Апдейт зеркал 18.01.2013

manarh
На сайте с 04.03.2010
163
Утка-робот:
Это потому что вы все неправильно сделали.
Так что, при переезде, Господа, используйте второй способ, иначе получите такую же оплеуху :-)

второй способ - это какой? Прописывать host: newsite в robots.txt старого сайта?

Конвертирую свой betting трафик тут: AllBestBets ( https://www.allbestbets.com/affiliates ) и Betburger ( https://www.betburger.com/affiliates ) – $500+ с 1000 тематических переходов.
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
manarh:
второй способ - это какой? Прописывать host: newsite в robots.txt старого сайта?

Да. При полных копиях сайта, отдающих 200, а не 301.

manarh
На сайте с 04.03.2010
163
Утка-робот:

Переписывался на эту тему с планктонами, вот, что они мне ответили:

В качестве указаний на главное зеркало может быть использована как директива Host в robots.txt, так и 301 редирект. Главным условием для склейки сайтов в группу зеркал, как я уже говорил ранее, является идентичность отдаваемого роботу содержимого при обращении к соответствующим страницам обоих сайтов. В случае редиректа робот должен попадать на страницу с одним и тем же контентом в результате перенаправления.
Вы правы, при установленном редиректе файл robots.txt не будет обрабатываться, но, что касается указаний на главное зеркало, то при наличии редиректа главным зеркалом будет выбрана его цель.

Кстати, я у себя сделал так:

1) поставил 301 - все страницы старого домена перенаправляются на соответствующие стр. нового домена.

2) прописал на старом домене вот это:

<FilesMatch "robots.txt$">
RewriteEngine off
</FilesMatch>

это для того, чтобы яндексоиды имели доступ к роботсу старого домена и директиве host: newsite

теперь жду склейки, интересно будет посмотреть на результат... Но в моем эксперименте есть еще 1 НО, старый сайт полностью отсутствует в обоих ПС (бан и АГС)

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
manarh:
Кстати, я у себя сделал так:
1) поставил 301 - все страницы старого домена перенаправляются на соответствующие стр. нового домена.
2) прописал на старом домене вот это:
manarh:
старый сайт полностью отсутствует в обоих ПС (бан и АГС)

Все закономерно, об этом и говорю :-)

АПтимист
На сайте с 10.01.2012
86
manarh:
старый сайт полностью отсутствует в обоих ПС (бан и АГС)

Значит в Яндексе не склеит. Был у меня такой случай (можно прочитать в топиках про зеркальщика), не клеило больше полугода (с октября прошлого года), написал в поддержку, сказали: "Домен не склеится, т.к. на него наложены санкции ПС" - (имеется ввиду Яндекс), какие именно санкции, они не уточнили, да и мне было по-барабану... домен выкинул - не продлял.

Между прочим... дело к ночи!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
АПтимист:
не клеило больше полугода (с октября прошлого года), написал в поддержку, сказали: "Домен не склеится, т.к. на него наложены санкции ПС" - (имеется ввиду Яндекс)

Интересный ответ. Если не выкинули то письмо, то приведите цитату из письма дословно.

manarh
На сайте с 04.03.2010
163
АПтимист:
Значит в Яндексе не склеит. Был у меня такой случай (можно прочитать в топиках про зеркальщика), не клеило больше полугода (с октября прошлого года), написал в поддержку, сказали: "Домен не склеится, т.к. на него наложены санкции ПС" - (имеется ввиду Яндекс), какие именно санкции, они не уточнили, да и мне было по-барабану... домен выкинул - не продлял.

сайт на новом домене проиндексировался? меня волнует вопрос, перетекает ли АГС со старого домена на новый если их склеить? оба сайта добавлены в 1 вебмастер + на обоих подтверждены права.

АПтимист
На сайте с 10.01.2012
86
SAlex:
Если не выкинули то письмо

К сожалению, не то что, не выкинул, а сейчас просто нет того мыла с аккаунтом Я-вебмастер. Переписка шла из вебмастера, по ссылке "задать вопрос по поводу сайта". А, ответ написан мною точно, т.к. не так давно это было.

Мой вопрос: Здравствуйте.... и .т.д. и т.п.! У меня проблема со склейкой доменного имени (url сайта), с новым адресом сайта (новый url), в разделе "помощь" написано что, склейка происходит (.... цитата из раздела помощи), все необходимые манипуляции, рекомендуемые вами в разделе помощь, мною проделаны, тем не менее, по прошествии 6-ти месяцев доменное имя не склеилось. Скажите в чём может быть причина такой колоссальной задержки склейки?

Ответ: "Доменное имя (url сайта) не склеится, с новым адресом, по которому находится ваш сайт в данный момент, т.к. с нашей стороны на него наложены санкции".

Клеил дроп, может он был под санкциями до моего владения им...

ЮГ971
На сайте с 13.02.2012
53

manarh, второй способ - это какой? Прописывать host: newsite в robots.txt старого сайта?

Утка-робот:

При переезде (см. мой предыдущий пост)
я прописывал 301, но не по каждой странице отдельно, а по всем обращения чохом,
и одновременно прописал хост в роботсе...

---------- Добавлено 31.03.2013 в 17:54 ----------

Утка-робот, или в этом случае хост игнорировался?
manarh
На сайте с 04.03.2010
163

ЮГ971, если не исключать robots.txt из редиректа - то он игнорируется, а соответственно и host: newsite тоже. Амебы из поддержки Янекса сказали:

При установленном редиректе файл robots.txt не будет обрабатываться, но, что касается указаний на главное зеркало, то при наличии редиректа главным зеркалом будет выбрана его цель. При желании Вы можете настроить редирект таким образом, чтобы при обращении именно к файлу robots.txt он не выполнялся, а можете вовсе не использовать перенаправление, если в этом нет особой необходимости - при условии идентичности расположенного на обоих сайтах контента они точно так же будут склеены роботом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий