше. Имелось ввиду, что постепенно пришлось приобрести весь необходимый софт официально - и средства разработки, и операционки, и СУБД.

I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp
iexpert:
случая чего директору грозит до 10 лет за распространение с использованием служебного положения....

Грозит это отчасти и админу, директор может выкрутиться. Админ должен уведомить директора в письменной форме о том, что на фирме используется нелицо. А директор, в свою очередь, должен дать письменный ответ.

И вообще у нас Россия. Приходят ребята считают кол-во нелиц. Говорят сумму штрафа. Предлагают оплатить наличкой половину и мирно уходят.

Тех кого взяли - либо единично показательные случаи, либо их директора послали на ...

З.Ы. Речь о Microsoft и 1С.

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Видимо вы недопоняли. не 10 лет штрафа а 10 лет тюрьмы

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

сделать цены доступными на лицензионный софт, отпадет проблема.

но это вряд ли, у всех желание по быстрее обогатится.

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Там не только про софт написано ведь. Меня больше интересует, что насчёт доменов? Доменное имя - результат моей интеллектуальной деятельности. Значит его забрать никто не может, так получается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий