- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть выбор между двумя путями подбора и внедрения ключевых слов.
С одной стороны мы можем найти общее ключевое слово (СЧ, ВЧ) и 5-6 хвостов к нему (НЧ).
Либо можно взять ключевое слово (Вч, СЧ) и другие односферные к нему. Т.е. не обязательно тот же корень с хвостами. Например в ремонте квартир это будет ремонт квартиры и поклейка обоев. Фактически поклейка обоев входит в процесс ремонта. Но с точки зрения нахождения ее в статье о ремонте квартиры она даст конкуренцию.
Мысли выкладываем свои.
Это конечно очень хорошо. Но если копирайтер мне написал статью с абзацами про выбор печи для бани - "печь для бани", закладку фундамента "закладка фундамента для бани"и тому подобное, то будут ли эти ключи конкурировать с главным ключевым словом "строительство бань"?
Нет, не будут. Потому что "закладка фундамента для бани" и "строительство бани" это разные запросы. Печь для бани тоже.
Вот если вы будете продвигать "строительство бани" на 2-х страницах, тогда будут.
Нет, не будут. Потому что "закладка фундамента для бани" и "строительство бани" это разные запросы. Печь для бани тоже.
Вот если вы будете продвигать "строительство бани" на 2-х страницах, тогда будут.
Я имел ввиду конкуренцию запросов не в рамках всего сайта, а в рамках одной статьи. Я боюсь, когда робой найдет много разных (хотя с человеческой точки зрения односферных) запросов в одной статье, то он просто расчленит ее на части в выдаче. Т.е. она будет не релевантна одному запросу в целом а куче всяких других в частности.
Есть выбор между двумя путями подбора и внедрения ключевых слов.
С одной стороны мы можем найти общее ключевое слово (СЧ, ВЧ) и 5-6 хвостов к нему (НЧ).
Либо можно взять ключевое слово (Вч, СЧ) и другие односферные к нему. Т.е. не обязательно тот же корень с хвостами. Например в ремонте квартир это будет ремонт квартиры и поклейка обоев. Фактически поклейка обоев входит в процесс ремонта. Но с точки зрения нахождения ее в статье о ремонте квартиры она даст конкуренцию.
Мысли выкладываем свои.
Необходимо руководстоваться принципом - "Одна страница должна отвечать на один вопрос пользователя. "
То есть мы берем "ремонт квартир" и расширяем семантику со всем что связано с ремонтом, но без уточнений. Это ремон вообще. То есть:
ремонт квартир
ремонт квартир под ключ
ремонт квартир + регион и т.д.
Поклейка обоев, это другой вопрос пользователя и он не связан с ремонтом квартир. И с точки зрения ПС и с человеческой точки зрения. (может я хочу стены красить во время ремонта)
Соответсвенно, для "поклейка обоев" у нас отдельная страница, расширяем ее семантическое ядро до:
поклейка обоев
поклейка обоев цена
поклейка обоев + регион
и т.д.
Так вы повысите релевантность страниц, да и пользователю будет удобнее.Потому как если ищешь поклейку обоев а попадаешь на ремонт квартир, то это не айс. Лучше сразу на страницу с поклейкой обоев.
З.Ы: Запросы представлены в качестве примера, без съема частотки потому как неизвестно коммерческий у вас проект или информационный.
Фактически поклейка обоев входит в процесс ремонта. Но с точки зрения нахождения ее в статье о ремонте квартиры она даст конкуренцию.
Так допустимо поступать при определенной потребности только на низкоконкурентных запросах, обычно НЧ, с учетом региональности их список может оказаться приличным. Но, согласен с Ed-TopExpert, не очень хорошо, когда тебя на смежную тематику отсылают. Так что лучше когда кесарю - кесарево, в абсолютном большинстве случаев.
Необходимо руководстоваться принципом - "Одна страница должна отвечать на один вопрос пользователя. "
То есть мы берем "ремонт квартир" и расширяем семантику со всем что связано с ремонтом, но без уточнений. Это ремон вообще. То есть:
ремонт квартир
ремонт квартир под ключ
ремонт квартир + регион и т.д.
Поклейка обоев, это другой вопрос пользователя и он не связан с ремонтом квартир. И с точки зрения ПС и с человеческой точки зрения. (может я хочу стены красить во время ремонта)
Соответсвенно, для "поклейка обоев" у нас отдельная страница, расширяем ее семантическое ядро до:
поклейка обоев
поклейка обоев цена
поклейка обоев + регион
и т.д.
Так вы повысите релевантность страниц, да и пользователю будет удобнее.Потому как если ищешь поклейку обоев а попадаешь на ремонт квартир, то это не айс. Лучше сразу на страницу с поклейкой обоев.
З.Ы: Запросы представлены в качестве примера, без съема частотки потому как неизвестно коммерческий у вас проект или информационный.
В общем и целом с тобой согласен! Все верно. Лучше именно так.