- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если идея заключается в том, чтобы проиграть сейчас, но выиграть потом? Погуглите, например, термин "демпинг".
Возможно, но за идею - это за идею, а демпинг - это демпинг.
Просто я не думаю, что собрались самые жирные гуглоиды и начинают обсуждать "В этом месяце ютьюб сожрал 20млн $, что будем делать? Ой, конечно нужно найти деньги, а то Желудь с Мэдиссоном не смогут постить свои говновидео..."
А если идея заключается в том, чтобы проиграть сейчас, но выиграть потом? Погуглите, например, термин "демпинг".
Видимо так и планировали - вначале купить, работать в убыток, и стать лидерами в отрасли. А начиная с 2009 года потихоньку начали внедрять рекламу, так что на сей день я полагаю - имеем вполне прибыльную концепцию.
---------- Добавлено 20.01.2013 в 21:58 ----------
Возможно, но за идею - это за идею, а демпинг - это демпинг.
Просто я не думаю, что собрались самые жирные гуглоиды и начинают обсуждать "В этом месяце ютьюб сожрал 20млн $, что будем делать? Ой, конечно нужно найти деньги, а то Желудь с Мэдиссоном не смогут постить свои говновидео..."
=))) Мэдиссон это который игры обозревает? А Желудь это что за орех, че у него на Ютубе?
А Желудь это что за орех, че у него на Ютубе?
Школоло какое-то, но очень популярное среди школоломасс.
В убыток, я им одолжил недавно, чтобы не закрылись
Учитывая, сколько тратится на рекламу рекламодателями и сколько начисляют за клики по баннерам, то Ютабчик вполне окупаемый.
Видимо так и планировали - вначале купить, работать в убыток, и стать лидерами в отрасли. А начиная с 2009 года потихоньку начали внедрять рекламу, так что на сей день я полагаю - имеем вполне прибыльную концепцию.
Очень логичная версия, но и вариант с сохранением возможности влияния на общественные мнения имеет право на жизнь. Даже если они умудряются худо-бедно сводить концы с концами, пусть даже с минимальными убытками, то таким мощным инструментом при умелом пользовании можно управлять сознанием людей, что, на мой взгляд, сейчас и делается... То есть скорее всего истина находится где-то между этих двух версий, в некоем их синтезе)
Очень логичная версия, но и вариант с сохранением возможности влияния на общественные мнения имеет право на жизнь. Даже если они умудряются худо-бедно сводить концы с концами, пусть даже с минимальными убытками, то таким мощным инструментом при умелом пользовании можно управлять сознанием людей, что, на мой взгляд, сейчас и делается... То есть скорее всего истина находится где-то между этих двух версий, в некоем их синтезе)
Тоже вариант. Но конкретно Ютубу какой от этого прок?
Странно читать о том, что YouTube работает в убыток. Ведь там даже существуют партнерки, по которым администрация портала платит владельцам особо просматриваемых каналов какую-то копеечку за каждую 1000 (или 1000000) показов. Другое дело, что критерии отбора канала в эту партнерку очень жесткие. Неужели все эти финансовые траты - только с целью "обыдления"? :)
Странно читать о том, что YouTube работает в убыток. Ведь там даже существуют партнерки, по которым администрация портала платит владельцам особо просматриваемых каналов какую-то копеечку за каждую 1000 (или 1000000) показов. Другое дело, что критерии отбора канала в эту партнерку очень жесткие. Неужели все эти финансовые траты - только с целью "обыдления"? :)
Ну вот в том то и и дело, что информация об убыточном YouTube была в 2009 году. Так как в 2009 году не было там ни рекламы, ни партнерок. Вот и получается, что сейчас видимо уже далеко не убыточно...