Насколько выгодно создание спортивного (футбольного) сайта?

AV
На сайте с 11.01.2013
2

Всем спасибо за ответы и советы :)

Речь как раз идет о новостном сайте. Времени у меня сейчас предостаточно, да и работоспособность у меня довольно высокая. В свое время переводил и писал статьи 20 часов в сутки, ибо платили достойно. Сейчас нет смысла тратить на это столько времени, потому что оплата значительно понизилась. Вот тут и пришла в голову идея сделать свой сайт. В самой теме разбираюсь отлично, однако не хватает знаний в оптимизации/монетизации сайта, что является серьезной проблемой. Нанять профи, или хотя бы человека знающего, в настоящее время не могу, из-за существенной нехватки финансов. Соответственно, придется все изучать самому.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
AlexVovk:
В самой теме разбираюсь отлично, однако не хватает знаний в оптимизации/монетизации сайта, что является серьезной проблемой. Нанять профи, или хотя бы человека знающего, в настоящее время не могу, из-за существенной нехватки финансов. Соответственно, придется все изучать самому.

По оптимизации:

Для начала внимательно читаем тему: /ru/forum/365295

Далее активно приступаем к работе, вопросы можно задать на этом форуме.

По монетизации:

Будет хороший трафик -> реклама

Не будет трафика -> ссылки или продажа сайта

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
FS
На сайте с 27.09.2012
4

Что бы привлечь сответствующую аудиторию и параллельно монетизировать сайт, можно попробывать оказывать букмекерские услуги.

AV
На сайте с 11.01.2013
2
FinanceS:
Что бы привлечь сответствующую аудиторию и параллельно монетизировать сайт, можно попробывать оказывать букмекерские услуги.

Может быть я ошибаюсь, но кто будет пользоваться букмекерскими услугами на малоизвестном сайте?

[Удален]

Давай мужик!

Желаю удачи!

Хорошая идея.

pahlmberg
На сайте с 17.02.2009
126

ТС, вы немного опоздали с реализацией, сейчас очень много качественных футбольных сайтов, которые репостят друг у друга новости, так что отхватить часть пирога у них будет не просто. но в любом случае удачи

Продам сигу
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
AlexVovk:
Всем спасибо за ответы и советы :)
Речь как раз идет о новостном сайте. Времени у меня сейчас предостаточно, да и работоспособность у меня довольно высокая. В свое время переводил и писал статьи 20 часов в сутки, ибо платили достойно. Сейчас нет смысла тратить на это столько времени, потому что оплата значительно понизилась. Вот тут и пришла в голову идея сделать свой сайт. В самой теме разбираюсь отлично, однако не хватает знаний в оптимизации/монетизации сайта, что является серьезной проблемой. Нанять профи, или хотя бы человека знающего, в настоящее время не могу, из-за существенной нехватки финансов. Соответственно, придется все изучать самому.

По новостнику найти что-нибудь сложно, взгляни на мой сайт в подписи -- сейчас и после 1 февраля, кое-какие проблемы удалось решить, может и тебе поможет решить свои -- в первую очередь, как избежать двойников. Посмотри побольше новостных сайтов , не обязательно футбольных, раз сам в этом котле варишься, сразу увидишь, что стоит брать для своего. Удачи ! Плюнь на всё и вперёд ! В крайнем случае новостник с парой тысяч страниц всегда можно закинуть в Сапу или просто продать, по крайней мере затраты уж точно все отобьёшь. Единственно, если сразу будешь делать основной и с уником, не спеши -- лучше лишнию неделю потрать на подготовку , всё распиши сразу по структуре , определись -- сколько внутренних ставить будешь -- 50, 80, 100 , если планируешь попробовать с дорогими биржами , лучше сразу планируй не более 80. И не забывай самое главное -- не попасть под АГС в первые месяцы, уник тут не спасёт, нужно доказать Яше , что на сайт есть спрос -- вот и всё. Удачи ! :)

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
AV
На сайте с 11.01.2013
2
azakzet:
Единственно, если сразу будешь делать основной и с уником, не спеши -- лучше лишнию неделю потрать на подготовку , всё распиши сразу по структуре , определись -- сколько внутренних ставить будешь -- 50, 80, 100 , если планируешь попробовать с дорогими биржами , лучше сразу планируй не более 80. И не забывай самое главное -- не попасть под АГС в первые месяцы, уник тут не спасёт, нужно доказать Яше , что на сайт есть спрос -- вот и всё. Удачи ! :)

А можно с этого момента чуточку подробнее? Что значит "внутренних"? 50, 80, 100 - о чем идет речь? АГС - что это такое?

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
AlexVovk:
А можно с этого момента чуточку подробнее? Что значит "внутренних"? 50, 80, 100 - о чем идет речь? АГС - что это такое?

Количество внутренних ссылок чертовски важно для перелинковки под Гугл -- для набора PR, но на серъезных биржах ограничение -- не более 50 или 80 таких ссылок. АГС -- убийца молодых сайтов до 6 месяцев ( хотя и позже залететь под него можно )-- фильтр Яндекса, оставляет в выдаче от 1 до 10 страниц и всё , убирает из выдачи лишнее , не пользующееся спросом. Самый простой способ не залететь под него -- ежедневное обновление по 3-5 страниц и ссылки на сайт из соц.сетей. Я свой новостник сделал на 100% копипасте , с первого дня и по сей день 100% индексация в Гугле и Яндексе -- вот только на этом . :) А вообще по любым конкретным вопросам пиши в личку , всегда отвечу -- сам точно в такой же ситуации , всё , что знаю , всегда подскажу -- спасение утопающих дело рук самих утопающих, то бишь нас -- горе-веб-мастеров с ветром в кармане. :)

H
На сайте с 31.05.2012
47

автор, новости не самый лучший вариант, даже если у тебя есть много времени.

делай площадку где люди сами будут пЕсать. подумай об этом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий