Какую пластиковую карту взять для повседневных нужд?

Mastak7
На сайте с 05.11.2009
158
Zigert:
что-то мне кажется дороговато или не?

Ну кому как, по мне так нормально =)

600р/год = 50р/месяц = 1.66р/день

В день больше выкидываю на хорошую погоду, т.е. сдачу ☝

Страшно подумать, сколько же я теряю в год, а за 100 лет 🙅

:)
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
WhiteFalke:
Карточка нужна для оплаты в магазинах, покупок через интернет

Покупка в зарубежных магазинах - Кукуруза. На одного человека можно завести три Кукурузы. По одной ходим в магазины, существующие физически, где вводим пин, другую используем по операциям без присутствия карты (т.е. в инете). На обеих храним мизерные суммы на текущие расходы. Когда по обеим картам сумма пополнений перевалила за 3000 - меняем их на синюю Кукурузу, по ней больше фантиков отсыпают. А третью оставляем желтой - пригодится в американских магазинах, которым не принимают Пэйпал, а едят только карты с американским бином.

Основная сумма живет на Почтовой или любой иной карте-копилке с процентами на остаток (вроде ТКС, Связной и др.)

WhiteFalke:
ну и снятия наличности иногда.

Почтовая - снятие нала в любых банкоматах без комиссии в пределах 50 000 в день. ТКС - снятие нала в любых банкоматах без комиссии если сумма снятия превышает 3000 рублей. Связной вроде тоже выгодно в банкоматы совать.

Если желаете пользоваться кредитными средствами, то ищите кредитку с бодрым кэшбэком и честным грейсом. Остальное уже выясните при самообразовании и построите наиболее выгодную схему под свои нужды. Смотрите еще на то, что у бесплатных карт потом второй год обслуживания может случиться платным, а также смс информирование будет стоить дороже, чем обслуживание карты-конкурента с бесплатными смс.

zexis:
В магазинах покупаю только за наличные.
Так как считаю, что расплачиваться картой не безопасно. Могут украсть данные карты и пинкод.

Жжоте. Наличку в час-пик в общественном транспорте из кармана вырезать не могут, поэтому она безопаснее?

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
gor_vrn
На сайте с 11.07.2009
122

ту, где меньше очереди в банкоматах и отделениях

[Удален]

Альфа банк, дорого, качественно и много бонус программ + страхование от воровства. Например у меня доп. карта аэрофлот уже 3 раза на шару летал до Москвы с Сочи.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Как то потерялся в выборе. Но пока все же приглядываюсь к аэрофлотовской сбера. Плюс у Сбера в том, что гарантировано начисляется 0,5% по любой покупке.

Насчет Авангарда, у них ограничение по кэшбеку.

* Авангард- Операции, на которые не начисляется кб- совершенные:

- во всех торгово-сервисных предприятиях категории Fast Food (в ресторанах быстрого питания) (MCC 5814): Макдональдс, Ростикс, Кофе Хаус и подобные, на территории РФ, если сумма операции составляет не более 900 рублей;

- в расположенных на территории РФ супермаркетах и гипермаркетах METRO Cash and Carry, SELGROS cash & carry (MCC 5300), супермаркетах и гипермаркетах категории High Volume Groceries и Very High Volume Groceries (МСС 5411) сетей: «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «О’кей», «Лента» и «Ашан»;

Собственно в гипермаркетах и проходит часть моих средств.

---------- Добавлено 30.01.2013 в 14:00 ----------

Как то потерялся в выборе. Но пока все же приглядываюсь к аэрофлотовской сбера. Плюс у Сбера в том, что гарантировано начисляется 0,5% по любой покупке.

Насчет Авангарда, у них ограничение по кэшбеку.

* Авангард- Операции, на которые не начисляется кб- совершенные:

- во всех торгово-сервисных предприятиях категории Fast Food (в ресторанах быстрого питания) (MCC 5814): Макдональдс, Ростикс, Кофе Хаус и подобные, на территории РФ, если сумма операции составляет не более 900 рублей;

- в расположенных на территории РФ супермаркетах и гипермаркетах METRO Cash and Carry, SELGROS cash & carry (MCC 5300), супермаркетах и гипермаркетах категории High Volume Groceries и Very High Volume Groceries (МСС 5411) сетей: «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «О’кей», «Лента» и «Ашан»;

Собственно в гипермаркетах и проходит часть моих средств.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

WhiteFalke если в твоем городе есть отделение Связного Банка предлагаю

приглядеться к этой карте http://premium.svyaznoybank.ru/home/cards/world.aspx

3% баллами за все покупки, которые в нынешних реалиях практически равны рублю.

Абонентка 3000 рублей в год это слезы, если оборот в месяц более 30к по карте.

У карты еще кстати честный грейс, в отличии от обычной карты Связного.

Пример (оборот 50 кило в месяц)

Сбер за год нальют 3000 спасиб

Связной за год 18-3=16 000 в карманчик :)

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Gudini:
WhiteFalke если в твоем городе есть отделение Связного Банка предлагаю
приглядеться к этой карте http://premium.svyaznoybank.ru/home/cards/world.aspx
3% баллами за все покупки, которые в нынешних реалиях практически равны рублю.
Абонентка 3000 рублей в год это слезы, если оборот в месяц более 30к по карте.
У карты еще кстати честный грейс, в отличии от обычной карты Связного.

В описании там идет -

За каждую операцию по карте вы получаете обратно:

1% от стоимости покупок – при сумме покупок в месяц менее 30 000 рублей;

3% от стоимости покупок – при сумме покупок в месяц от 30 000 рублей.

Где вы про 5% нашли?

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

В библии написано, что имеющий глаза и не видит :)

Покажите мне цифру 5 в моем сообщении.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Gudini:
В библии написано, что имеющий глаза и не видит :)
Покажите мне цифру 5 в моем сообщении.

Блин точно )))

MD
На сайте с 15.05.2012
12
Gudini:

+ До 10% годовых на остаток по карте (0,83% среднемесячного остатка по карте зачисляются каждый месяц)

+ НОРМАЛЬНАЯ служба поддержки

+ счет Safe на котором удобно хранить деньги

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий